Понедельник, 20.11.2017, 09:00

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Хорарная астрология [21]
Общие вопросы [12]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Астрология » Общие вопросы

Не лезьте в душу грязными ногами!
К вам, натальные астрологи, обращаюсь! Не лезьте в душу грязными ногами!

Тысячелетия астрология оставалась наукой для избранных. Я говорю о натальной астрологии, конечно. Гороскопы составлялись для правителей стран, их детей и жен. В момент родов врач сообщал астрологу о благополучном разрешении роженицы и  астролог фиксировал время появления на свет младенца, при этом разглядывая небо, отмечая особенности и события, сопровождающие рождение.
Вычислялся точный гороскоп и астролог делал предсказание судьбы младенцу.

Известно широко и подробно, какое предсказание дали астрологи новорожденному принцу Сиддхартхе из рода Шакьямуни.

"На пятый день после рождения Бодхисаттвы сто восемь браминов, из наиболее сведущих в Ведах и предсказаниях, были созваны во дворец Шуддходаны, чтобы дать имя новорожденному царевичу и прочесть и определить его жизненный путь в предначертаниях светил.

Восемь из самых ученых сказали: "Имеющий такие знаки, как царевич, сделается мировым монархом - Чакравартин, но если он удалится от мира, он станет Буддою и снимет пелену невежества с глаз мира".
Восьмой, самый молодой, добавил: "Царевич покинет мир после того, как он увидит четыре знака, - старика, больного человека, труп и отшельника".

Шуддходана, желая сделать своего сына наследником престола и уберечь от судьбы монаха-отшельника, решил принять меры. Он окружил его роскошью, удовольствиями. Зная, что сын его будет побужден к отречению и уходу указанными четырьмя встречами, царь издал строжайший указ наблюдать за тем, чтобы царевич не мог увидеть ни одного из указанных явлений. Во все четыре стороны на расстоянии четверти мили от дворцов была поставлена надежная стража, которая никого не должна была пропускать. Но предначертанное исполнилось."

Судьба правителя и судьба страны были тесно связаны и гороскоп царя хранился в глубокой тайне. Астрологи и маги хорошо знали и чувствовали, что гороскоп, это не просто картинка, это - точная информация о человеке, его образ, его часть, как кровь и слюна, волосы, которые извечно применяются в симпатической магии для наведения порчи и болезней, и если он попадет в руки дурным людям - то через него можно будет осуществить вредоносное влияние на царя. Манипуляции с гороскопом правителя жестоко карались.

Гороскопы простым людям были не то что недоступны, построить его можно было, но совершенно ненужны. Для своих повседневных нужд и правители и жители рангом ниже пользовались ежедневными или разовыми предсказаниями.

Больше того, если интерпретацию делает профессионал, который не путает нитей судьбы, человек чистый, аккуратный, ощущающий свою власть и понимающий, что он делает - это не приносит вреда владельцу гороскопа, не искажает его судьбу, не вносит помехи в карму. Недоучка, студент, материально ориентированный человек грубо рвет ткань судьбы, его интерпретации и медитации на гороскоп/человека, которые он совершает в меру своего ограниченного понимания, знаний, а больше незнания и  неопытности калечат судьбы и он сам получает так называемый "откат". Тонко чувствующие люди прекрасно ощущают это воздействие, напор, попытки вскрыть информационную ячейку личности без разрешения, без спроса, самонадеянно и не размышляя, что будет за этим шагом.

Любые медитации, размышления, воображение, которые привлекаются для интерпретации карты  - результат работы вашей психики, ограниченные и  искаженные фильтрами восприятия и опытом. Но вы забываете, что все равно эти продукты имеют выход на общее бессознательное человечества. Углубляясь в карту мы выходим на бессознательное того человека, гороскоп которого интерпретируем.  Это насилие вызывает отторжение и негативную реакцию у другого человека, ваше не осознаваемое давление, проникновение в личное пространство, интимную зону - воспринимается как агрессия. Вы многократно и активно обсуждаете гороскопы, проживаете и интерпретируете аспекты, транзиты и прогрессии, тем самым перегружая какую-то часть энергией своего внимания и реализуя одну из нитей вероятности, скорее всего не ту, которая является Золотой Дорогой для того, чей гороскоп вы смотрите.

Не только прошлое влияет на настоящее и будущее, но, многие согласятся с этим, и будущее влияет на настоящее и прошлое. Хотя бы те же фьючерсные контракты биржи. Завтрашняя цена определяет сегодняшние котировки. Это грубый пример, но достаточно понятный.

Что мы видим сейчас?

Учебников типа "Как стать профессиональным астрологом за 12 уроков" - не сосчитать и ни в одном из них не рассказывается об этике работы астролога. Прочитать эти учебники может любой и каждый. И этот любой и каждый начинает ковыряться в гороскопах. Хорошо, если он ковыряется только в своем гороскопе или гороскопах своих любопытствующих знакомых, за это они отвечают сами. Но этого им оказывается мало. Они начинают строить и ковырять гороскопы случайных людей, даты рождения которых где-то узнали/подслушали/подсмотрели. Но и этого мало! Начинают собирать базы данных правителей, стран, святых людей.

Какое ты имеешь право  со своими куриными мозгами строить и интерпретировать гороскоп Иисуса Христа?  Будды Шакьямуни? Ты жизнь соседки тети Груши не можешь понять и осмыслить,  куда ты лезешь? Ни одна система менее сложная не может интерпретировать более сложную систему. Ты, обыватель и зарвавшийся недоучка, что можешь понять в гороскопе бодхисаттвы? Только влезть туда со своими немытыми ногами и натоптать.

Однажды к мастеру подошел торговец и спросил:
 - Скажите, как можно достичь состояния Будды?
- Да-а-а-а-а, - мечтательно произнес Мастер, - Будда был очень состоятельным человеком.

То же касается и  гороскопов президентов/королей и прочих известных лиц. Ну не лезьте вы туда! Если вам кажется, что гороскоп нечто воде задачки про наполнение двух бассейнов, вы глубоко ошибаетесь. Незнание законов, в том числе и эзотерических, не освобождает вас от ответственности за свои действия. А если лезете, то не удивляйтесь, что часто все идет вкривь и вкось.  Вы же сами и исказили все что можно. Астролог всегда был магом и понимал, что можно и что нельзя, насколько аккуратно нужно обращаться с жизнью и судьбой человека. Людей, связанных и определяющих судьбу родины и страны на не котором ее этапе.

К любителям погадать обращаться бесполезно, к их разуму, но вы, астрологи, трезво мыслящие, наследники магов былых времен, думайте, просчитывайте свои действия и  не лезьте в душу грязными ногами! Впрочем, чистыми - тоже не лезьте.

Похожий материал

Где искать астролога в хорарной карте.

Мечтать вредно

Утащить к себе


Категория: Общие вопросы | Добавил: Майя (11.04.2010) | Автор: Mel
Просмотров: 4913 | Комментарии: 3 | Теги: астролог | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
1  
Гениально! +1!

2  
Сильно сказано и с экспрессией. Видимо, статья писалась о наболевшем...

3  
да, это очевидно, что незнание законов не избавляет от ответственности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.