Суббота, 29.04.2017, 16:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС СОЮЗА ТРАДИЦИОННЫХ МАСТЕРОВ РЭЙКИ

ВВЕДЕНИЕ Создание Этического Кодекса - сознательное принятие членами Союза Традиционных Мастеров Рэйки ответственности перед собой за поддержание ценностей и выражение высших намерений, которым следуют члены Союза. Настоящий Кодекс выражает обязательство Мастеров Рэйки использовать свои знания, навыки и искусство во благо людям, не причинять вреда сознательно, уважать учеников и пациентов, ценить своё доброе имя и доброе имя других людей. Кодекс разъясняет основные принципы, по которым живёт человек, преподающий и практикующий Рэйки. Для следующих этому пути он может служить источником знаний, самопроверки и самооценки. Для широкой публики этот Кодекс может служить источником знаний о том, каких норм поведения следует ожидать от Мастеров, входящих в Союз Традиционных Мастеров Рэйки "Рассвет".

ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС

1. Я отношусь к своим родителям, супругу / супруге или партнёру и детям с уважением к их личным нуждам и ценностям. * Я уважаю поддержку моего жизненного пути моей семьёй и партнёром, а также поддерживаю их на этом пути. * Я уважаю искренность и целостность в отношениях между нами.

2. Я отношусь к своим ученикам и пациентам с уважением к их достоинству, индивидуальным нуждам и ценностям. * Я делаю всё лучшее, что могу для своих учеников и пациентов, без каких-либо предубеждений, связанных с их возрастом, национальностью, расой, религией, культурой, сексуальной ориентацией, физическими возможностями или социально-экономическим положением. * Я ценю священное доверие между мной и моими учениками и пациентами. * Я не использую положение Мастера или Целителя Рэйки, чтобы начать или спровоцировать в будущем интимные отношения с учеником или пациентом, или чтобы эксплуатировать учеников или пациентов в личных целях. * Я даю пройти достаточному количеству времени, чтобы поменялись роли в отношениях с учениками или пациентами, прежде, чем позволю себе думать о романтических или интимных отношениях с учеником или бывшим пациентом.

3. Я уважаю свободу выбора каждого человека: право ученика выбрать Мастера, инициирующего его, а также право пациента выбрать собственную форму и путь лечения или исцеления. * Я уважаю веру моего пациента в своего врача или того, кто оказывал ему первую помощь. * Я помогаю ученикам и пациентам и поддерживаю их, не позволяя моим личностным суждениям вмешиваться в процесс. Если я не могу воздержаться от вмешательства моих личных суждений, я порекомендую ученику или пациенту обратиться к другому Мастеру или Целителю Рэйки.

4. Я сохраняю в тайне всю доверенную мне конфиденциальную информацию об ученике или пациенте.

5. Я поддерживаю в себе состояние осознанности. * Я воздерживаюсь от злоупотребления алкоголем и наркотиками. * Я сознаю, что алкоголь или наркотики могут повредить моему пониманию, суждениям или профессиональному поведению. Я воздерживаюсь от употребления этих веществ в период выполнения моих профессиональных обязанностей.

6. Я постоянно совершенствую свой профессиональный уровень, знания и навыки. * Я стремлюсь к более полному осознанию своих реальных возможностей, способностей и ограничений и определяю их открыто и честно.

7. Я поддерживаю веру в Рэйки и моё сообщество. * В общении я поддерживаю в себе сознательность, ясность, а также доброту, любовь и честность. Я говорю то, что является правдой и полезно для людей, и воздерживаюсь говорить иное. * Я ценю свою связь и отношения с процессом большим, чем я сам; я признаю, что целительство - это то, что я могу делать себе, это процесс, у которого я могу учиться, но которым я не могу управлять. * Я поддерживаю жизнь, а не избегаю смерти.

8. Я уважаю собственность других людей, поддерживаю в себе профессиональную честность и избегаю неправильного отношения к деньгам. * Я воздерживаюсь от профессиональной непорядочности, включая плагиат и неоправданные пропуски информации; от ложных, фальшивых или обманчивых, а также вводящих в заблуждение заявлений. * Я профессионально не использую чужие методы до того, как сам глубоко и серьезно не проработаю эти методы. Я открыто и с благодарностью рассказываю об источнике этих знаний.

9. Я принимаю простоту и достаточность Рэйки как метода исцеления и воздерживаюсь от дополнения традиции Рэйки другими оздоровительными, целительными или духовными практиками на моих семинарах. * Я уважаю свободу тех, кто использует другие дисциплины и методы и воздерживаюсь от критики того, чего я не знаю.

10. Я принимаю на себя общественную ответственность как Мастер Рэйки за все свои решения, действия и поступки. * Я осознаю, что все мои действия, образ поведения, который я выбираю, и отношения могут влиять на других людей; я учу на своём примере. * Я стремлюсь к быстрому и точному разрешению возможных или реальных конфликтов.

Молитва св. Франциска Ассизского

Господи! Сделай руки мои орудием Твоего Мира!
Туда, где ненависть - дай мне принести Любовь,
Туда, где обида - дай мне принести Прощение,
Туда, где рознь - дай мне принести Единство,
Туда, где заблуждение - дай мне принести Истину,
Туда, где сомнение - дай мне принести Веру,
Туда, где отчаяние - дай мне принести Надежду,
Туда, где мрак - дай мне принести Свет,
Туда, где грусть - дай мне принести Радость!
Помоги мне Господи,
Не столько искать утешения - сколько Утешать,
Не столько искать понимания - сколько Понимать,
Не столько искать любви - сколько Любить.
Ибо кто отдает - тот и получает,
Кто забывает себя - обретает себя вновь,
Кто прощает - тому прощается,
Кто умирает - тот возрождается к Вечной Жизни.
Помоги же мне, Господи,
Сделай руки мои орудием Твоего Мира!

 

О здоровье Учителей

Пусть лотосные стопы славных учителей
Останутся твердо стоять на земле!
Пусть все живые существа обретут радость и счастье
Завершив накопление заслуг для себя и для других
Пусть все они быстро достигнут просветления!

О прощении грехов

Огромному океану Трех Корней Прибежища,
Тем, кто верен своим Обетам,
Я приношу подношение из множества объектов, доставляющих радость;
Я раскаиваюсь во всех накопленных мною проявлениях враждебности, заблуждениях и ошибках;
Устраните перерывы, помехи и препятствия;
Даруйте мне высшие и обычные достижения
На благо всех существ!

В тяжелый день ("Плохое" положение планет, магнитные бури и пр.)

Все дни благоприятны,
Все созвездия хороши,
Все Просветленные могущественны,
Все Архаты за пределами материального!
Провозглашая эти истины,
Пусть всегда мы будем счастливы!

Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.