Понедельник, 23.10.2017, 18:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Рейки [13]
Магия [6]
Эзотерика [50]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Эзотерика » Эзотерика

Мечтать вредно

Как мы "съедаем" отношения с другими людьми, или как быстро и качественно, без особых хлопот и усилий, испортить любые отношения. Особенно это относится к лично-любовным. Как любим мы предаваться фантазиям на тему будущих походов в кино, театр, встреч. Как приятно вообразить сцену свидания, слова и действия возлюбленных... Результат почти в 100% случаев получается обратный. Свидание заканчивается ссорой, поход в театр - не состоится, так хорошо спланированный отдых, раскрашенный в мечтах яркими цветами,  приносит разочарование.

Масса литературы призывает использовать личное воображение, фантазии для достижения своих целей, почему же мы все не цветем и не стали миллионерами?


Фантазии и воображение, то, что присуще человеку, может принести как успех, так и глубокое разочарование. Любая фантазия  - это что-то присуще именно вам, это плод вашей психики, она отражает динамику ваших психических процессов и ничего больше. Символическая форма важна для работы с собой и своими побуждениями.

Если же мы забываем о том, что наши идеи, представления, чувства, мысли, фантазии имеют свой выход на общее бессознательное всего человечества, то, углубившись в них, рискуем затронуть бессознательное других людей.

Упорное обдумывание,  "медитация" на другого человека, воспринимается им также на бессознательном уровне. Неосознаваемое давление он воспринимает как агрессию, это вызывает раздражение по вашему поводу, так как давление  и его источник ощущается, но не осознается. Вместо приязни вы получаете желание сбежать от вас, как давящего на психику человека.


Вы - автор своей внутренней пьесы, вы обдумываете проблему, представляя ее в лицах, то есть устраиваете для себя представление, театр, не осознавая этого. Наделяете образы словами, поступками и мыслями, которые вы считаете правильным в предложенных условиях. Не так, как поступили бы или чувствовали  живые люди. Потом, вы встречаете их в реальности и уже свои сцены переносите на реальных людей. Соответственно ваши реакции искажены вашим же сценарием.

Если вы не отделяете свои реакции и фантазии от реальности, то тут же переносите свои внутренние конфликты на близких.

Это одно из общих мест, когда советуют измениться, чтобы изменились окружающие вас люди и обстоятельства. Да меняются не они, а меняетесь вы - и перестаете проецировать на них свои искаженные представления.


В крайних клинических случаях, "представление" может принять форму насилия, которое "актер" направляет либо на самого себя, либо на других людей. Но большинство из нас каждый день устраивает небольшое "представление", даже не осознавая этого. Например, человек пребывает в состоянии ужасного внутреннего конфликта по поводу решения, которое он не может себя заставить принять, и он срывает свою злость на жене, пытаясь разрешить этот конфликт посредством семейной ссоры.

Вы не должны использовать в своих фантазиях образы живых людей, иначе ваше бессознательное будет давить на вас при встречах с ними, чтобы вы перевели воображаемое в физическую плоскость - реализовали все в жизни.

Вы невольно соедините уровень воображения с уровнем действительных отношений. Вы начнете говорить или делать вещи, которые для других людей не будут иметь никакого смысла: они-то вашего сценария не читали.


Кто из нас не  встречал девушек, уверенных в том, что к ним парень относится так-то и так-то. Они фантазируют, оправдывают его поступки, придумывают какие-то воображаемые знаки внимания, признаки любви и остаются в этом сценарии долгое время, не слушая ничего.

Если в вашем воображении появляется образ знакомого, то вы должны остановиться и изменить внешность образа. Вы можете сказать: "Слушай, я не знаю почему, но ты выглядишь точно так же, как тот парень с моей работы, который меня доводит до белого каления. Поскольку я знаю, что ты - это моя внутренняя энергетическая система, пожалуйста, измени свою внешность. Я не хочу смешивать то, что происходит внутри меня, с реальным человеком". В этом случае, внутренняя фигура почти всегда следует вашему пожеланию и меняет свою внешность. Тогда вы можете продолжать ваш диалог с чистой совестью, зная, что вы беседуете с частью своего "я", а не с посторонним человеческим существом.

Это занятие, беседы и попытки воздействия на людей через их бессознательное, использование Активного Воображения,  люди когда-то называли "магией". Опыт человечества доказал, что все, совершаемое нами на уровне бессознательного, передается бессознательному окружающих нас людей и невольно воздействует на них. Даже если мы, в физическом смысле, находимся далеко от данного человека, все происходящее в наших фантазиях и воображении посылает вибрации в коллективное бессознательное, и бессознательное данного конкретного человека эти вибрации улавливает.


Стало быть, если вы приводите в действие такое могучее орудие как Активное Воображение и в своем бессознательном сосредоточиваете всю энергию на образе конкретного человека, то эта энергия начинает воздействовать на данного индивидуума. Даже если у вас благие намерения, вы, все равно, пытаетесь манипулировать этим человеком, и, вместе с тем, вы не в состоянии контролировать развитие начатого вами процесса: вы не можете предсказать последствия ваших действий. Этот человек начнет чувствовать смутное волнение на уровне бессознательного и, сам не зная почему, изменит свое отношение к вам.


По той же самой причине не рекомендуется активно фантазировать на тему данного человека. Мало того, что, как любая пассивная фантазия, это занятие совершенно бесполезное, но оно еще и окажет плохое воздействие на этого человека, на вас и ваши взаимоотношения. Если нас, против нашей воли, постоянно преследует чрезвычайно яркая фантазия по поводу какого-то конкретного человека, то мы можем рассердиться и в своей фантазии сказать этому человеку, чтобы он от нас отстал. Нам может доставить огромное удовольствие насмешничать над этим человеком, чтобы поставить его в неловкое положение. Или мы можем влюбиться в этого человека и целый день фантазировать о том, как мы будем за ним ухаживать, как будут развиваться события и как вся наша последующая жизнь превратится в волнующий страстный сон.


Во-первых, как и в случае с Активным Воображением, постоянное присутствие в вашем мозгу фантазии на тему какого-то конкретного человека неизбежно воздействует на бессознательное этого человека. Во-вторых, чрезмерная увлеченность этой фантазией окажет плохое воздействие и на вас, поскольку вы зациклитесь на определенном отношении к этому человеку. Постоянное повторение одной и той же фантазии приведет к тому, что вы привыкнете воспринимать этого человека и реагировать на него только каким-то определенным образом. А такой произвольный подход может быть совершенно неуместным в объективной, реальной действительности.

Следовательно, если у вас возникло сильное внутреннее чувство по отношению к какому-то внешнему человеку, то, вне зависимости от того, положительное это чувство или отрицательное, вам лучше всего будет начать выполнять внутреннюю работу, чтобы выяснить, что именно творится внутри вас. И если вам есть что сказать этому реальному индивидууму, то лучше всего будет сказать это ему непосредственно, руководствуясь, разумеется, здравым смыслом и вежливостью. Не используйте в вашем Активном Воображении или потоке фантазии образ этого человека. И ни в коем случае не воспринимайте ваше воображение как руководство к действию.

 

Итак, будьте осторожны. Например, при построении карты Желаний, одним из ограничений является то, что в нее не вклеиваются фотографии конкретных людей, где видны их лица.

Активно проживая параллельную жизнь в  воображении, мы тем самым  реализуем эту нить вероятностей и уводим часть,  иногда очень большую, своей энергии в воображаемые отношения. Погружаясь в полусон в реальной жизни, проживая диалоги, встречи и отношения с конкретными людьми мы тем самым оказываем себе медвежью услугу, реагируем не на конкретного живого человека, а на свои представления и развернутые фантазии по его поводу и ведем диалог не с ним, а с самим собой. То есть мы не слышим своего собеседника, мы слышим себя и беседуем с актерами нашей пьесы.


Подобные материалы:

Исполнение желаний

 

Категория: Эзотерика | Добавил: Майя (03.11.2009) | Автор: Mel
Просмотров: 4150 | Комментарии: 9 | Теги: Мечта, желание, воображение, карта, исполнение | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 9
1  
Никогда об этом не задумывалась,а ведь как это точно сказано

2  
А как же тогда : о чём мечтаем-то и притягиваем. Или мечтать надо образно,не конкретно

5  
Вот и я думаю.как же все эти ",,,вниз по кроличьей норе,,," ,да это просто бизнес ,для тех кто идет их слушать и платить....
А вот в отношениях-чем больше боишься потерять,тем чаще теряешь...
А поцелуй теряет вкус,если его уже пережил в мечтах,очень правильно все..

3  
Всё точно. Каждое слово - правда. Но, увы, поздно. Осознание Силы Мысли, анализ ситуаций и накопленная статистика, не помогут вернуть утраченного навсегда. Что сделать? Призвать воспринимать статью серьёзно? Призываю. Но... Как отнять у ребёнка мороженку? Мечтать - это же так вкусно! Ребяты!!! Отнеситесь к статье серьёзно! Не искажайте Действительность! Не трусьте! Вам дана Жизнь, вот и живите, действуйте, общайтесь. А мечтать будем потом. На пенсии.

4  
Ой, а я все время делала так, как не надо было делать! вела длинные диалоги , сценарии, в принципе в них отношения проживала. А потом удивлялась, почему все не так , как хочется! :) Спасибо за статью:)

6  
А как быть- пришла мысль, так прогнать её что ли? Я то же прокручиваю диалоги, предугадываю действия. Иногда выходит иногда нет.
Что делать- никогда не о ком не думать?

7  
Я всегда считала, что каковы мысли - такова и жизнь. считаю, что мечтать все-таки нужно, просто не нужно вписывать туда конкретные лица, а как бы немножко абстрактно, ситуативно. Если, мечтаешь о любви взаимной, то дождись ее, а не доставай просьбами "дай! дай!" О хорошей работе - ищи, не жди, когда преподнесут. Тогда мечты и сбудутся. А если твердить детям, например, что я мечтаю что вы станете знаменитыми врачами или юристами - это уже насилие, давление, такие мечты пользы не принесут, это уж точно. Может, я не права или не совсем поняла тему, но это моя точка зрения

8  
У меня был опыт фантазии и он кончился плачевно

9  
хорошая статья - жаль поздно попалась - столько времени зря убила. Действительно, в личной жизни лучше не мечтать. Мне особенно понравился момент, что нужно просить изменить внешность.
Мне не везло в личной жизни и перебирая фотографии обратила внимание, что выбираю один типаж - все высокие, худые и темные... и в итоге мой муж светло-русый, среднего телосложения и роста))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.