Понедельник, 24.07.2017, 05:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Рейки [13]
Магия [6]
Эзотерика [50]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Эзотерика » Эзотерика

Кому вы служите? Последний выбор

За три дня до Хэллоуина 2014

Особенностью настоящего времени является наиширочайшее распространение всяческой дешевой литературы, курсов, школ, привлекающих к различным техникам, ранее считающихся эзотерическими, без ограничений всех, кто только будет готов прочитать или поучаствовать.

Эзотерический - по одному своему названию означает "закрытый от широких масс".  Знания эти были не столько закрыты, сколько давались подготовленным людям, постепенно, пошагово. Обучение начиналось с воспитания нравственных и моральных установок, с того, что учитель проверял ученика на возможность его пройти весь путь, не потеряв душевного и психического здоровья, при опасности обучение прерывалось и ученик не ощущал себя обиженным или обделенным. 

Волна "Нью-эйдж" с литературой типа "Как стать шаманом за 7 дней" или "Успешная ведьма за 15 минут", "Приворожить, привлечь деньги легко и просто в 3 уроках" создала иллюзию доступности и совершенно бытового использования, без учета нравственности и степени подготовленности и возможных опасностей, часто с отложенным эффектом. Причем, если вы станете говорить, что гадание на Таро, использование рун, ясновидение и так далее не так безопасно, нужно проходить обучение, скорее всего на вас обидятся и будут рассказывать, что у них и так все получается отлично.

В чем суть проблемы.

Понятие эгрегора знакомо любому человеку, хоть немного почитавшему книги по эзотерике. Мы будем также использовать его, понимая под ним наработанную людьми энергетическую структуру, непосредственно связывающую все предметы, относящиеся к данному виду практики, которая, в свою очередь, имеет связь с эгрегором более высокого уровня, питающимся от низшего и управляющего им, и, в свою очередь, также подчиняющегося иерархически более высокому уровню управления. Соответственно, с ними связаны и использующие эти предметы люди. Эгрегоры бывают сильные и слабые, взаимно  вложенные, дополняющие друг друга, взаимно нейтральные или антагонистические. Мелкие эгрегоры объединяются, подпитывая все более крупные, доходя до уровня стран, народов, конфессиональных, основных идеологических - концептуальных. Все иерархически более низкие связаны более высшим уровнем, питают его и управляются им. 

Различные цивилизации, существующие в пространстве и времени, имели и имеют в своей основе разные концепции - идеи, на которых строится  вся жизнь общества и проявляется по умолчанию в преемственности поколений, в быту, в том, какой человек делает выбор, в отношении к природе, людям других рас и так далее. Сейчас можно определить четыре крупных образования, цивилизации, имеющие в своих основах совершенно разные концепции - это  японскую, китайскую, западно-европейскую (библейскую) и русскую. Японская и китайская в настоящее время замкнутые цивилизации, не стремящиеся к экспансии или агрессивному поведению.

Западно-европейская, куда входят и США, имеет в своей основе идею неравенства, подавления более слабого сильным, агрессивного отношения к окружающей среде, выкачивания ресурсов. Вспомните фильм "Аватар" - в нем наиболее ярко проявлены черты библейской идеи, допускающей властвование над многими, их истребление, то,  что только элита считает себя людьми, а прочих - быдлом, полуживотными, с которыми можно не считаться вовсе.  Мощным инструментом вовлечения в свои сети жертвы у библейской цивилизации является банковская система и ссудно-ростовщический процент, который невозможно выплатить, и  человек, сообщество или страна  попадают в кабалу и "съедаются" элитой. После чего элита ищет новую жертву, откуда будет выкачивать ресурсы природные и человеческие. Истоки этой концепции лежат в Древнем Египте и проходят через всю историю  так называемых "развитых стран".

О русской концепции лучше всего можно сказать словами А.А. Баранова, Первого Главного Правителя русской Америки, которые высечены на постаменте памятника ему, в Ситке, Аляска: "Мы можем жить в мире и согласии в этом крае".

Добавлю из своего коммпентария о православной церкви:

"Православная церковь не одобряет ростовщичество и ссудный процент, православная церковь не различает людей по цвету кожи и разрезу глаз - в этом она полностью выражает и проявляет именно русскую концепцию. Католическая же, к примеру, долго дискутировала являются ли индейцы людьми или животными и сколнялась, что таки - животными, с сответствующим отношением. Православная же на Аляске с первого момента своего там появления и крестила и лечила и учила алеутов, индейцев и креолов наравне с промышленными русскими. И никто их не считал людьми второго сорта, браки между русскими и аборигенами так же венчались,  а дети так же учились в тех же школах.

Недаром именно на православную церковь и ее глав сейчас идет так много нападок и попыток дискредитации через них православия вообще со стороны "стран развитых и демократических" и доморощенных креаклов, либералов - полностью принявших библейскую концепцию элиты (к которой почему-то самозванно они себя причисляют) и толпы, которую можно не рассматривать, гнобить и  прочее.

К сожалению, они не принимают в расчет, что элитой библейского общества им никогда не стать, они останутся на положении прислуги,  в лучшем случае. Выросшие в России, где Юсуповы, Багратуни, Самойловы, Разумовские - могли стать равноправными членами российского общества и войти в элиту страны, они забывают, что в библейском обществе ни один представитель захваченных им стран не вошел в элиту. Ни богатейший индийский раджа, ни арабский шейх, ни вожди уничтоженных племен."

Противостояние русской и библейской концепций достигло максимума, что выразилось в том, что это было словесно объявлено и произнесено на весь мир В.В. Путиным на форуме "Валдай - 2014", темой которого было "Мировой порядок: новые правила или игра без правил?"

Это отступление было необходимо, что бы пояснить различия и антагонистичность двух эгрегоров - библейского и русского. Сейчас они столкнулись в последней схватке. Если победит библейский, то он уничтожит русский, а затем и всю цивилизацию планеты Земля - сожрет все ее ресурсы, людские и природные.

Вопрос в том, дорогие гадающие, практикующие эзотерики, ясновидящие - какой эгрегор вы питаете своей энергией? Естественно, я обращаюсь к российским эзотерикам. Думаете ли вы, что поддерживая библейский эгрегор, вы обрекаете своих детей и внуков на жизнь рабов в буквальном смысле этого слова?

Вспомните историю, которую вам рассказывают о Таро. Таро ведет свое происхождение откуда? Из Древнего Египта, от жрецов, сохранявших на этих таблицах свои тайные знания. Используя колоды Уайта, Кроули, какой эгрегор вы питаете энергией своей и своих клиентов?

Обратимся к рунам. Не секрет, что руны в современном виде восстанавливал Гвидо фон Лист и историки Третьего  Рейха, фашистского, на минутку. Вы еще удивляетесь усилению фашизма в мире?

А Каббала, которой связывают и руны и таро и много-много чего еще? Не надо напоминать, наверное, кто был Шейлок и кто такие Ротшильды, и кто держит банки по всему миру и в библии называется "богоизбранным народом", которому позволено все, что угодно по отношению к "гоям".

Различные течения викканства, нео-язычества западного толка, Кастанеда, Коэльо, Крайон, Вознесеные Владыки - а вы не задумывались, почему среди вознесенных Владык нет ни одного православного святого? Вот Франциск Ассизский есть, а Сергия Радонежского - нет.

То, что энергию скачивают в антагонистический эгрегор, враждебный России, интуитивно ощущают многие и многие эзотерики. Интуитивно же они обращаются к православной церкви, к святым, ставят иконы, церковные свечи в рабочей комнате. Помогает ли  это остановить отток? Видимо, в каждом конкретном случае это индивидуально, и универсальным решением  может быть только  отказ от практик, питающих библейский эгрегор.

Прежде чем приступить к какой-либо практике, изучите ее историю, корни, подумайте, что именно заложили в ее основу создатели, как бы привлекательна ни была она и какие бы быстрые результаты ни обещала, оцените ее нравственность и степень опасности и враждебности.

Возможно, вы не задумывались об этом аспекте раньше, но пришла пора задуматься. Может быть, именно ваше решение добавит ту каплю, которая опустит чашу весов в ту или иную сторону. В сторону жизни и реализации всего потенциала человечества или в сторону гибели цивилизации на Земле.

Сэйен aka Fiona © 2014

 

Категория: Эзотерика | Добавил: Майя (28.10.2014)
Просмотров: 847 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 15
1  
Спасибо, очень интересная и познавательная статья.

2  
А православная церковь разве не относится к бибилейскому эгрегору?

3  
Православная церковь не одобряет ростовщичество и ссудный процент, православная церковь не различает людей по цвету кожи и разрезу глаз - в этом она полностью выражает и проявляет именно русскую концепцию. Католическая же, к примеру, долго дискутировала являются ли индейцы людьми или животными и сколнялась, что таки - животными, с сответствующим отношением. Православная же на Аляске с первого момента своего там появления и крестила и лечила и учила алеутов, индейцев и креолов наравне с промышленными русскими. И никто их не считал людьми второго сорта, браки между русскими и аборигенами так же венчались,  а дети так же учились в тех же школах.

Недаром именно на православную церковь и ее глав сейчас идет так много нападок и попыток дискредитации через них православия вообще со стороны "стран развитых и демократических" и доморощенных креаклов, либералов - полностью принявших библейскую концепцию элиты (к которой почему-то самозванно они себя причисляют) и толпы, которую можно не рассматривать, гнобить и  прочее.

К сожалению, они не принимают в расчет, что элитой библейского общества им никогда не стать, они останутся на положении прислуги,  в лучшем случае. Выросшие в России, где Юсуповы, Багратуни, Самойловы, Разумовские - могли стать равноправными членами российского общества и войти в элиту страны, они забывают, что в библейском обществе ни один представитель захваченных им стран не вошел в элиту. Ни богатейший индийский раджа, ни арабский шейх, ни вожди уничтоженных племен.

4  
Да, уж в мире все перемешалось. А действительно стоит задуматься и об этой стороне в эзотерике. Спасибо.

5  
Спасибо этот артукулобяснил мне мой ровный сон , хотя я думала что связь имеет моя работа на форум
и это „ ген „ эзотерика pozd

6  

Цитата
То, что энергию скачивают в антагонистический эгрегор, враждебный России, интуитивно ощущают многие и многие эзотерики.
Хотелось бы конкретных примеров, тех самых эзотериков послушать или почитать и пересчитать их количество.

0
7  
Собственно  сабж статьи не о количестве интуитивно развитых людей  в мире.

А если есть желание написать другую статью -  поработай, поищи, посчитай "их количество". )))) Если люди такого уровня захотят с тобой общаться.

8  

Цитата
Собственно  сабж статьи не о количестве интуитивно развитых людей  в мире.

А если есть желание написать другую статью -  поработай, поищи,
посчитай "их количество". )))) Если люди такого уровня захотят с тобой
общаться.
Собственно считаю статью без конкретных фактов просто водой. Зачем мне это искать считать? Ты автор, и голословно утверждаешь что многие эзотерики....бла бла бла ...так покажи мне этих многих...что воду то лить.
А на счет того кто там со мной общаться не захочет, печально что ты можешь опускаться до обсуждения моей личности, это лишь говорит о том что моя заметка конструктивна, а у тебе нет на нее четкого ясного ответа...

0
10  
Я не обсуждаю твою личность. ))) Захотят общаться - значит захотят.  Это указание их уровня,  а не твоей личности.

Не хочешь искать - не ищи. 

Я, автор, утверждаю то, что знаю. Однако демонстрировать что-то и доказывать тебе не считаю нужным.
Наличие атрибутов православия в кабинетах гадалок и магов - общеизвестно и нечего говорить, что ты с этим не встречалась или это слышишь впервые.

А что ты считаешь по поводу статьи - твое дело.  Можешь опровергнуть, пожалуйста.

И нечего скандалить, если тебя задело, лучше подумай, чем, и права ли ты.

9  
Думаю, что от уровня мага зависит тот факт, какие у него будут взаимоотношения с каким-либо эгрегором. Будет ли он его рабом, либо ценным адептом. Будет ли он работать в плане равноправного обмена энергией с эгрегором или получать крохи взамен на практически высосанного себя. И работать одновременно с несколькими эгрегорами, соблюдая определенные правила, управлять их энергиями при необходимости достижения какой-либо цели, и переключаться между ними.  Волков бояться - в лес не ходить.

0
11  
Это так.

До тех пор, пока он не стал адептом двух враждебных эгрегоров. Мы говорим об этом варианте.

12  


Цитата
Я, автор, утверждаю то, что знаю. Однако демонстрировать что-то и доказывать тебе не считаю нужным.

И нечего скандалить, если тебя задело, лучше подумай, чем, и права ли ты.
Я скандала не вижу.  Знаю, но не скажу..вот о чем стоит задуматься..не говорят в 90% случаев когда не знают вот и все.

0
13  
Даже внимательно ответ не читаешь.
Ты смешная. Все стараешься подколоть как-то. Это зачем?

Ты выбрала меня Мастером, училась, сейчас ищешь повод не считать себя чем-то связанной или обязанной?
Так ты свободна.

По поводу доказательств - ничего никому доказать вне чистой логики невозможно.

Почитай Борхеса, может что просветлеет в уме http://astrostream.ucoz.org/forum/22-3760-1

14  
Сейен, а какие практики "для" себя будут на пользу Русскому Эгрегору? Чем стоит заниматься?

0
15  
Умная молитва.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.