Суббота, 19.08.2017, 23:33

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

Болезнь - что это ? Наказание или указание?

Fiona Мастер-Учитель

"А были такие мученики, которые прошли крестный путь еще и обратно."
Станислав Ежи Лец


Я вот ДУМАЛА. Про указания на Пути. И встретила очень интересные мысли. А вскоре получила указания, хи-хи, что эти мысли думаю не только я.
Если коротко, то процесс заболевания и излечения для двух типов (не знаю, как мягче выразиться) людей должен быть совершенно различен. Причем, в настоящее время грань между этими группами размывается все больше, поэтому диагностика и выход на причину становится все более сложной.
Итак, какие типы я имею в виду.
1. Обычный, среднестатистический человек, не пользующийся никакими практиками, энергетическими, медитативными, не читавший книжек Лазарева и Кастанеды, не пуганый Норбековым и уважаемым Пал Палычем Глобой.
2. Пуганый, читающий, практикующий, пытающийся что-то понять и двинуться куда-то, идущий по Пути - знахарь, колдун, целитель, духовный практик и т.д.
В былые времена эти группы были строго отграничены одна от другой и для перехода из 1 во 2 должна была произойти, по меньшей мере, личная духовная катастрофа.
Чем важно это сейчас.

Общий взгляд, внедренный в настоящее время в сознание людей - болезнь - это наказание за грехи: много ел, спал, предавался нехорошим излишествам, что как бы толкает человека на переосмысление своей жизни и необходимость перестать все это совершать. Обычный человек обращается к врачам или знахарям или целителям или кому-то еще и получает облегчение в своих скорбях, а, иногда, и полное исцеление.
Что же произойдет с ним, если он начнет двигаться дальше, увлеченный широко пропагандируемыми сейчас возможностями и перспективами?
Тут тоже есть два варианта, как ни странно.
1. Человек впервые вступил на путь духовных практик. Его сознание, подсознание и прочие части не имеют воспоминаний о том, какой он путь прошел в прошлых жизнях. Идеальный вариант. Всем известно, что легче учить, чем переучивать. Сейчас не пытают ведьм и колдунов, не преследуют их, они не являются изгоями, их не казнят и не изгоняют из поселений. Перечитайте еще раз работу Ассаджиоли "Нервные заболевания при духовном росте". Хотя в ней он касается исключительно нервных заболеваний. "Установление связи между личностью и душой, сопутствующие ему потоки света, радости и деятельной силы приносят чудесное состояние освобождения. Внутренняя борьба, страдания, неврозы и физические потрясения могут внезапно исчезнуть и часто с такой удивительной быстротой, что становится очевидно, что происходят они не от материальных причин, а от душевных страданий. В таких случаях духовное пробуждение является исцелением в полном смысле этого слова."

Конечно, бывают и сложности у экзальтированных особ, но они довольно легко балансируются и проходят, если продолжать заниматься духовной практикой.

2. Самый интересный.... А представьте, что вы УЖЕ в прошлых жизнях были целителем, алхимиком, ясновидящим или практиковали что-то еще, пытаясь двинуться к свету или просто помочь людям в их болезнях и скорбях. А? Представили? А что там и тогда, в мрачном Средневековье или в храмах Древнего мира при подготовке жрецов-целителей, делали с ведьмами-знахарями и неофитами? Вспомнили? Не все вспомнили? Страшно вспоминать? И не только вам страшно... Вашему телу - страшно тоже. Для него, пока оно и еще не осознало нынешнее безопасное сове существование ваш любой шаг на пути - стресс и опасность... Мозги-то понимают, что сейчас не сожгут на костре и не сварят в кипящем масле, а тело - нет. И оно начинает сопротивляться, вспоминает прошлые травмы и пытки. А не идти по Пути вы уже не можете, пытаетесь свернуть, затихнуть и жить жизнью человека из группы 1 - не получается. Почитайте жизнеописания подвижников и святых - многие, да практически все они болели тяжелыми неизлечимыми болезнями. Не потому чтоо были плохими людьми или грешили в этой жизни, а потому, что имели травмирующий опыт прошлых воплощений.

Ситуация кажется практически безвыходной. И это так и есть, если не обратиться к своему телу и не привести его целенаправленно в настоящее время, убедить его в том, что опасности сейчас нет. Вот что пишет Дайана Шумейкер " Хотя многие люди рассказывают о непосредственном улучшении состояния здоровья или избавлении от проблем в других сферах, настоящее глубокое исцеление — это процесс, требующий времени. И это не значит, что все пойдет гладко и ровно, согласно сценарию. Скорее, исцеление напоминает спираль, которая снова и снова повторяет пройденный круг, снимая слой за слоем с того, над чем необходимо работать, — и так до тех пор, пока не наступит полное исцеление. Это происходит потому, что чаще всего любой симптом или проблема имеют отношение более чем к одному жизненному аспекту.
Наше Высшее «Я» будет дирижировать процессом и направлять каждый ваш следующий шаг. К примеру, если вам приходится отрабатывать какой-то эмоциональный блок, то, скорее всего, вы обнаружите связь с доминирующим ментальным шаблоном или с системой убеждений. Затем это может привести вас к исследованию опыта прошлых инкарнаций, глубоко похороненных в вашей нынешней жизненной ситуации.
Возможно, потом вы обнаружите, что сердце и ум положительно реагируют на процесс исцеления, а физическое тело оказывает упорное сопротивление. Так происходит, когда в основе программы выживания и защиты, записанной в клеточной памяти тела, лежит страх перемен и опыт прошлых травм — к примеру, угрожающие жизни раны, смерть в результате тяжелого заболевания или убийства.
Как правило, такие воспоминания приходят из жизней, которые вы проживали в правде, в согласии со своим истинным предназначением, помогая другим двигаться по тому же пути, и были за это убиты либо вам угрожали смертью. Когда вместе с исцеляющей энергией вроде С-С-Р (Сейким-Сейчим-Рейки) или СКХМ (Сейчим-Рейки) в тело возвращаются вибрации любви, нередко из-за болезненного опыта прошлых жизней ваша физическая оболочка может отреагировать страхом. Клеткам тела придется постепенно научиться избавляться от старых программ, довериться и принимать новые вибрации любви и исцеления. Тело должно быть уверено в безопасности любых действий и изменений, происходящих в процессе выздоровления. Обычно на это требуется время, терпение и сочувствие.
Ради такого эффекта мне порой приходилось беседовать во время сеанса с телом клиента:
Теперь я хочу поговорить с вашим телом. Пришло время развиваться дальше и изменить программу страха, которая много раз сослужила тебе хорошую службу, спасала тебя, когда это было необходимо. Ты прекрасно справлялось, когда нужно было защищать этого человека, и он должен быть тебе за это благодарен. Но все живые существа эволюционируют, и мы сейчас переходим в состояние осознанности и постараемся избавиться от внутренней программы, в основе которой лежит страх, — чтобы жить в любви. Нашим телам больше нечего бояться.
Тебе нужно просто поверить в то, что эта перемена совершенно безопасна. В результате появится новая парадигма существования. Я рассказываю тебе об этом, чтобы подготовить к новым ощущениям. Постарайся понять, как ты будешь чувствовать себя в таком состоянии. Ты не против?»
(Затем клиент прислушивается к реакции своего тела. Общение происходит до тех пор, пока не будут даны ответы на все вопросы.)
Чаще всего исцеление представляет собой процесс, а не единичное взаимодействие. Нередко я сравниваю его с собиранием пазлов. На первой стадии работы с какой-то проблемой это похоже на набор фрагментов, вроде бы не сочетающихся друг с другом и не являющихся единым целым. По мере того как каждому из фрагментов уделяют должное внимание, проявляя мудрость, любовь и терпение, постепенно складывается целостная картина исцеления и возникает прекрасный портрет-мозаика человека, каким он является на самом деле."

Итак, первый и наиглавнейший этап работы для практиков - уговорить свое тело не опираться на травмирующий опыт прошлых жизней. И начинать это необходимо уже на 1 ступени рейки. На 2 эта работа уже должна стать обязательной и постоянной, проявления дискомфорта и болезненные проявления в теле должны отслеживаться и прорабатываться незамедлительно.

Вот так

ИМХО

Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.