Пятница, 29.03.2024, 19:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Самые свежие статьи на Портале


Арцах: взамоприемлемое решение конфликта есть - пойдут ли на этот вариант?
опубликовано 30.10.2020
читано 386 раз
Ментальные эпидемии «мозговые» вирусы в эпоху информационных войн И. Ашманов
опубликовано 31.01.2020
читано 557 раз
Владимир Путин: предупреждение ведущих питерских астрологов, составленное в 1999 году
опубликовано 12.05.2019
читано 646 раз
Два типа социализма - что выбираете вы?
опубликовано 19.01.2018
читано 904 раз
Обнаружение "ДНК Бога": критика с научно-практической точки зрения - тезисно
опубликовано 17.01.2017
читано 1243 раз

Самые читаемые статьи Портала


Диагностика и очищение яйцом
опубликовано 20.07.2010
читано 10035 раз
Исполнение желаний - "порог колдуна"
опубликовано 24.12.2009
читано 7532 раз
Волнующие переживания на первой ступени Рейки
опубликовано 08.10.2013
читано 6800 раз
Не лезьте в душу грязными ногами!
опубликовано 11.04.2010
читано 6576 раз
Славянские имена
опубликовано 29.06.2012
читано 6518 раз
Обрядовые куклы
опубликовано 15.01.2010
читано 6357 раз

Блог - оффтопик форума


Кто определяет внутреннюю политику России?
опубликовано 24.03.2017
читано 395 раз
Сталин и русский народ - хронология
опубликовано 08.02.2017
читано 256 раз
Лучшее средство от головной боли – гильотина
опубликовано 06.02.2017
читано 200 раз
#ярусский и продажная девка империализма
опубликовано 06.02.2017
читано 253 раз
Чего от нас хотят: примирения или смирения?
опубликовано 01.02.2017
читано 237 раз

Меня зовут Чепа!


Меню

Последние обновленные темы

  • Форуму-15! (3)
  • Забыть об украинцах навсегда: о стратегическом пла... (8)
  • Изменись! (2)
  • Зачем закрывать канал после работы в рейки (4)
  • Второе Правило Начинающего (4)
  • Фильм «Гостья из будущего» 1984, как мрачная антиу... (13)
  • 7 принципов Света (1)
  • Настройка на кармические символы (39)
  • Ф.М.Достоевский. Дневник писателя. Сентябрь - дека... (3)
  • Обыкновенное чудо (0)
  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Звёздная река » Будущее, прошлое, настоящее: Россия и Другие/Отношения, История, Политика » Почти Забытая Россия » 22 марта - надо печь жаворонки
    22 марта - надо печь жаворонки
    МайяДата: Суббота, 22.03.2014, 22:17 | Сообщение # 1
    aka Fiona - Мастер-учитель, в Рейки с 2000
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 12980
    Статус: Offline
    Многие очень древние языческие обычаи вошли в быт православных
    христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме
    птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран. В
    представлении наших предков славян пернатые гости приносили оттуда на
    своих крыльях весну. Настоящая весна начиналась обычно с прилета
    жаворонков — этих добрых посланников солнца. На Руси единого дня или
    недели для праздника встречи весны не было. В каждой местности эта дата
    определялась по народным приметам. В старину такие булочки пекли ко дню
    памяти «сорока мучеников» (40 римских воинов-христиан, замученных в IV
    веке за то, что они отказались поклониться языческим богам) — 9 марта по
    церковному календарю (22 марта по новому стилю). Какой это ласковый и жизнеутверждающий праздник, когда оживляется вся природа
    и наступают радостные и добрые весенние хлопоты. Праздник встречи весны
    приходится на время Великого поста, поэтому для верующих жаворонки
    выпекаются только из постного теста. А остальные могут побаловаться и
    сдобными весенними булочками.

    Пошаговое приготовление рецепта:

    1 В теплой воде растворить
    дрожжи, соль, сахар, все перемешиваем.
    2 Добавляем 6 стаканов муки и
    вымешиваем тесто и оставляем его подходить.
    3 Примерно через 1 - 1,5 наше
    тесто подошло, вымешиваем его еще раз и добавляем растительное масло и
    опять оставляем подходить еще минут на 30.
    4 Когда наше тесто подошло
    второй раз, мы его делим на две половины, одну отставляем в сторону.

    5 А из второй делаем вот такие шарики. 6 Из которых потом делаем
    жаворонков, вместо глаз вставляем изюм, а можно косточки от яблок.

    7 Через 20-30 минут, при 180 градусах, вуаля!

    С Праздником, дорогие!


    На Руси в день памяти Севастийских мучеников лепили из теста и пекли «жаворонков» – булочки в виде птиц. Почему именно жаворонки? Наши предки
    считали, что эти птицы обладали дерзостью и смирением перед Богом:
    жаворонок быстро устремляется ввысь, но поражённый величием Господа, в
    глубоком благоговении склоняется вниз.Но ещё до прихода христианства на Руси был интересный обычай – Заклички. Это праздник встречи весны. Он приходится на день весеннего
    равноденствия, 22 марта (очень важный день во всех древних культурах).
    Это день, когда «земля заканчивает свой зимний путь». Наши предки
    считали, что после этого дня утренних морозов осталось ровно сорок, и с
    каждым разом они будут мягче. Во многих губерниях бытовало поверье, что в
    этот день прилетают сорок разных птиц, а того, кто сумеет насчитать в этот день сорок
    птичек, весна вознаградит сорока дарами. Считалось также, что в этот
    день сорока начинает строить своё гнездо и кладёт в него сорок палочек.И так переплелись древний языческий и христианский обряды, что даже в дни строгого Великого поста, когда любые увеселения были запрещены
    (даже петь было нельзя!), на Сороки было дозволено кликать весну. А как
    иначе? Наши предки считали – чтобы весна пришла, её нужно было
    выкликнуть, позвать, попросить прийти. Отсюда и народное название –
    Заклички.А чтобы ускорить этот процесс, пекли во всех домах фигурки птиц с распахнутыми крылышками, глазками-изюминками,обсыпанные сахаром. Выпечка
    эта называлась по-разному: «грачами», «птюшками», «чувильками»,
    «куликами», но чаще – «жаворонками».Все члены семьи получали такую птичку – румяную, хрустящую, аппетитную, но
    не съедали сразу, а принимались кликать весну, кто во что горазд.
    Забирались на крыши, подбрасывали птичек вверх и старались петь-кричать
    погромче, чтобы Весна услышала.Весна, весна, на чем подошла?
    На чем подошла-подъехала?
    На чем подошла-подъехала?
    — На сошечке, на бороночке,
    на веничке.
    Селяне забирались на крыши сараев или выходили на высокие места и кликали, зазывали весну, громко крича:Приди к нам, весна,
    Со радостью!
    Со великою к нам
    Со милостью!
    Со рожью зернистою,
    Со пшеничкой золотистою,
    С овсом кучерявыим,
    С ячменем усатыим,
    Со просом, со гречею,
    С калиной-малиною,
    С грушами, с яблочками,
    Со всякой садовинкой,
    С цветами лазоревыми,
    С травушкой-муравушкой.
    Или:Жаворонки, жавороночки!
    Прилетите к нам,
    Принесите нам лето теплое,
    Унесите от нас зиму холодную.
    Нам холодная зима надоскучила,
    Руки, ноги отморозила.
    Это были даже не песни, а настоящие заговоры, наполненные внутренним
    ритмом. Именно жаворонки, по народному представлению, должны были
    принести на своих крыльях долгожданную весну. В некоторых сёлах
    накалывали жаворонков на колья или нанизывали на вилы и поднимали
    вверх. Дети залезали на стога сена, выкладывали птичек в кружочек,
    плясали и пели песни-веснянки. Накричавшись и наигравшись с
    «жаворонками», дети прикрепляли их к веткам деревьев, засовывали под
    крыши домов, под застрехи в сараях. Оставшееся печенье съедали, а
    головки птичек приносили домой. Существовала примета – чембольше головка
    у «жаворонка», тем крупнее, «головастее» будет лён. Или такая,
    например: чем выше подбросишь «жаворонка», тем выше вырастет лён.Иногда в тесто при выпечке «жаворонков» клали какие-нибудь предметы – колечко, пуговицу, монетку. А потом по попавшимся предметам гадали о
    будущем: кольцо обозначало свадьбу, пуговица – счастье, монета –
    достаток.Давайте и мы, следуя русским традициям, попробуем испечь этих чудесных птичек. Эта выпечка будет постной, так как на конец марта
    всегда приходится Великий пост. Можно сделать «жаворонков» из дрожжевого
    или пресного теста.«Жаворонки» из дрожжевого тестаИнгредиенты:
    Опара:
    ½ стак. тёплой воды
    100 г. муки
    1 ч.л. сухих дрожжей
    Тесто:
    200 г. муки
    2 ст.л. сахара
    3 ст.л. растительного масла
    соль.Приготовление:
    Муку смешиваем с тёплой водой и дрожжами, оставляем в тёплом месте
    примерно на 20 минут. Когда опара запузырится, замешиваем крутое тесто,
    ставим на расстойку на 2 часа. Не забываем периодически обминать
    подошедшее тесто. Как только тесто будет готово, начинаем
    священнодействовать.Делим тесто на 8-10 лепёшек. Каждую из них слегка присыпаем сахаром или
    сахарной пудрой и смазываем растительным маслом. Затем скатываем в валик
    и завязываем его узлом. С одного конца узла делаем головку и клюв
    птички, глазки жаворонку можно сделать из изюма. Другой конец узла
    превращаем в хвостик – слегка приплющиваем и надрезаем, делая «пёрышки».
    Можно слегка сплющить и бочка, делая «крылышки», и тоже надрезать их.
    Выложить птички на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и
    подождать минут 20, чтобы расстоялись, поднялись немного. Затем
    смазываем булочки настоем крепкого сладкого чая – от этого бочка
    будутрумяными, а корочка хрустящая. Сажаем противень в разогретую до
    200ºС духовку и выпекаем примерно 20 минут. Не открывайте дверцу духовки
    первые 15 минут – тесто может опасть! Готовые «жаворонки» смазываем
    маслом и посыпаем сахарной пудрой. Они пышные и объёмные.А вот рецепт бездрожжевого теста для «жаворонков». То есть, рецепта как такового нет, всё делается «на глазок». Эти «жаворонки» получаются
    плотными, хрустящими и делаются немного по-другому.Ингредиенты:
    мука (пшеничная или ржаная),
    сахар (или мёд),
    растительное масло,
    вода.

    Приготовление:
    В тёплую воду постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая, добавляем
    сахар (мёд) и масло, пока тесто ещё жидкое. Хорошо размешиваем, добавляя
    муку, и вымешиваем достаточно крутое тесто, которое не должно прилипать
    к рукам и столу. А теперь маленькая хитрость, которая позволит сделать
    наше тесто более пластичным. Берём глубокую миску или кастрюльку, в
    которую может свободно поместиться комок теста, наливаем в неё крутой
    кипяток, ждём немного, пока посудина прогреется, воду выливаем, а миской
    накрываем тесто, лежащее на столе. Оставляем, пока миска не остынет.
    Повторяем операции с нагреванием-накрыванием ещё раз 5-6.Теперь можно лепить птичек. Тесто раскатываем в толстый жгут, разрезаем на равные кусочки. Отделяем один кусочек, остальные пока
    накрываем полотенцем. Кусочек раскатываем в виде ленты толщиной около 1
    см. На одном конце ленты формируем головку с клювиком и глазками. Затем
    ножом разрезаем ленту вдоль почти до головки и одну часть заворачиваем
    на другую. Получается птичка с хвостиком и крылышком. Делаем надрезы на
    краях «крылышка» и «хвостика». Наш «жаворонок» готов! Смазываем
    растительным маслом. Печь в нежарко нагретой духовке, недолго – чтобы
    только зарумянились.Радости Вам, светлых надежд и весеннего настроения!Лариса Шуфтайкина


    Как печь жаворонков — рецепт жаворонковВам потребуется: Для теста: 2 кг муки, 50 г дрожжей, 250 г растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 л воды, щепотка соли.
    Для обмазывания жаворонков: сладкий крепкий чай.Приготовление:Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста. Из куска хорошо выбродившего теста раскатать валик, нарезать на куски массой примерно
    100 г, раскатать из них жгуты, завязать узлом, головке придать
    соответствующую форму, воткнуть изюминки-глаза, слегка примять пальцами
    хвостик, сделать маленьким ножичком надрезы-перышки, смазать поверхность
    настоем крепкого чая с сахаром, испечь.Голубки, как и жаворонки, изготавливаются из жгута теста, который надо раскатать так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а
    все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. Хвост
    веерообразно надрезать ножиком. Для крылышек тесто тонко раскатать,
    вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь —
    изюминки-глазки.Колобки делаются совсем просто. Валик теста нарезать на куски, закатать из них шарики, положить на смазанный маслом металлический лист
    (противень), дать время для расстойки, после чего смазать с помощью
    кисточки чаем, тогда после выпечки колобки действительно будут иметь
    гладкую, блестящую, золотистую поверхность (колобаны золотые).Автор рецепта: просфорная Свято-Симеоновского кафедрального собора 




    Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
     
    Звёздная река » Будущее, прошлое, настоящее: Россия и Другие/Отношения, История, Политика » Почти Забытая Россия » 22 марта - надо печь жаворонки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Участники, которые были сегодня
    Алиса
    Счетчики

    Ближайшие события и акции


    Разрушение иллюзий - добро пожаловать в реальный мир - астроконсультации



    Разбор хорарных карт с известным исходом



    Прочесть: для Рейки 1 - обязательно, остальным - полезно


    Этический Кодекс Союза Традиционных Мастеров Рейки
    Благодарение Духа
    Краткая техника безопасности
    Возможные опасности магического образа жизни
    Потери и приобретения при занятиях магией
    Мечтать вредно
    Исполнение желаний - "порог колдуна"
    Обращение к Рейки - начало работы
    Процедура работы в Рейки
    Полный и краткий сеанс Рейки себе
    Рейки для всех! Рейки для всех? Рейки для всех…
    Вновь о "Самонастройке" Рейки
    Обучение и прогресс в практике Рейки - все в ваших руках!
    Изначальная причина и внешние обстоятельства - почему люди страдают
    Болезнь - что это ? Наказание или указание?
    Семь принципов Света
    Управляйте своей реальностью с помощью Рейки!
    Волнующие переживания на первой ступени Рейки
    Кому вы служите? Последний выбор
    Зачем закрывать канал после работы в рейки
    Работа с предметами, стихиями, животными, продуктами и так далее
    Работа с проблемой, вопросом, ситуацией

    Ёжик событий
    Крест Будды, из практик Владимира Антонова
    Медитация прощения, очищение низших тел от блоков
    Упражнение с шарами для выравнивания энергии
    Треугольник Рейки


    Периоды ретроградности планет в 2022 году

    Периоды ретроградного Меркурия

    • 14.01.2022 – 04.02.2022
    • 10.05.2022 – 03.06.2022
    • 10.09.2022 – 02.10.2022

    Периоды ретроградной Венеры

    19.12.2021 – 29.01.2022 в Козероге

    Периоды ретроградного Марса

    30.10.2022 – 12.01.2023 Марс в Близнецах

    Периоды ретроградного Юпитера

    • 29.07.2022 – 24.11.2022

    Периоды ретроградного Сатурна

    05.06.2022 – 24.10.2022
    Читайте: Золотое время года - периоды ретроградного Меркурия

    Луна без курса

    Существуют периоды времени, когда человека в реализации даже прекрасно продуманных и хорошо организованных планов настигает провал. В астрологии это время известно как периоды Луны «без курса». Редко когда отдельный астрологический фактор имеет столь масштабное и всеобъемлющее влияние. Как правило, астрологические влияния очень индивидуальны, но действие Луны "без курса" ощущается всеми. Даже самые простые бытовые вопросы не удается решить сразу. Например, купленная вещь оказывается бесполезной или в ней обнаруживается брак, внимание - рассеивается, возрастает опасность несчастных случаев, аварий, опрометчивых и поспешных решений.



    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz

    Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.