Понедельник, 23.12.2024, 13:46

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Самые свежие статьи на Портале

Арцах: взамоприемлемое решение конфликта есть - пойдут ли на этот вариант?
опубликовано 30.10.2020
читано 459 раз
Ментальные эпидемии «мозговые» вирусы в эпоху информационных войн И. Ашманов
опубликовано 31.01.2020
читано 624 раз
Владимир Путин: предупреждение ведущих питерских астрологов, составленное в 1999 году
опубликовано 12.05.2019
читано 741 раз
Два типа социализма - что выбираете вы?
опубликовано 19.01.2018
читано 981 раз
Обнаружение "ДНК Бога": критика с научно-практической точки зрения - тезисно
опубликовано 17.01.2017
читано 1369 раз

Самые читаемые статьи Портала

Диагностика и очищение яйцом
опубликовано 20.07.2010
читано 10206 раз
Исполнение желаний - "порог колдуна"
опубликовано 24.12.2009
читано 7669 раз
Волнующие переживания на первой ступени Рейки
опубликовано 08.10.2013
читано 7033 раз
Не лезьте в душу грязными ногами!
опубликовано 11.04.2010
читано 6756 раз
Славянские имена
опубликовано 29.06.2012
читано 6637 раз
Обрядовые куклы
опубликовано 15.01.2010
читано 6473 раз

Блог - оффтопик форума

Кто определяет внутреннюю политику России?
опубликовано 24.03.2017
читано 400 раз
Сталин и русский народ - хронология
опубликовано 08.02.2017
читано 262 раз
Лучшее средство от головной боли – гильотина
опубликовано 06.02.2017
читано 239 раз
#ярусский и продажная девка империализма
опубликовано 06.02.2017
читано 261 раз
Чего от нас хотят: примирения или смирения?
опубликовано 01.02.2017
читано 245 раз

Меня зовут Чепа!

Меню

Последние обновленные темы

• Форуму-15! (3)
  • Забыть об украинцах навсегда: о стратегическом пла... (8)
  • Изменись! (2)
  • Зачем закрывать канал после работы в рейки (4)
  • Второе Правило Начинающего (4)
  • Фильм «Гостья из будущего» 1984, как мрачная антиу... (13)
  • 7 принципов Света (1)
  • Настройка на кармические символы (39)
  • Ф.М.Достоевский. Дневник писателя. Сентябрь - дека... (3)
  • Обыкновенное чудо (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    про вечный двигатель землю и тд
    РаманДата: Пятница, 29.11.2013, 21:20 | Сообщение # 1
    Проверенный
    Статус: Offline
    Я тут понял почему вращается земля вокруг своей оси.
    Земля - электрический двигатель. У каждого двигател есть полюса. у земли это тоже есть. В общемдвигаться ее заставляет статическое электричество, образующееся по действием течений океана или морей. эт надо уточнить, но больше естественно океана. Что такое ток - это движение элктронов между скажем так жвумя полюсами имеющими разность потенциалов. то же самое мы видим в природе. Ток воздуха - между разницец потенциалов. воды тоже. Что же это за разницы потенциалов - температура. Как движется воздух известно даже школьнику. Я направление от теплого или от холодного не знаю. так же и течения. есть кстати холодные и теплые. и так нужно чтобы образовалась разность потенциалов - для этого есть солнце - штепсель розетки и земля - розетка. поскольку земля наклонена от своей оси на 13 с чем то градусов(может не точно и не верно))) Ладно То тепмература  на севере и юге разная. Разность потенциалов, которая берется не из за того что земля крутиться вокруг своей оси и поэтому возможны смена дня и ночи, а наклон оси - дает это самую разность температур. Вследствие чего возникает простите за тавтологию разность температур, из за этого возможны перемещения воды и воздуха. они дают статическое электричество, вспомните магнитные поля планеты. эти статические заряды перемещаются куда то, возможно по линиям магнитного поля. будете удивлены, но я не сильно разбираюсь в сути электрики(думаю как почти все) Там стечениями надо разобраться - типа одно несет один заряд отрицательныйнапример к южному полюсу(гольфстрим что ли0, ошибаюсь? Другое пол  к северноу - возникает уже электрическая разноть потенциалов, которая запусает двигатель. Как она может запустить? Фиг егно знает. Путаю со стартером. Возможно как раз из за наклона оси и нераномерности поверхности, т.е достаточно лишь чуть провернуть(вспомните, у кого не включается дрель - достаточно - повернуть вручную патро и включить пуск) Быть може так и произошел первй запуск(привет Гагарин) нашего вечного двигателя. И движется он как раз и за наклона оси. почему? - читайте выше. Любой двигаткль нуждается в питании, и не такой уж наш и дрений(вспомним страх древних жителей перед остановка солнца и благоговение и поклонение) - оно так и дает нужную температуру, вследствии наклона оси - она распределяется неравномерно(думаю достаточно объяснил) и процесс идет. это и есть наша розетка.
      Мой вклад в том что я понял что главное это наклон оси и для чего он был нужен и что он дает. Я описал весь процесс от запуска и до сих пор. Если кто то найдет похожую информацию, желательно древнюю, ну так не завтряшнюю) прошу сообщить мне. Если нет - пора объявлять патент.
     А и да - догадаться при магнитных полях как у двигателя и линиях о том что это и есть двигатель? Легко жеж. но вот источник энергии и процесс работы. Не думаю что такое когда либо было написано. Верю.
     В общем,а  ида)))) эффект прецессии - вы когда нибудь видель вал работающего двигателя или сверло? :) Оно не может идеально вертеться) А и учтите нераномерность поверхности земли(как и материала) там различия будут, типа материал глаже, а поверхность...нет. хотя не думаю. принцип ясен. Удачи или как говорят  у нас успехов.

Добавлено (29.11.2013, 21:19)
    ---------------------------------------------
    Ах, да - запантентовал. Роман Самелюк 29.11.2013 19.19 по киевскому времени. Прошу это считать устным патентом

Добавлено (29.11.2013, 21:20)
    Одесса.

МайяДата: Пятница, 29.11.2013, 21:30 | Сообщение # 2
    aka Fiona - Мастер-учитель, в Рейки с 2000
    Цитата РомАн ()
    Я направление от теплого или от холодного не знаю.
    Всегда дует из области высокого давления в область низкого.

"""
    Так как наша Земля имеет шарообразную форму, различные участки ее поверхности нагреваются неравномерно. Это приводит к формированию
    различных областей атмосферного давления, в распределении которых
    выявляется строгая закономерность — широтная зональность.
    На экваторе воздух нагревается от Земли. Являясь смесью газов, при
    нагревании он расширяется, становится легким и поднимается вверх.
    Восходящие токи воздуха формируют на экваторе у земной поверхности
    область низкого давления. В верхней тропосфере воздух оттекает в сторону
    полюсов. В полярных широтах, плохо прогретых Солнцем, холодный воздух
    опускается и образует у полюсов области повышенного давления. Так как
    ветер движется из мест с высоким давлением в места с низким давлением,
    воздушные массы от полюсов должны двигаться обратно к экватору (рисунок
    а).
    Такая простая циркуляция воздуха могла бы существовать на невращающейся планете. На Земле атмосферная циркуляция значительно
    сложнее (рисунок б). Вследствие вращения нашей планеты вокруг
    собственной оси воздух, идущий от экватора, постепенно отклоняется к
    востоку в Северном полушарии и не доходит до полюсов. Охлаждаясь, он
    становится тяжелее и опускается примерно у параллелей 30° в обоих
    полушариях. При этом здесь формируется область высокого давления. На 60°
    широтах Северного и Южного полушария воздух, прогреваясь, поднимается
    вверх, образуя у земной поверхности область низкого давления. В
    тропосфере этот воздух оттекает в сторону полюсов и ЗСР широт, где
    нисходящие токи воздуха формируют у земной поверхности области высокого
    давления.
    Таким образом, в результате неравномерного нагрева Земли и влияния отклоняющей силы вращения Земли вокруг собственной оси на
    планете формируются пояса атмосферного давления: низкого —
    экваториальные и умеренные широты; высокого — тропические и приполярные
    широты (рисунок в). Но необходимо помнить, что эти пояса могут
    смещаться. На это, во-первых, влияют различия в нагреве материков и
    океанов. В умеренных широтах зимой над сушей воздух холоднее, чем над
    океаном (суша быстрее нагревается, но и быстрее остывает), поэтому
    давление над сушей выше, чем над океаном. Летом океан нагревается
    медленнее, и над сушей давление ниже, чем над океаном. В тропических
    широтах, где суша весь год теплее океана, такое смещение областей
    давления может и не наблюдаться. Во-вторых, смещение областей давления
    связано со смещением температур в Северном и Южном полушариях. Летом
    области давления смещены к северу, зимой — к югу. Это объясняется
    наклоном земной оси к плоскости ее орбиты.""

Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

ЗлатаДата: Пятница, 29.11.2013, 22:23 | Сообщение # 3
    Поддерживающий
    rom

АлисаДата: Пятница, 29.11.2013, 23:11 | Сообщение # 4
    В Рейки с 2010
    rom -2

РаманДата: Суббота, 30.11.2013, 10:29 | Сообщение # 5
    Проверенный
    Я прочтитаю. Щаз.

Добавлено (30.11.2013, 09:35)

Цитата Сэйен ()
    ветер движется из мест с высоким давлением в места с низким давлением
    Ну это понятно и объясняется тупо. Я объясню проще. Там давит и вытесняет его в более свободное пространство. Закон распределения газов. Ну и еще попроще, дали по заднице- он и покатился пока не нашел свободного места где остановиться.Или селькая колбаса - давищь фарш в типа пустую кишку(там правда воздух, но фарш поплотнее).

Добавлено (30.11.2013, 09:42)
    Во первых  не осривал снижение давления при поднимании шазв - я это вообще не рассматривал и сейчас ситаю это функцие т.ь второстепенны действием, выхванным движением газов. Т.е Сначала нагревание, потом движения.!!!!!А уж потом в этой области наблюдаетстак называемое азряжение, скажем частичное. Свято место пусто не бывает(с) гдето - туда устремляетс другой воздух. но Сэйен, ты понимаешь ведь, что катализатором источником движения воздуха было нагревание. А уже потом, по второму закону, уже "другой воздух" двинулся туда, чтоб заполнить пустоту. Возможно это вспомогательное средство - передвижение по закону разнстидавлений, копенсатор -если б в одном месте скопился бы воздух - в другом был бы вакуум. Жизни не было б. Изначально как ты правильно заметила воздух нагрелся и запустил.

Добавлено (30.11.2013, 10:06)

Цитата Сэйен ()
    Это объясняетсянаклоном земной оси к плоскости ее орбиты.""
    Ну это они так обьяняют. Ученые. В середине не осилил.
     И все равно я  не понял как объясняется движение земли вокруг собственной оси. Давление я вижу по этой статье не при чем. Оно производная, функция. Не понимал когда учился этих значений, сечас немного отрылось. То есть зависят от других факторов. Не первичные.
     Жду когда обьявят, как моя жена - что под действие гравитационых сил.Это смешно, ибо я начал разбирать теорию(свою) тип ученый о переселении и важным фактором был гравитация. Ну там где с марса на землю. а до марс юп и тд. А вообще если такое есть такое оъяснение гравитацией, то у меня есть замечательный ответ -  если земля вращается под действие гравитационных сил собственных(будет сешно если еще влепят наклон), и при этом гладко выглядит что и другие планеты и даже солнце вращаются вокруг свое оси(это вроде правда хотя в космосе я не бывал). А как объяснить действие вращаться земли вокруг солнца? Тоже граитацией? Тогда по параллели и земля должна вращаться не по оси а вокруг какого то тяжелого объекто по аналогии. Там гравитация -тут гравитация. Закон один. то еть это возможно только если в центре земли, возьмемядро существет сверхмассивная масса(ну так объяснил) Тип черной дыры. Не пугайтесь - то тоже свермассивная масса. Тогда вогруг ядра должна вращатьс оболочка, поверхность кора в зависимости от размера ядра. Может и есть теории о черной дыре в ценре зели огдаполучаетя они должны быть в кажной планет и в солнце. Я не спорю. Это возможно. это многое объясняет.ю Может даже наклон оси, но я это не разбирал. есть веротность в центре земли какой то энергии(типа духовной,невидимой) которая вращает) Но черна дыра вглядит предпочтительно - гравитация все таки. На этом принципе возможно работают гравитационные двигатели, хоть я их не разу в жизни не видел.
     Третий вариант - который может уже давно обнародван, может хмерный - магнитный. Если предстаить что земля двигатель, а про магнитное поле земли все мизвесно. А возле любого двигателя и прибора эл тока есть такое поле. И то что земля магнит - вроде доказали, в принципе пишут или писали дано. То логично предположить что (по солнцу я не думал много, я вообще подумал дня 2 и пару статей тут написал с подготовкой конечно в жизнь) другие планеты магниты.  у орбиты солнца их удержиает мгнитная, а не  какая то сила. а может об этом где то писали и я уже читал,а гравитациоонаа не дает отойти. Я думаю что все таки планеты потихоньку отходят от солнца. Тем более нет никаких сведений о том как же была скоменсирована... эти 2 силы)))))) Это нужны расчет матем.Это должны быть одинаковые силы по как это сути , но разные по ветору.Не по сути а по значению. этого добиться огого). А как тогда расчитаетя почеу юпитер не притянул землю?  Гравитация - удобное объяснение, хотя не объясненное. Типа тяжелые объекты притягивают маленькие. Вокруг меня ручки не летают.Их правда притягивает земля. Так притяжение свойство магнита))))))

Добавлено (30.11.2013, 10:29)
    Кину сюда, если что попрошу перенести туде где я про моисея писал. Там оно связано со многими)))
    Лицо есть зеркало души. Лицо - форма, подобие, Душа суть, образ. С подобием и образом может наоборот. можно сказать что форма есть отражение сути. И действительно, у дзен также, буддистов и тд. Лежу. Рядом желтая занавеск. Думаю -Занавека - форма. Она же типа зеркало. Что она отражает? !!!Свет( да и у буддисто свет - истина и почти у всех наверное). Что то отражается что то поглощается. Законы. Думаю если отражается желтый, а прячутся все остальные части спетра - так суть жеж видна и не надо ее искать,причем подсказки есть жеж и у дзен: Где я могу видеть образ отца небесного -вокруг. Типа посмотри  просто. А не видят.не зря что ли. Думал, если прячет желтый, а отражает остальную чать спектра - тут есть о чем призадумться.Действительно, не видно что отражает, так как свет около занавески практично идентичный тому что на улице. Ктати написал на лице(у пропустил). перепрочитал исправил, но и с первого раза получилось неплохо). Думаю,наверное люди стремящся к духовности стремились познать ту часть спектра,  обобщил. Ту невидимую, истинную. Медитировали с зарытыми глазами, смотрели в упор на вещи. и где то она им открылась. В общем тянуть за нос не буду,проснулся и посмотрел в интернете. отражает желтый цвет. Ладно, допишу. пойду спать

ЗлатаДата: Суббота, 30.11.2013, 11:31 | Сообщение # 6
    Поддерживающий
    thinking

ДабиДата: Суббота, 30.11.2013, 18:23 | Сообщение # 7
    В Рейки с 2006
    Цитата РомАн ()
    И все равно я не понял как объясняется движение земли вокруг собственной оси.

Эм... ну вообще-то у любой планеты нет абсолютно никакого другого выхода, кроме как вращаться вокруг своей оси)))

Если ты знаком с космогонией, то тебе должно быть известно, что образование планет и звезд происходит благодаря движению масс плазмы. Вследствие, этого движения образуются достаточно массивные сгустки, которые благодаря гравитационному взаимодействию притягивают новые массы движущейся плазмы. Само зарождение звезды/планеты обусловлено вращательным движением плазмы вокруг некоторого гравитационного центра. В противном случае, движущаяся плазма просто не сконцентрируется в достаточном количестве в некотором ограниченном участке пространства и образования звезды или планеты просто не произойдет. Ну а раз вращательное движение было изначально, то оно само по себе никуда не исчезнет.

Кроме того, пример из статистики: существует бесконечное множество скоростей вращения вокруг собственной оси, которые отличны от нуля. И только одна является нулевой (т.е. вращение отсутствует). Таким образом,
    вероятность существования планеты, которая не вращается вокруг своей
    оси стремится к 1/∞, то-бишь к нулю :)

И да, в ядре Земли действительно протекают огромные электрические токи, в результате которых, Земля обладает электро-магнитным полем. Но едва-ли этот процесс каким либо ощутимым образом влияет на вращение Земли.

Здесь есть только одно, за что можно ухватиться... хи, ну или два))

РаманДата: Суббота, 30.11.2013, 20:42 | Сообщение # 8
    Проверенный
    Цитата Даби ()
    Эм... ну вообще-то у любой планеты нет абсолютно никакого другого выхода, кроме как вращаться вокруг своей оси)))
    Вот ты сейчас сказал о вечном дигателе. И если так и есть и ниже описание - можешь брать ноблеву и патент. Создай нечто подобное(будешь жить как сыр в масле до конца своих дней + твои потомки будут жить на этот патент).  если ниже описыватся как описывают ученые? Почему ж они не сздали вечный двигетель. Это вообще лежит вразрез с заонами о том что нужна энергия и нашими представлниями - ничего просто так не завртиться - нужно подтолкнуть и обеспечить движение энергией. Холодильник почему сам не работает? Ученые? Бред. Читаю ниже.
    Цитата Даби ()
    происходит благодаря движению масс плазмы
    А отчего движуться плазма? - замкнутый цикл))) Т. е их сначала надо подтолкнуть. дать пинок(энергию), эту энергию объясняют ученые?
    Цитата Даби ()
    Само зарождение звезды/планеты обусловлено вращательным движением плазмы вокруг некоторого гравитационного центра
    Так же, значит виновата гравитация. в это случае и первичное движение масс плазмы должно объясняться гравитацией. типа в центре вселенной большой объект, самый массивный, от него идут массы плазмы. Так перечитай мою тему о отрывания кусков от солнца и образованию планет. то же. только я не был знаком с плазмой и этой теорией.
     И второй вопрос - гравитация - это притжение так пишут. Как же она дала пинок? оттолкнула массы плазм чтоб те образовали скопления, кусочки. Короче, я об этом писал только по проще. Вместо плазмы дал кусочки. У меня нет такого шикарного образования.

Добавлено (30.11.2013, 20:36)

Цитата Даби ()
    Ну а раз вращательное движение было изначально, то оно само по себе никуда не исчезнет.
    Все равно не понял как образовалось вращение. оно типа просто было и все? без объяснения. типа возьмем константу ибо без хотя быо одной константы неозможно ешить уравнение. Мне близка эта позиция. Но для начала константа бычно берется с потолка - просчитвается, а уж потом прочтиты вается сама константа. Это типо гравитация вята с потолка, она бъяснена, с ее поощью выстроена модель, но саму константу еще не посчитали? И вообще, посчитали ли правильность мдели с этой константы. Для того чтобы получить решение нужно брать с потолка несколько констант и их просчитывать. это долгий труд, математичесие расчеты.  кстант может быть миллионы(первичных) В принципе есть компьютеры и их можно просчитать.

Добавлено (30.11.2013, 20:41)

Цитата Даби ()
    Кроме того, пример из статистики: существует бесконечное множество скоростей вращения вокруг собственной оси, которые отличны от нуля. И только одна является нулевой (т.е. вращение отсутствует). Таким образом,вероятность существования планеты, которая не вращается вокруг своей
    Ну тут скорее основание ми функция. Может математики объяснят  - от основания может быть получено бесконечное число функций.
     Пример. Дрель с переключателем. Есть режим работы выключенный - есть включенный. Это главный вопрос. Не надо сувать переключение скоростей. Режима 2 и дрель одновременно не вращается со всеми возможными скоростями. либо одна - нулвая либо вторая - скоростная. понятно объяснил?

Добавлено (30.11.2013, 20:42)
    Там вопрос к математикам а не точка.т е я спрашиваю сомневаясь либо....

ДабиДата: Суббота, 30.11.2013, 20:48 | Сообщение # 9
    В Рейки с 2006
    Ничего я о вечном двигателе не говорил. А плазма движется, потому что горячая очень))) Ну, поговаривают, что был Большой Взрыв когда-то. Только не спрашивай у меня как это все взорвалось - я не знаю)))
    А по поводу образования - все в твоих руках. У меня, между прочим, тоже не законченное высшее, так что я еще буду продолжать учиться ;)

РаманДата: Суббота, 30.11.2013, 20:53 | Сообщение # 10
    Проверенный
    Цитата Даби ()
    И да, в ядре Земли действительно протекают огромные электрические токи
    Кто их измерил? Рукой дотронулись -бахнуло током - ой сильно, прибизительно как я дотрнулся до оголенного провода в квартире, тольо в несколько тысяч раз? Он бы потом не передал результаты исчислений. И масса ядра. Как ее вычмслили? Так же как и размеры звезд в далеких галактикакх, так же как и определение возрастного вопроса истории углеродным методом) там дикая погрешность))) прочитайте. Т.етоже должна быть константа. В углеродном методе берется константа  - какой то предмет с наших дней. Насколько правилен этот метод читайте в интернете.
    Цитата Даби ()
    И да, в ядре Земли действительно протекают огромные электрические токи, в результате которых, Земля обладает электро-магнитным полем.
    То есть сначала были токи. а откудова беруться там эти токи, объясняют? Или типа тоже константа - надо на что то опереться. Дайте мне точку опоры.... (с) кто то там)
    Цитата Даби ()
    Земля обладает электро-магнитным полем. Но едва-ли этот процесс каким либо ощутимым образом влияет на вращение Земли.
    то есть то что есть магнитное поле, причем электро магнитное и эти поля удивительным образом похожи на поля эл двигателя(  магнитные линни) причем имеют))))) ту же природу - не берется в счет?  Т. е двигатель может вращаться,а земля нет??????????????? Имеется ввиду вал двигателя)))))))

Добавлено (30.11.2013, 20:52)
    Даби, у меня технарь, политех и незаконченный юрфак.

Добавлено (30.11.2013, 20:53)

Цитата Даби ()
    А плазма движется, потому что горячая очень
    Ну типа она горячая вот и движется)))))))картошка в сковородке тоже вижется? Прости, Даби, я не аезжаю, посто очу прояснить суть или ка кто так. Ну мож нобелевку(говорю тихо).

МайяДата: Суббота, 30.11.2013, 20:56 | Сообщение # 11
    Цитата Даби ()
    А по поводу образования - все в твоих руках. У меня, между прочим, тоже не законченное высшее, так что я еще буду продолжать учиться

Я тоже согласна с Даби, тебе бы на другой уровень выйти - повыше блога и форума. К ученым и там двигать свои интересные мысли. Мог бы достичь высот.

А так незаконченное юридическое спорит с твоим политехом.

Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

ДабиДата: Суббота, 30.11.2013, 21:10 | Сообщение # 12
    В Рейки с 2006
    Цитата РомАн ()
    Все равно не понял как образовалось вращение. оно типа просто было и все?

Ну вот представь что есть некоторое количество объектов, которые движутся. Ну вот движутся и все)) после взрыва)) Между ними есть сила гравитации - притяжение. У них есть три варианта взаимодействия.
    1) Если между ними достаточно большое расстояние или относительная скорость, то они разлетятся в стороны, несколько изменив направление движения.
    2) Они столкнутся. А дальше хз, сложные объекты могут разрушиться, ядра атомов могут объединиться в более сложный атом в термоядерном синтезе - сценариев, в общем, много.
    3) Не столкнутся, но сила гравитации не даст им разлететься далеко и заставит снова сближаться. А дальше опять с 1-го пункта.

Этот процесс может уравновеситься и мы получим взаимное вращение объектов вокруг общего центра масс.

МайяДата: Суббота, 30.11.2013, 21:37 | Сообщение # 13
    Цитата Даби ()
    Ну вот представь что есть некоторое количество объектов, которые движутся. Ну вот движутся и все)) после взрыва)) Между ними есть сила гравитации - притяжение.
     Ибо получили пинок начальный. Кроме гравитации есть еще силы. но сейчас это неважно, в данном обсуждении.
    Цитата Даби ()
    Этот процесс может уравновеситься и мы получим взаимное вращение объектов вокруг общего центра масс.
     С постепенным затуханием, конечно, ибо и Луна когда-то упадет на землю.

РаманДата: Суббота, 30.11.2013, 22:33 | Сообщение # 14
    Проверенный
    Цитата Сэйен ()
    А так незаконченное юридическое спорит с твоим политехом.
    Да может быть) Решил не искать фигни ни в чем. Ни в практика, духовных в том числе. но поспорить люблю

ДабиДата: Суббота, 30.11.2013, 22:34 | Сообщение # 15
    В Рейки с 2006
    Цитата РомАн ()
    Кто их измерил?
    Ну амперметром не мерили, а вот электро-магнитное поле - запросто, а его без тока не бывает.

Цитата РомАн ()
    То есть сначала были токи. а откудова беруться там эти токи, объясняют?
    Объясняют конечно. Досконально не опишу, но при высокой температуре, вещество переходит в состояние плазмы (когда ядра атомов движутся отдельно, а электроны отдельно). Таким образом мы имеем большие массы разного заряда частиц и чем их больше, тем больше разность потенциалов, в значит и больший электрический ток. Более подробно я не опишу (у меня не законченное высшее, если что)))) Но добавлю еще, что у холодных планет (у которых ядро остывшее и термодинамические процессы там протекают вяло) электромагнитное пол либо очень слабо либо отсутствует вообще.

И с электродвигателем аналогия не верна. У электро двигателя есть две части: ротор и статор. Обе эти части имеют свое магнитное поле, потому двигатель и работает. А у нас есть только одна часть - Земля в целом. Литосферные плиты хоть и движутся, но они не в счет, т.к. обладают нейтральным электрическим зарядом (они слишком холодны для разделения вещества на разные заряды и синтезирования электрических токов) и собственным магнитным полем в целом не обладают. Впрочем, некоторые локальные концентрации магнитных полей имеют место быть, но по сравнению с полем ядра они не значительны, хотя, они может быть, но не факт (мне сложно оценить), что вносят лепту в движение земной коры. В любом случае это не идет ни в какое сравнение с взаимодействие полей ротора и статора в электродвигателе.

ДабиДата: Суббота, 30.11.2013, 22:36 | Сообщение # 16
    В Рейки с 2006
    Цитата РомАн ()
    но поспорить люблю
    Это заметно, однако спор - это лишь перечисление фактов с обеих сторон... смысл может быть в этом и есть, но по моему мнению он лишком переоценен общественностью.

ДабиДата: Суббота, 30.11.2013, 22:40 | Сообщение # 17
    В Рейки с 2006
    Цитата Сэйен ()
    С постепенным затуханием, конечно, ибо и Луна когда-то упадет на землю.

Это конечно... а как-же...вечного двигателя в нынешнем механическом понимании не может существовать в принципе... О вечном двигателе можно говорить разве что в контексте бесконечности Вселенной, но разговоры тут, собственно, лишены всякого смысла.

РаманДата: Суббота, 30.11.2013, 22:55 | Сообщение # 18
    Проверенный
    Цитата Даби ()
    Между ними есть сила гравитации - притяжение
    блин, ну все равно поспорю - притяжение свойство магнита. То что земля -магнит - извесно(не буду вдаваться в подробности и сомневать, просто представим что это факт, хотя мне так трудно). то есть из этого нужно сделать выводы что магниты все - это большие громоздние тела? Ученого авторитета мне в студию!!!
     А обычный магнитик? Почему по свойству магнитов отталкиваться, магниты у нас не летают по комнате,т.е. не оттлкиваются от земли? Висит себе на холодильнике)
     Вывод магнитом может быть и маленькое тело, гравитация объясняется как магнетизм, в смысле большие тела притягивают маленькие( при этом забыв и не привязав и не объяснив как это большое притягивает маленькое). Вывод: гравитация - это магнетизм в пропорциях. Что тоже ничего не дает. Опять противоречие. И я не могу объяснить. только критиковать. Объяснить могу, но кому это надо?

Добавлено (30.11.2013, 22:46)

Цитата Даби ()
    1) Если между ними достаточно большое расстояние или относительная скорость, то они разлетятся в стороны, несколько изменив направление движения.2) Они столкнутся. А дальше хз, сложные объекты могут разрушиться, ядра атомов могут объединиться в более сложный атом в термоядерном синтезе - сценариев, в общем, много.
    3) Не столкнутся, но сила гравитации не даст им разлететься далеко и заставит снова сближаться. А дальше опять с 1-го пункта
    Ты объясняешь свойства магнита

Добавлено (30.11.2013, 22:49)

Цитата Даби ()
    У электро двигателя есть две части: ротор и статор. Обе эти части имеют свое магнитное поле, потому двигатель и работает. А у нас есть только одна часть - Земля в целом.
    С этим могу поспорит и объяснить что у земли есть и свой ротор и статор, но зачем? Решил перестать)

Добавлено (30.11.2013, 22:52)

Цитата Даби ()
    в контексте бесконечности Вселенной, но разговоры тут, собственно, лишены всякого смысла.
    На эзотерическом форуме не поднять такую тему? Это ..........плохо :)

Добавлено (30.11.2013, 22:53)

Цитата Даби ()
    Это конечно... а как-же...вечного двигателя в нынешнем механическом понимании не может существовать в принципе..
    Вечным двигателем  назвал тему, а в теме, наоборот сказал что(по законам)должно иметь источник питания. по моему - это тепло от солнца

Добавлено (30.11.2013, 22:55)
    Ну и естественно, как не зацепиться за слова Сэейн что все затухнет и прекратиться вращение планет.. а какже - затухнет - изчезнет источник питания.."все посыплеться" и луна упадет на землю. Я не противречу сам себе и что писал ранее.... за это я не мог зацепиться. Иду кушать.

ДабиДата: Суббота, 30.11.2013, 23:03 | Сообщение # 19
    В Рейки с 2006
    Цитата РомАн ()
    блин, ну все равно поспорю - притяжение свойство магнита

А не-а! Я говорил о гравитационном притяжении. И да, и магнитик на холодильнике и Земля - оба обладают электромагнитным полем и оба обладают гравитационным полем. Вот только гравитационной поле магнитика несравнимо мало, по сравнению с его электромагнитным полем, потому он и висит на холодильнике - не падает. Кстати, если ты максимально изолируешь магнитик от влияния трения о поверхность и воздействие гравитации, то получишь устройство, именуемое компасом.

РаманДата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:05 | Сообщение # 20
    Проверенный
    Не читаю выше что. просто зашел на 5 минут поа грузиться сериал) Жена смотрит)
    Последние достижения мысли) - модель - земля магнит с 2 полюсами, олнце магнит с 2 полусами. Если, короче надо многое объяснять, при некотором пнимании свойств магнитов, а мне нужны данные есть веростность что это будут силы которое не дают сблизиться и не дают отлететь) В принципе в основу лежит... положил....)))))модель с куклой у которой магнитик во рту и ложечкой в которой магнитик, которой пытаються кормить куклу. Сблизить ложечку и рот трудно, отталкивающая сила(объяснять не буду) при этом ложечка пытаетя все время отлониться в сторону, типа начинает вражение вокруг рта куклы. остается понять, придумать, как обепечить планомерное ващение ложечки вокруг рта)))) тут могут быть как силы самого магнита))) Так и антицентробежная сила(такой нет или я название придумал?) Вобщем надо макет, расчеты)
     Напоследок даю пищу для размышления изотеристам(форум ведь эзотериков).
     Число 4 везде. по моему это сивол круга. а 7 -символ передачи знания, информации. 4 -отец сын святой ду. если святой существительное - думайте сами. В этом начало и конец. В жизни число 4: например только из 4 часте йсостоит песня как и многое может и все: мелодия, текст, исполнитель, голос. И последние. часто выступает цифра 3, но одно из них раздваивается если вы подумаете) оно как бы начало и конец. удачи. ил а говорят у нас успехов.

МайяДата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:12 | Сообщение # 21
    Цитата РомАн ()
    Не читаю выше что.
    Вопрос - какой смысл тебе отвечать?

РаманДата: Среда, 11.12.2013, 21:14 | Сообщение # 22
    Проверенный
    Цитата Сэйен ()
    Вопрос - какой смысл тебе отвечать?
    thumbs_up

Добавлено (01.12.2013, 02:23)
    Обязательно прочитаю попозже. Компьютер занят)

Добавлено (11.12.2013, 21:14)

Цитата Раман ()
    Число 4 везде. по моему это сивол круга. а 7 -символ передачи знания, информации. 4 -отец сын святой ду. если святой существительное - думайте сами. В этом начало и конец. В жизни число 4: например только из 4 часте йсостоит песня как и многое может и все: мелодия, текст, исполнитель, голос. И последние. часто выступает цифра 3, но одно из них раздваивается если вы подумаете) оно как бы начало и конец. удачи. ил а говорят у нас успехов.

И чтоб не подумали что я идиот - ссылка и копированный текст:
    http://avega.net.ua/avega/slovar/
    Душа – 1) Дивье (деваконическое)тело. Имеет форму человеческого тела и размеры от двух до
    нескольких сот метров. Взращивается нравственными победами, отсюда:
    "бездушный человек" – не имеющий нравственности, потерявший душу или продавший
    её тварям; "малодушный человек" – имеющий мало нравственных побед;
    "великодушный человек" – умеющий управлять своими чувствами и переносить
    сознание в Дивье
    (деваконическое) тело. 2) Множественная, многомерная
    структура (Ду), имеющая свой Предел (Ша). Это есть автономный, энергоинформационный, невзаимосвязанный Поток, матрица, в
    которой четыре соты-ячейки, что видно из сложносоставной руны ''РОД''. Две верхние
    ячейки для развоплощённых Душ заполняются Родом иДживой (небесные родители), а когда Душа принимает решение воплотиться, то две нижние ячейки матрицы Души заполняют земные родители. Земной
    Отец даёт Человеку Образ Духа и крови, а мать земная – тело. Развоплощенные Души
    не смогут пойти на проявление на Сварожьем Круге, пока не будут заполнены обе верхние ячейки матрицы Души.
    про четверочку))))))))))))))))))))))))))))))))

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Участники, которые были сегодня
    Счетчики

Ближайшие события и акции

Разрушение иллюзий - добро пожаловать в реальный мир - астроконсультации

Разбор хорарных карт с известным исходом

Прочесть: для Рейки 1 - обязательно, остальным - полезно

Этический Кодекс Союза Традиционных Мастеров Рейки
    Благодарение Духа
    Краткая техника безопасности
    Возможные опасности магического образа жизни
    Потери и приобретения при занятиях магией
    Мечтать вредно
    Исполнение желаний - "порог колдуна"
    Обращение к Рейки - начало работы
    Процедура работы в Рейки
    Полный и краткий сеанс Рейки себе
    Рейки для всех! Рейки для всех? Рейки для всех…
    Вновь о "Самонастройке" Рейки
    Обучение и прогресс в практике Рейки - все в ваших руках!
    Изначальная причина и внешние обстоятельства - почему люди страдают
    Болезнь - что это ? Наказание или указание?
    Семь принципов Света
    Управляйте своей реальностью с помощью Рейки!
    Волнующие переживания на первой ступени Рейки
    Кому вы служите? Последний выбор
    Зачем закрывать канал после работы в рейки
    Работа с предметами, стихиями, животными, продуктами и так далее
    Работа с проблемой, вопросом, ситуацией

Ёжик событий
    Крест Будды, из практик Владимира Антонова
    Медитация прощения, очищение низших тел от блоков
    Упражнение с шарами для выравнивания энергии
    Треугольник Рейки

Периоды ретроградности планет в 2022 году

Периоды ретроградного Меркурия

• 14.01.2022 – 04.02.2022
    • 10.05.2022 – 03.06.2022
    • 10.09.2022 – 02.10.2022

Периоды ретроградной Венеры

19.12.2021 – 29.01.2022 в Козероге

Периоды ретроградного Марса

30.10.2022 – 12.01.2023 Марс в Близнецах

Периоды ретроградного Юпитера

• 29.07.2022 – 24.11.2022

Периоды ретроградного Сатурна

05.06.2022 – 24.10.2022
    Читайте: Золотое время года - периоды ретроградного Меркурия

Луна без курса

Существуют периоды времени, когда человека в реализации даже прекрасно продуманных и хорошо организованных планов настигает провал. В астрологии это время известно как периоды Луны «без курса». Редко когда отдельный астрологический фактор имеет столь масштабное и всеобъемлющее влияние. Как правило, астрологические влияния очень индивидуальны, но действие Луны "без курса" ощущается всеми. Даже самые простые бытовые вопросы не удается решить сразу. Например, купленная вещь оказывается бесполезной или в ней обнаруживается брак, внимание - рассеивается, возрастает опасность несчастных случаев, аварий, опрометчивых и поспешных решений.

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.