Пятница, 22.09.2017, 19:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Рейки [13]
Магия [6]
Эзотерика [50]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Эзотерика » Эзотерика

Кому вы служите? Невинные жертвы коммерческой "эзотерики"

"Если ты говоришь с богом – это молитва, а если бог говорит с тобой – это шизофрения"

Томас Сас

За время появления "эзотерики" в СССР в конце 80-х, а потом и в России, мы познакомились с массой " невероятно эффективных" методик улучшения жизни "для ленивых и занятых" людей. Хорошо жить хочет всякий, а вот  разбирать свои личные заморочки и принимать на себя ответственность за свою жизнь - мало кто хочет. Да и что такое "хорошо жить"? А хорошо жить - значить жить так, что бы окружающее соответствовало представлениям человека и желания его исполнялись, ведь так? А все, что препятствует исполнению желаний - плохое и вредное, с этим надо бороться, это вызывает гнев, страх и желание переломить так человека или ситуацию, чтобы, самому не меняясь, изменить их под свои представления.

Доступность разных любопытных книжек и отсутствие систематического образования в эзотерике создают невообразимую кашу в головах. Масса обманчивых методик, сопровождающихся описаниями умопомрачительных "историй успеха" многочисленных Дженни, Питеров, Майклов, Льюисов и прочих, создают иллюзию  возможной легкости в достижении своей цели - переделывания мира под свои хотения.

И  мало кто принимает во внимание то, что пытаются некоторые учителя вновь и вновь донести до умов людей, многократно повторяя из книги в книгу, то, что было написано на Изумрудной Скрижали Гермесом Трисмегистом несколько тысяч лет назад: "Что вверху, то и внизу", - то есть только вы, ваш ум, ваше отношение, определяет тот мир, который вас окружает.

В книге "Секреты шаманизма",Стивенс Джоз, Стивенс Лина, рассказывается такая история о Санди.

"Санди села, скрестив ноги на грязном полу хижины шамана. Это было настоящим приключением — найти старика в сердце пустыни. Даже сейчас, в укрытии, по ее лицу и шее катились капли пота. Жужжание мух не прекращалось. «Я надеюсь, это стоит того», — подумала она, вспоминая рассказы своего друга Майка. Реза был одним из немногих шаманов из этих мест, который говорил по-английски, и Санди предвкушала целый день, который она проведет в его компании. Санди надеялась выведать пару секретов шаманских техник. Но это будет завтра, а сейчас Реза, кажется, собирается рассказывать истории о местных жителях и о работе, которую он с ними проводит.

Через несколько месяцев Санди припомнила историю, которая засела в ее уме: шаман использовал свой опыт для нахождения стада диких ослов. Два местных жителя пришли к нему в один и тот же день, но в разное время, чтобы узнать о местонахождении ослов. Обоим было сказано, где найти стада, но одному шаман сказал, что стадо насчитывает шесть ослов, а другому— восемнадцать. Санди подумала, что память у Резы дает осечки, и спросила, описывает ли он одно и то же стадо. «Да, те же ослы, то же место», — был ответ. «Не столько, сколько их найти», — прибавил он на ломаном английском. Шаман наме­кал на то, что первый крестьянин не мог вообразить себя обладателем более чем шести ослов. Когда Санди спросила, что случится, если мужчина обнаружит восемнадцать ослов, придя на указанное место. Реза ответил: «Он найдет только шесть: это то, что он "увидит"».

Так вот, использование всех методик натыкается на одно препятствие - хитрый и изворотливый ум человека. Ум на то и используется, что бы наша картина мира обладала определенной стабильностью: женщина, считающая всех мужчин негодяями, встречает негодяя в не потому, что других нет, а потому, что она не замечает "положительных" или они ей просто не интересны, а если уж пришлось с таким общаться, она невольно поведет себя так, чтобы подтвердить свою картину мира. Наши базовые убеждения - стабильные данные, разрушению которых сопротивляется наше существо, и даже если что-то или кто-то пытается их просто поколебать - это уже трагедия разрушения всей предыдущей жизни.

Учителя, гуру, махатмы, святые подвижники - тратили годы и годы жизни, чтобы найти новую дорогу, переступить через ограничения своей картины мира, выйти за пределы ума и его хитростей, так неужели вы настолько заносчивы и горды, что считаете себя более свободными и по первому вашему требованию тут же откроется или связь с Богом, или с Ангелами, или с Бессознательным-Сверхсознательным, которое определяют как Высшее Бессознательное (The Superconscious or Higher Unconscious)? Вольно же вам заноситься в своей гордыне.

Любая методика, в которой вам предлагают обратиться к вознесению, подсознанию, разуму, Сознанию, Сверхсознательному разуму, Сверхсознанию или Высшему бессознательному, Высшему Я, Внутреннему Ребенку, Взрослому, провести ченнелинг, воспользоваться автоматическим письмом и так далее -  это ширма, за которой скрывается манипулятор вашей энергией. Углубляясь и концентрируясь на таких бесплодных попытках пробиться к чему-то вышеперечисленному, на самом деле вы общаетесь сами с собой, со своим хитрым умом, который подсовывает вам ответы, а ваша энергия утекает к создателю эгрегора данной методики, для которого вы являетесь "батарейками". К какому эгрегору более высокого порядка передает энергию он, вы легко определите по авторству методики. В 99,9% случаев это будет ветхозаветно-библейский, антагонистично настроенный к эгрегору Россиии.

Наверняка вы читали не одну книгу с "ченнелингом".  И замечали, что они все на одно "лицо" - со слащавыми обращениями и пастырскими поучениями в стиле церковных проповедей, которые читают в Западном мире. И вот теперь вы понимаете почему это так. Авторы разговаривают сами с собой. Если бы это были проповеди Мэри Хопкинс из Дувра, то кто бы обратил на них внимание. А вот учения Вознесенных Владык и Фиолетовое Пламя Марк и Элизабет Профет - это уже звучит.

Но вы можете сказать, что вот у вас что-то получалось в общении - так никто не может сказать, с чем или на каком уровне вы там общались. Неужели слова: "Я обращаюсь к Внутреннему ребенку" автоматически вас перенаправляют к чему-то кроме вашего ума, в лучшем случае,  или искусственно кем-то созданного эгрегора этого "Внутреннего ребенка", из которого происходит откачка вашей энергии дальше? Вы в это верите?
Это все равно, что сказать: "Дед Мороз, приди немедленно с подарками!", - и ждать, что вот откроется дверь и через нее переступит настоящий Дед Мороз с мешком за плечом. Вы же взрослые люди.

Возможно, что-то у вас и складывалось в жизни в соответствии с вашими ожиданиями после обращения, почему нет? Ваше желание, ваши действия в каком-то направлении непременно принесут реальные плоды. В этом нет ничего необычного. Необычно было бы, если ничего не произошло бы. Ведь если вы намереваетесь вырастить дерево, выкопали яму, посадили саженец, полили его и ухаживаете за ним - оно непременно вырастет, и лучше, если при этом вы думаете о дереве, а не отвлекаетесь на обращения к сторонним мифологическим объектам. И, взращивая дерево, меняетесь вы, меняется и ваш взгляд на мир, вы берете ответственность за эти изменения и вкладываете в них силы, внимание, любовь и свою энергию.

И это единственный реальный способ изменить мир - измениться самому.

P.S.

Да, искренние молитвы Богу приносят необычные плоды, которые часто не могут быть объяснены общими событиями, так как "Бог разговаривает с людьми языком жизненных обстоятельств". (с)

Сэйен aka Fiona © 2014

 

По той же теме:

Кому вы служите? Последний выбор

Категория: Эзотерика | Добавил: Майя (10.11.2014)
Просмотров: 536 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 3
1  
"....Любая методика, в которой вам предлагают обратиться к вознесению, подсознанию, разуму, Сознанию, Сверхсознательному разуму, Сверхсознанию или Высшему бессознательному, Высшему Я, Внутреннему Ребенку, Взрослому, провести ченнелинг, воспользоваться автоматическим письмом и так далее - это ширма за которой скрывается манипулятор вашей энергией. Углубляясь и концентрируясь на таких бесплодных попытках пробиться к чему-то вышеперечисленному, на самом деле вы общаетесь сами с собой, со своим хитрым умом, который подсовывает вам ответы, а ваша энергия утекает к создателю эгрегора данной методики, для которого вы являетесь "батарейками". К какому эгрегору более высокого порядка передает энергию он, вы легко определите по авторству методики...."

полностью согласна 

"Бди..." Козьма Прутков

2  
Сейен, а методика В.Синельникова (наверное активно взята у Л.Хей) это тоже самое? Я долгое время их изучала, и мне казалось что все же они направлены на изменение себя. Одно из первых правил, описанных в книгах - взять на себя ответственность за событие / поступок / заболевание ?...

0
3  
Все это из течения Нью эйдж.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.