Понедельник, 22.01.2018, 23:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

Факторы, влияющие на Фэн-Шуй дома

Выделяют ряд факторов, значительно влияющих на фэн-шуй дома, их необходимо правильно соотнести с теми или иными зонами или направлениями в квартире.
К таким факторам относятся:
1. Направление входной двери
Направление двери определяет то, какая ци входит в дом – гармоничная для хозяина дома или негармоничная. Это самый важный фактор, так как от него зависит качество всей ци, имеющейся в помещении. Если дом наполнен негативной ци, входящей в него с неблагоприятного для данного человека направления, то сложно что либо улучшить в фэн-шуй такого дома.
Направление двери определяется по направлению, с которого человек в нее входит, так как именно таким образом в дом входит ци. Лучше всего, если оно будет совпадать с направлениями Шен-Ци, Янь-Нянь или Тянь-И хозяина дома. Очень негативно для него направление Лю-Ша или Цзюэ-Мин. Последнее, например, может привести к грабежу, банкротству, неизлечимым болезням и прочим бедам в семье и на работе!
2. Направление задней или балконной двери
Конечно, большая часть энергии входит в дом через главную дверь, но задняя дверь также важна (ее не следует располагать в направлении Лю-Ша и Цзюэ-Мин!). Через нее в дом тоже проникает некоторое количество ци. Наверное, каждый из вас замечал разницу в атмосфере квартиры летом, когда чаще пользуются балконом, и зимой, когда он практически всегда закрыт. Но это относится к незастекленному балкону. Если балкон или лоджия застеклены, то это просто еще одна комната, только холодная, а не задняя дверь.
3. Направление двери в спальню
Каждая комната в квартире представляет собой ту или иную единицу ци и содержит в себе определенную энергетику, которая так или иначе влияет на нас. В спальне циркулирует своя ци, благотворность которой зависит от направления двери в спальню. А так как в ней мы проводим по 8-9 часов в день, то данный фактор очень важен для нашего самочувствия.
Следует помнить, что вход в нее с направления Лю-Ша, У-Гуй и Цзюэ-Мин также очень опасен.
4. Направление изголовья кровати
Это важный фактор, так как от того, в каком направлении мы спим, зависит то, какой энергией мы «заряжаемся», потому что наша «подзарядка» происходит через макушку головы. Если в течение ночи мы настраиваемся на гармоничную с нами энергию, то потом весь день мы чувствуем себя хорошо. И наоборот.
Это можно сравнить с настройкой телевизора: если антенну установить в правильном направлении, то каналы будут транслировать изображение четко. Если же ошибиться при расположении антенны в пространстве, то вряд ли на экране мы увидим что-нибудь ясное.
Часто бывает так, что человек автоматически во сне разворачивается в благоприятном для себя направлении, если его кровать стоит неправильно. В результате он может проснуться и обнаружить себя лежащим, например, по диагонали. Или если супруги спят на одной кровати и только для одного направление ее изголовья благоприятно, то другой под утро, когда супруг уже встал, также может развернуться во сне в гармоничную для себя сторону.
Лучше всего ориентировать кровать в направлении Шен-Ци, так как оно дарует поддержку высших сил и дарует безопасность.
5. Расположение кровати
Наряду с правильным направлением изголовья важно, чтобы сама кровать располагалась в благоприятном для вас месте. Эти два фактора не следует путать: можно спать в позитивном месте, но в неблагоприятном направлении и наоборот, в зависимости от особенностей вашей квартиры.

Наиболее благоприятным направлением для расположения спальни или кровати может быть направление Янь-Нянь. Особенно это относится к супругам, имеющим проблемы во взаимоотношениях, и к бездетным парам. Оно поможет наладить гармонию в семье. Также для расположения кровати благоприятно и направление Тянь-И, оно улучшает здоровье и укрепляет безопасность спящих в нем людей. Если вы чувствуете, что начинаете заболевать, полежите в направлении Тянь-И, это либо совсем спасет вас от болезни, либо выздоровление протечет намного легче и быстрее.
А вот направление У-Гуй, наоборот может привести к дополнительным разногласиям или даже к серьезным болезням, в том числе и к депрессии. Направление Лю-Ша для расположения кровати опасно крупными ссорами, вплоть до развода, а Цзюэ-Мин – неизлечимыми болезнями.
6. Направление рабочего стола
В данном случае для нас будет важно выяснить, куда «смотрит наш нос», когда мы сидим за столом или за компьютером, находящимся на столе (если его расположение не совпадает с расположением рабочего стола). Как уже говорилось, когда мы спим, мы получаем энергию через макушку головы, а когда мы работаем за столом – энергия в нас поступает через наши органы чувств, которые в основном находятся на лице. Поэтому на его направление при работе мы и будем ориентироваться.
Хорошо, если направление рабочего стола совпадает с направлением Шен-Ци, которое способствует высокой жизненной активности и приносит успех в любых начинаниях!
7. Расположение рабочего места
Как расположение кровати может не совпадать с направлением ее изголовья, так же и расположение рабочего места может быть иным, нежели его направление. Но оно не менее важно, и его следует учитывать: вдвойне полезно работать в благоприятном секторе дома в позитивном для себя направлении!
8. Направление «топки»
В данном случае речь идет о направлении плиты. Важно то, с какого направления ци входит в нее и, соответственно, в пищу, которая в ней готовится, и насколько оно гармонично с человеком.
В разных источниках по фэн-шуй можно встретить разночтения по поводу того, что считать входом в плиту. Раньше, когда люди пользовались печами, вопросов быть не могло: входом считалась сама топка или то направление, в котором в печь закладывали дрова.
Сейчас некоторые авторы фэн-шуй утверждают, что направление плиты определяется по той стороне, с которой в нее входит электрический кабель или газовая труба. Мы считаем, что это не совсем корректно, так как к каждой конфорке внутри плиты или ток подходит с разных направлений. На наш взгляд, в данном случае необходимо учитывать то направление, в котором «принимаются решения» о включении плиты. А оно, как правило, совпадает с направлением ручек плиты. Таким образом, под направлением «топки» мы будем подразумевать то, в котором смотрят ее ручки.
Лучше всего для направления «топки» выбрать направление Тянь-И. Тогда еда, приготовленная на ней, будет способна оздоравливать!
9. Расположение кухни
Энергетика кухни в основном задается расположением плиты. Если на кухне мы только готовим, то не особенно важно, где она находится. Если же она совмещена со столовой, то желательно расположить ее также в более гармоничном месте.
10. Расположение санузла
Так как в ванной и туалете мы проводим относительно мало времени, то этот фактор не будет существенно на нас влиять. Поэтому лучше, если санузел будет располагаться как раз в одной из неблагоприятных зон нашего дома. Так как гармоничных зон всего 4, таким образом, их можно «сэкономить» для более важных комнат, в которых мы проводим много времени.
11. Направление других дверей
Имеются в виду двери, ведущие в гостиную, столовую, детскую (если они есть). Их также лучше развернуть в благоприятных направлениях.
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.