Среда, 13.12.2017, 16:19

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

Главная » 2016 » Март » 26 » Уязвимость
22:05
Уязвимость

Мы слишком доверчивы.
Мы не знаем, что хорошо и что плохо.
Нас не учили отличать врага от друга.
Мы слишком доверяем напечатанному слову.
Нас слишком тянет к соблазнительно легким целям и легким путям.

Нас легко соблазнить красивыми картинками, красивыми обложками, дутыми авторитетами.
Мы до сих пор переживаем подростковый бунт против авторитета наших родителей и предков, когда отрицается их опыт и культура и привлекает разбитная компания из подворотни.

И это делает нас уязвимыми.

И поэтому мы теряемся, когда нужно сделать выбор между красивым и правильным, между соблазнительным и полезным.

Есть такое понятие "стабильное данное". Да, в сайентологии, да, они хорошо изучили психологию и психику толпы и обывателя. И поэтому прекрасно могут манипулировать. Так вот. "Стабильное данное" - это то, на чем базируется мировоззрение и мировосприятие человека. И когда его рушат  извне, наступает кризис. Часто приводящий к непоправимым последствиям для психики и жизни. Человек полностью теряет ориентиры и способности к элементарному выбору.
Так вот, прежде, чем  что-то решить или открыть себя какой-то медитативной, или целительской, или экстрасенсорной, или любой другой аналогичной практике - подумайте, почему ее не применяли ваши предки. Поищите обоснований, постарайтесь понять. Нет.  Это не потому, что они были глупее.  За века существования человечества все уже было испробовано. По крайней мере то, что доступно на первом низшем уровне.
Для русских ориентир в выборе и применении любых практик - это православие и святоотеческое предание. Не обязательно быть воцерковленным, чтобы знать основы духовной жизни своих предков, тысячелетнюю историю своего народа. Но это та база, на которую можно опираться  в оценке полезности  и вредности для рядового человека.
Разве они не знали об опытах Игнатия Лойолы и его "Упражнениях"? О Францизске Ассизском с его стигматами? Знали. Так почем уже отрицали полезность и настаивали на вредности этого?

Ищите ответ сами.  Только ответ, найденный и прочувствованный лично, становится своим и кладется в основу жизни, становится "стабильным данным".  У вас нет времени на это? Тогда не пеняйте на то, что вами начинают манипулировать в своих интересах.

Просмотров: 308 | Добавил: Майя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.