Среда, 13.11.2019, 05:18

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

Рейки Маваси: групповое упражнение с  потоком Рейки

Взято с эзотерического портала www.temgri.sidheland.com


Японское слово маваси означает "поток". В этом упражнении поток энергии Рейки проходит через группу практикующих, подобно тому, как это происходит на многих Рейки - встречах.

Сядьте в круг в позах полулотоса, держа руки на несколько дюймов выше/ниже рук своих соседей - так чтобы левая рука тянулась к соседу слева, а правая - к соседу справа. Левую Руку разверните ладонью вверх, а правую - ладонью вниз. Поток энергии начинает учитель, который посылает его соседу слева. Воспринимающий получает энергию через свою правую руку, позволяя ей течь через его тело и через левую руку переходить к следующему участнику. Продолжительность упражнения - десять минут.

Я не знаю, имеет ли значение, в каком направлении посылать энергию. Теории пытаются объяснить выбор направления земным притяжением; некоторые утверждают, что упражнение следует выполнять слева направо к северу от экватора и справа налево к югу. Теорий много, но они не должны нас никоим образом ограничивать. Попробуйте и так и эдак, чтобы увидеть, какое направление кажется более естественным вам и вашим друзьям по Рейки.

Наши предпочтения, по-видимому, основываются на том, к чему мы привыкли. Я думаю, что оба направления будут работать в любом месте на планете - а может быть, и за ее пределами! В любом случае, как только мы овладеваем искусством направлять энергию, не имеет значения, направляем мы ее влево, вправо, вверх или вниз.

Энергия группы часто превышает сумму энергий ее участников и может происходить спонтанное излечение на всех уровнях. Практикующие Рейкы-Два и Рейки-Три могут в это время использовать символы Рейки своих ступеней.

Вариант стоя

Ваши ноги должны быть раздвинуты на ширину плеч. Почувствуйте свои ступни и ощутите, как подошвы ваших ног касаются земли. Расслабьте ноги и немного согните колени. Теперь расслабьте таз и расположите его так, чтобы он находился на одной линии с головой и позвоночником, и энергия могла подниматься из вашей корневой чакры беспрепятственно. Держите голову прямо. В шее не должно быть напряжения. Тогда вы почувствуете поток энергии в своем теле, ощутите, как все в вас течет и вибрирует. Полностью отдайтесь своим ощущениям, почувствуйте руки ваших товарищей справа и слева. Обратите внимание на то, как ваша Рейки-энергия перетекает в них.

Это групповое упражнение, рожденное энергетическим кругом. Здесь нужны минимум 2 участника, но упражнение еще эффективнее, если группа большая. Вы становитесь в круг и подаете друг другу руки. Левая ладонь должна смотреть при этом вверх, а правая вниз. Самая эффективная связь энергетических круговоротов получается тогда, когда ладони лежат одна на одной.

Вы можете применять это упражнение до целительного уровня. После того как энергетическая цепь уже некоторое время замкнута, один из членов группы предлагает всем представить себе следующее: "Вообрази себе, что в твою муладхара и сахасрара чакру вливается белый божественный свет. Он течет к твоему сердцу и излучается оттуда как целительная энергия в центр нашего круга. Там все энергетические лучи встречаются и образуют большой белый шар из целительных божественных колебаний (вибраций). А теперь ты простым названием имени можешь поставить всех людей, которым ты желаешь излечения, в этот энергетический шар. Все они там получают исцеление, которое сейчас хотели бы иметь... Ты можешь поставить в этот круг и другие существа, например животных и растения. В заключение поставь в этот шар матушку-землю и самого себя. А теперь раскройся как можно шире для энергии целительной любви. Пусть пронизывает тебя ее поток и превратит каждую тень, от которой ты хотел бы избавиться, в лучезарный свет. Почувствуй энергию..."

Теперь все участники могут подвергнуть себя целительному воздействию энергии. Затем каждый прощается со всеми существами, которых призвал к исцелению, и может благословить их, если захочет. Это упражнение способствует развитию группового сознания, познанию единства с другими существами; открывает сердечную чакру; повышает частоту колебаний; активизирует процесс самоизлечения (минимальная продолжительность - около 5 мин, оптимальная - 10 мин).
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.