Пятница, 26.05.2017, 06:39

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

Зеленая Тара

Зеленая Тара в Тара-тантре названа Матерью будд трех времен; она персонификация божественной энергии Просветленных сущностей. Ее изображают шестнадцатилетней девушкой, приспустившей правую ногу с трона в знак ее стремления прийти на помощь к людям. Ее правая рука в мудре щедрости (варада), у левой, поднятой к груди, большой и указательный пальцы соединены в мудре наставления (витарка) и держат стебель лотоса, а три поднятых пальца символизируют Тройственное Прибежище. Часто богиня держит лотосы в обеих руках


Мантра Тары: ОМ ТАРЕ ТУТАРЕ ТУРЕ СОХА 

Особенности применения: Относится к главным практикам тибетских целителей. Помогает при любых заболеваниях, в том числе хронических. Зеленую Тару в Тибете и Гималаях называют избавительницей от страданий и болезней.

Действия целителя: Из совершенной чистоты реальности появляется чистая страна Великого блаженства Сукхавати. Там появляется белый лотос, на котором лежит диск луны. Сверху него стоит семенной слог ТАМ зеленого цвета, символизирующий просветленное сознание целителя. Из слога излучается свет к Буддам и бодхисаттвам как подношение и возвращается вместе с их благословением обратно. Затем свет излучается ко всем существам, устраняет их страдания, болезни и омрачения, и, осуществив благо других,  возвращается обратно в семенной слог, после чего тот преобразуется в Тару. Целитель представляет себя теперь в форме Зеленой Тары – зеленого цвета, сидящим в позе полулотоса (правая нога чуть вытянута вперед, а левая поджата) излучающим свет. Правая рука находится в жесте высшего даяния, а левая рука поднята в жесте Трех Драгоценностей, и держат за стебель синий цветок Утпала. Тару украшают шелка и различные виды украшений, символизирующие Тело Богатства Пробуждения. Из трех центров Зеленой Тары – лба, горла и сердца – исходит свет белого, красного и синего цветов, соответственно. Этот свет приглашает Будд со всех сторон из всех чистых земель, и, в частности, из западной страны Зеленой Тары, и все их несчетное количество, каждый в виде самой Тары, нисходит на целителя, сливаясь с ним нераздельно.

В сердце целителя – Тары – появляется лежащий горизонтально лунный диск, в центре которого стоит зеленый слог ТАМ, а по краю диска по часовой стрелке располагаются слоги мантры. Во время чтения мантры ее слоги движутся по кругу по часовой стрелке, и свет от семенного слога и слогов мантры распространяется во все стороны, направляется к существам, требующим исцеления, устраняет их болезни, и те сами становятся Тарами. В их груди также располагается лунный диск и слог ТАМ с мантрой, свет от них распространяется ко всем другим существам, и так далее.

Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.