Пятница, 27.01.2023, 14:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Хорарная астрология [21]
Общие вопросы [14]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Астрология » Хорарная астрология

Где искать астролога в хорарной карте.

Могли бы вы полюбить радикала? 

Где искать астролога в хорарной карте.

 

Довольно часто на астрологических форумах обсуждается тема радикальности хорарных карт. Иногда это распространяется и на натальные карты, что уже совсем интересно, так как натальная карта иначе носит название «радикс» и  в любом случае несет в себе смысл и подлежит толкованию.

В трудах классиков: Бонатти, Лилли  и современных астрологов всегда уделяется внимание разделу,  в котором обсуждаются правила и соображения, которые следует принять во внимание еще до начала консультирования. Фактически рассматриваются варианты отказа клиенту в консультации под благовидным предлогом.

Эти соображения носят название «Правила проверки на радикальность».

Стоит отметить, что, хотя правила эти одинаковы, но смысл, который вкладывается в них у древних и современных астрологов совершенно различен. Смысл показателей нерадикальности для современных астрологов распадается на две части. Первая – карта  нерадикальна, так как не содержит информации по заданному вопросу и не может быть истолкована для клиента. Вторая – астролог не компетентен по показателям карты и даст неверное заключение из-за своего недостаточного уровня.

Наиболее общее мнение современных астрологов состоит в том, что консультация в случае нерадикальности карты не должна состояться, так как астролог может дать неверную информацию, причем в понятие нерадикальности включаются все правила предварительного рассмотрения карты. Классики же отказывали в консультации под благовидным предлогом, так как это было им невыгодно, они боялись потерять клиента в случае неблагоприятного ответа, а иногда и просто опасно. Стоит вспомнить, что астрологи преимущественно консультировали богатых, властных и высокорожденных людей и жизнь астролога часто висела на волоске.

Посмотрим, что же на самом деле представляет из себя  «астрологическая консультация».

В большинстве случаев это рассмотрение сиюминутных проблем человека, который пришел на консультацию. Так было всегда, во все времена. Однако современность отличается тем, что из жизни ушло понятие Бога. Лилли, кстати, был протестантом, поддерживающим Кромвеля, поэтому его прагматизм близок современному взгляду, когда он руководствуется необходимостью сохранить свою клиентуру и приумножить ее.

Каждый, кто хоть раз толковал карту кверенту, понимает, что человек приходит с заранее готовым ответом на свой вопрос, в любом случае он рассчитывает услышать что-то приятное и хорошее для себя, обнадеживающее. Если вы даете непрятный ответ, то будьте готовы к тому, что этот человек к вам больше не обратится или останется настолько недовольным, что будет отзываться о вас в негативном ключе, то есть вы потеряете не только этого клиента, но и нескольких других.

Следовательно, вы должны иметь представление, какие конфигурации неблагоприятны для кверента, чтобы под благовидным предлогом отказаться от толкования в большинстве случаев. Крайне редко встречаются люди, готовые услышать о реальном положении дел. Мы не говорим о королях и правителях стран, которые  в давние времена и были основными клиентами астрологов-жрецов, но о массовом консультировании.

Итак,

Когда карта не может быть истолкована для кверента по Бонатти:

«Седьмое Соображение — остерегаться тех случаев, когда астролог может допустить неточность; учёные упоминают четыре из них:

1. Когда кверент настолько глуп, что не знает ни как задать вопрос, ни того, что он должен [спросить].

2. Когда время, на которое построена карта, ошибочно.

3. Когда Мастер не знает, ушло ли Солнце с линии Середины Неба, или всё ещё находится на ней; или находится за ней, или перед ней.

4. Когда Благодетели и Вредители имеют равную силу. Следовательно, в любое такое время ты не должен принимать никаких вопросов.

Но, по моему мнению, можно бы добавить еще три варианта, при которых Астролог будет подвержен ошибкам. 1-й — когда кверент приходит лишь для того, чтобы испытать его или сыграть шутку над ним. 2-й вариант, при котором Мастер будет склонен к ошибке, — это когда кверент задаёт вопрос без серьёзного обдуманного намерения. Я часто проверял и находил верным, что если во время задания вопроса Асцендент оказывался очень близко к концу одного знака и началу другого, как будто бы между ними обоими, я говорил, что вопрос задан не всерьёз или что меня испытывают; и многие признавались, что я говорю правду, и начинали верить, что я знаю больше, чем они обо мне думали раньше. Ещё один, т. е. третий путь, который может привести астролога к ошибке — это когда управитель Асцендента и управитель часа не являются одной и той же планетой, не принадлежат одному триплицитету и не имеют того же характера, что и Асцендент; тогда вопрос не радикален, в чём я часто убеждался на опыте.»

Первый пункт не нуждается в пояснении, если человек не моет задать вопрос, то и не на что отвечать. Второй и третий  относятся исключительно к процедуре построения карты, которая сейчас строится и рассчитывается компьютерной программой и вообще может не приниматься во внимание.

Три варианта, когда астролог может быть подвержен ошибкам, повторяют и раскрывают пункт первый: у кверента нет истинной заинтересованности в ответе,   при этом часто или АСЦ попадает между знаками (стоит отметить, что ошибки вычислений были значительными в то время ;) или управитель АСЦ и управитель часа не является одной и той же планетой.   То есть астролог не может с уверенностью определить сигнификатор кверента.

Четвертый пункт указывает на равновесное время, когда силы звезд уравновешены, и  мы приходим к точке бифуркации, куда пойдет процесс – предсказать невозможно, но стоит ли объяснять это клиенту? Лучше просто отговориться чем-то и оттянуть встречу на другое время.

Лилли еще более решил обезопасить себя и  указывает точный интервал АСЦ, с бОльшим запасом,  для того, чтобы карту считать непригодной к рассмотрению. И еще более строгие правила для соответствия управителя АСЦ природе часа.  Вспомним, что Лилли  принимал клиентов и зарабатывал, в том числе, и  консультированием.

Луна в карте является указателем хода событий, поэтому Лилли, не желая выносить неблагопрятные вердикты, советует исключать периоды Луны без курса, когда она находится в последних градусах знака и когда она проходит Сожженный путь, так как  мы снова оказываемся в положении суждения, которое может разочаровать кверента. Дела не пойдут или будут развиваться неожиданным образом,  не по желанию человека, если только главные сигнификаторы не будут очень сильны.

И вот тут Лилли вносит в карту астролога:
«Вы должны также быть осторожными, когда в любом предложенном вопросе вы находите пораженным куспид 7-го дома, или владыку этого дома ретроградным или воспрепятствованным, и дело при этом не касается седьмого дома, а принадлежит любому другому дому. Это указывает, что суждение астролога даст мало удовлетворения или чего-либо приятного для Кверента, поскольку седьмой дом обычно имеет сигнификацию Артиста».

Сатурн – планета судьбы и рока, Сатурн в 7 доме означает, что кверент противостоит судьбе, не астрологу, но судьба против благоприятного течения данного вопроса для человека. Точно так же как и Сатурн на АСЦ показывает, что судьба уже «на голове» кверента, она его догнала и он полностью в ее власти. И сил человеческих недостаточно, чтобы противостоять ей или изменить ход событий. То же относится и к сожжению АСЦ Солнцем. Божественная воля, сигнифицируемая в карте светилом, не поддерживает начинаний человека.

Лилли убирает из консультирования дивинационную составляющую, то есть предсказание путем толкования воли богов или Бога,  и останавливается на чистом  механическом прочтении показателей карты человеком-астрологом.  Примерно в тот же период из всех наук убирается холистический подход, человека начинают рассматривать как сумму частей, начинается Эра Просвещения. «Прогресс»  затрагивает и астрологию, и Лилли оказывается последним крупным консультирующим астрологом, который и популяризовал астрологию своими трудами, но и привел ее к краху, так как астрология это именно толкование эзотерически грамотным астрологом указаний внечеловеческих знаков и знамений сопровождающих судьбу кверента на данном этапе,  но не механическая сумма разноцветных стеклышек в калейдоскопе  не консультация у психолога или психиатра по картам Роршаха, где встречаются два человека.  В астрологической консультации встречается человек – кверент и божественная воля, астролог же служит только толкователем ее. А вот насколько хорошим или плохим толкователем, это уже зависит от  количества  своей человеческой составляющей, которую астролог привносит в толкование.

Начиная с Лилли астрологи исходят из того, что кверент пришел на консультацию к астрологу. Подчеркиваю, к астрологу, и от него зависит ответ или, как говорят некоторые, карта есть взаимодействие двух: астролога и клиента.

Принципиальные особенности мышления классиков соображение упускают из виду современные астрологи. Классики были религиозны. Они все верили в Бога и рассматривали астрологию как язык Бога. Самыми первыми астрологами были жрецы. И клиент, посещая жреца-астролога задавал вопрос не астрологу, как думают сейчас, отнюдь. Он задавал вопрос божеству или Богу. Астролог же, после соответствующей подготовки был вправе только толковать и быть переводчиком, желательно, наиболее точным, с божественного языка на человеческий. Таким образом, то, что современные астрологи делают упор на то, что клиент пришел на консультацию к ним и карта есть взаимодействие клиента и астролога и тем самым ограничения на консультацию имеют важное значение, говорит исключительно о том, что их самомнение выше некуда, и они ставят себя на место Бога для данного человека. Нет, клиент пришел не на консультацию к вам, он пришел поговорить с Богом и получить ответ от него, а вы выполняете только процедуру перевода с одного языка на другой. Понимание этих нюансов совершенно утрачено в практике астрологии, которую рассматривают, как  чисто механистически и оттого придумывают правила и говорят, что астрология незаконная дочь астрономии.

Как и любое обучение профессии, обучение астрологии должно бы начинаться с преподавания моральных принципов и норм, не ограничиваясь только нормами сохранения тайны консультации, но и с обязательного изучения эзотерических понятий и воспитания сакрального подхода к рассмотрению и толкованию карт и консультирования клиента.

 

Итак, астрологи, вас нет в картах вопросов. А если вы считаете, что есть, то вы ставите себя выше судьбы данного человека и лезете туда, куда вам лезть не стоит. К проблеме прочтения натальных карт Не лезьте в душу грязными ногами!

 2011 © Mel`a aka Fiona


Утащить к себе


Категория: Хорарная астрология | Добавил: Майя (14.09.2011) | Автор: Mel
Просмотров: 1494 | Теги: астролог, магия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2023Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.