Суббота, 18.11.2017, 12:58

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

Рунические предсказания


" Предсказание - независимо от инструментов - работает, потому что в каждая система  использующая индивидуальный набор карт/гексаграмм/рун и т.д. представляет объединенное некоторым способом целое . В момент 'случайного' выбора, подвергаясь действию состояния "намерения", система  карт самостоятельно организуется в порядок отражающий действительность вопрошающего во всех ее элементах . "

 Сиг Лонеган (Sig@geomancy.org), 
 http://www.geomancy.org 

РУНИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ

Руническое предсказание, "метание рун", - не "гадание". Метание рун работает глубоко с подсознательными образами. Рунный мешочек с его руническими символами представляет полную Вселенную. После задания вопроса кверентом (вопрошающим), все его сознание и подсознание сосредотачивается на этом вопросе, так, что вынутая руна, отобранная "случайно", становится скорее выбранной, в результате действия подсознательного.

 Мастер рун  работает с очень  древней формой психики. Уже  во времена Викингов, было замечательное понимание человеческой души. Они изучили причину и результат, и связывающие их  нити. Слово, для описания этих связей,  было "ВИРД" ( "wyrd"), которое было, в конечном счете, извращено до современного значения "сверхъестественное". Первоначально оно не означало ничего необычного или странного. Скорее, оно  означало далеко идущие пути и связи вопрошающего. Концепция "судьбы" также не была известна в том виде, каком мы знаем ее теперь. Вместо беспомощного предопределения, "судьба" означала судьбу, созданную более ранними действиями. "Вирд" представлялся  как сеть, подобная сети паука. Символическое соответствие здесь превосходно. Когда  паук шагает  на нить паутины, колебания затрагивают всю сеть и того, кто  находится в пределах паутины, также, как наши действия затрагивают весь наш реальный мир, и всех вокруг нас,  также и действия других затрагивают наши жизни. 
Не похоже на оккультизм, не так ли? Это - не относится к области сверхъестественного, и это - не очень таинственно - хотя непосвященный рассматривает  это как углубление  в тайну, так мог бы судить и  пациент психиатра. Это конечно не волшебство или магия. Это - методология чтобы исследовать путь, каждого включенного в проблему и какие результаты могли бы быть, используя подсознательное (то есть "интуитивное восприятие"), освобожденное от  ограничений сознательных системам представлений. 
Лозоходство, или "предсказание" лозой или маятником имеет подобную основу. Это - не сверхъестественное. Это - проявление подсознательно. Все " интуитивное восприятие " подобно одно другому. В этом нет ничего волшебного, просто средства пробуждения правильного свободного мышления 

КАК МЕТАТЬ РУНЫ

Найдите подходящее место для  чтения рун. Вы не должны отвлекаться и вам не должны мешать. Если есть возможность, расположитесь лицом на Север, в направлении, облегчающем Богов в Норвежской мифологии. Расстелите небольшой кусок  белой ткани на столе или ровной поверхности перед собой. Вы на этой ткани будете работать с рунами. Эта ткань защищает их от загрязнения и также формирует область метания рун. 
Тщательно обдумайте и сформулируйте свой вопрос. Лучше, если есть возможность, запишите его.  Сразу же приступайте к метанию рун, так как очень важно не изменить формулировки вопроса в процессе метания и толкования рун. Как только вы сформулировали вопрос, начинайте  мягко смешивать руны в их мешке или контейнере. Продолжайте перемешивать руны, пока Вы не почувствуете притяжение к некоторым их них и желание взять их в руку. (Это - причина того, что все руны в мешке должны иметь одну форму и размер, чтобы Вы не могли отличить каждую руну по  форме.) 

Продолжите перемешивать и выбирать руны, пока Вы не извлечете нужное количество для расклада, который вы будете использовать. Учитывайте порядок извлечения рун и выкладывайте их на в надлежащие позиции в раскладе. Вы можете использовать любой Гадательный расклад , или один из методов, описанных ниже. 
Руны - оракулы, и оракулы часто неясны. Каждая руна может означать много различных вещей. Поэтому необходим мастер рун, чтобы решить, как эти значения соотносятся с вашим вопросом. Вы можете получить даже более глубокие интерпретации через ваши собственные "инстинктивные" реакции  на значение рун. Однако, стоит уделять этому слишком много внимания, так как можете ввести себя в заблуждение, если ваша реакция будет слишком отличаться от традиционного толкования. Придерживайтесь признанных интерпретаций, но используйте свой опыт, чтобы развивать их значения через понимание и размышление. 

ПРОСТОЕ МЕТАНИЕ

Вот - один из вариантов, метания рун. Нужно взять мешок с рунами, размешать их круговым движением и взять в руку столько, сколько получится. Бросить руны на белую ткань и рассмотреть то, как они легли после броска. Некоторые лягут символом вниз и их можно не рассматривать. Если руна встала на ребро, она имеет некоторое значение. Если руна перевернута - ее значение отличается от прямого. Комбинация видимых символов должна быть  интерпретирована. Иногда руны "поют" мастеру, и ответ на вопрос становится  ясен немедленно.

 Ниже описаны еще  три неструктурированных варианта метания рун, которые легко использовать. На другой странице приведены формализованные расклады рун. "РУНИЧЕСКИЕ РАСКЛАДЫ" 

БРОСОК НОРН

Норны - Норвежские богини судьбы. Урд "Urdh" была богиней прошлого, или того,что было. Верданди "Verdhandi" - богиня настоящего, того что есть сейчас. Скульд "Skuld" - богиня будущего, или того, что должно быть. Судьба или вирд была очень важным фактором в мировосприятии древних. 
Бросок Норн очень прост, он состоит из трех рун, вытянутых по одной из мешочка с рунами и расположенных  в ряд. Если руна получилась символом вниз, то переверните ее как страницу книги, через вертикальную ось. Первая руна представляет прошлое рассматриваемой ситуации. Вторая  указывает на настоящее, нить, на которой кверент стоит в настоящее время и во что он включен сейчас. Третья раскрывает  возможное будущее, вероятный результат, если продолжать идти выбранным курсом . 


Норны © 1994, Paul Dempsey.

БРОСОК ДЕВЯТИ РУН

Этот метод даст детальное описание ситуации, в которой находится человек, возможные варианты выбора и возможные результаты, доступные в этих условиях. Девять - волшебное число  в Норвежской мифологии. Выберите девять рун наугад из мешочка. Подержите их между вашими ладонями непродолжительное время, концентрируясь на вашем вопросе. После этого бросьте руны на стол, пол, или ткань, если она у вас под рукой. Читайте руны, которые легли символом вверх. Они касаются текущей ситуации и обстоятельств, которые при вели к этому. Процесс чтения рун в значительной степени субъективен, но в  общем, руны, находящиеся в центре наиболее важны, в то время как  расположенные ближе к краям,  менее важны и имеют более общее значение. 
" Руны, которые ложатся близко друг к другу или даже находят друг на друга, описывают разные стороны одного явления или могут даже означать одну  вещь, в то время как руны, которые падают на противоположные стороны гадательного поля часто, представляют противостоящие влияния. Иногда, руна падает полностью вне ткани или стола. Некоторые полагают, что такие руны будут особенно важными, в то время как другие игнорируют их полностью. 

" Как только Вы рассмотрели руны, которые упали символом вверх (и за помнили, где они расположены), переверните остальные руны не перемещая их из их положений . Они представляют внешние или будущие влияния, и укажут на возможные результаты. Ваше дело - решить, какие сочетания и какие руны имеют решающее значение для рассмотрения, но ваши правила и предпочтения могут меняться со временем. Но, как только вы выбрали несколько общих правил, попробуйте придерживаться им некоторое время. Последовательность в выполнении ритуала и чтении, соблюдение постоянных правил и условий, очень важная часть дивинации.  Однако,  чтение рун по своему характеру - очень тонкий и  субъективный процесс. Попытайтесь не применять слишком жесткие правила при толковании. Руны  подобны людям - Вы никогда не знаете, какое они примут значение и как будут действовать, когда соберутся  вместе, пока Вы не увидите это. Смотрите на сочетания и отношения, которые появляются в каждом предсказании и отбирайте те интерпретации, которые  имеют для вас смысл. " Из "Путешествие с рунами" Дженнифер Смит. 

МЕТАНИЕ НА ЗЕМЛЮ

Руны нанесенные на продолговатые щепки (вроде очищенных прутиков или палочек для фруктового мороженого , на которых написаны символы рун)  лучше всего пригодны для метания  на землю. Все 24 прута перемешивают и просто подбрасывают вверх так, чтобы они упали на землю и читают руны, которые ложатся вертикально (символом вверх), в тех позициях, в которых они приземляются. Их относительные положения  описывают их взаимные влияния и отношения. Например, если две руны упали рядом,  касаются, перекрещиваются или расположены почти параллельного, тогда руны связаны положительными отношениями. Если они пересекаются, тогда они находятся в оппозиции. Есть очевидно много вариантов этих положений, вы также должны рассмотреть группы рун, которые легли далеко друг от друга, и оценить общее впечатление от броска. Эта техника основана на развитой интуиции, поэтому не имеет широкого распространения. Здесь нет первичного выбора рун, как это делается при гадании. Обычно от 4 до 8 рун ложатся в читаемой позиции (вертикально), это является достаточным для описания большинства ситуаций и оценки проблем. 

Это наиболее древняя техника, описанная, как применяемая друидами еще Юлием Цезарем в его "Записках о Галльской войне". 

Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.