Воскресенье, 22.07.2018, 17:52

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

Метод "Восьми дворцов"
Фэн-шуй зародился пять с лишним тысяч лет назад – тогда же были открыты багуа и квадрат Ло Шу. А компас китайцы изобрели две с половиной тысячи лет назад и тут же приспособили столь ценное изобретение для нужд фэн-шуй. Появление компаса позволило сделать фэн-шуй еще более точным, а следовательно, еще более действенным и эффективным. Используется компас так: сначала с помощью года рождения и в зависимости от пола определяется индивидуальная триграмма человека (гуа), а затем с помощью компаса – благоприятные и неблагоприятные направления сторон света для человека данной судьбы. Так как триграмм всего 8, значит, и судеб человека получается восемь, и для каждого из них существует свой идеал жилья. Поэтому данный метод и получил название «метод восьми дворцов».
По-китайски название этого метода звучит как Ба Чжай, и он никак не связан с методом «восьми жизненных устремлений» (или «багуа влияний», или «методом трех дверей»), так распространенным сейчас. Да, оба они основаны на поздненебесном багуа, но представляют собой совершенно разные методы.
Поэтому всегда необходимо договориться изначально о том, какой именно метод мы будем использовать для улучшения фэн-шуй дома, чтобы результаты оказались наиболее эффективными. Конечно, Мастера фэн-шуй, как правило, пользуются сразу несколькими методами, и в их исполнении они друг другу никоим образом не противоречат. Но на то они и мастера!
Метод «восьми дворцов», на наш взгляд, замечателен тем, что основывается не только на общих принципах и положениях фэн-шуй (как метод зон), но в нем присутствует также и расчет на конкретного человека – хозяина дома. А ведь любой хороший фэн-шуй индивидуален! Другими словами, метод Ба Чжай позволяет наиболее полно совместить ци Неба, ци Земли и ци Человека, так что в результате возникает нечто гармонично целое, или идеальный фэн-шуй.

За счет чего это происходит? С помощью метода «восьми дворцов» для каждого человека в зависимости от его личной триграммы в квартире определяются благоприятные и негативные для него зоны. Идеально, если в благоприятных областях расположены помещения, в которых он проводит много времени (спальня, кабинет, столовая), а в негативных – кладовки, санузел, кухня, прихожая, то есть места, где он бывает редко и недолго.
user posted image
Итак, что же означают эти загадочные китайские названия?

Фу-Вэй. Энергия Фу-Вэй благоприятна для обретения внутренней силы. Если мы посмотрим на направление Фу-Вэй каждой триграммы, то увидим, что она всегда совпадает с направлением самой триграммы. Это место развивает личные способности носителя триграммы и дарит ему силу, способствующую успеху в работе и карьере. Здесь очень хорошо размещать кабинет и рабочий стол, так как оно дарит ясность мышления и спокойствие.
Янь-Нянь (Нэн-Жэнь, Нянь-Янь). Означает долголетие и здоровое потомство. Помогает созданию гармонии и хороших взаимоотношений в семье. Очень подходит для направления входа в дом или спальни, кровати. Те, у кого есть проблемы в отношениях, должны устроить в этом месте спальню или гостиную. Бездетным парам особенно полезно поставить в этом месте свою кровать.
Тянь-И (Тянь-Юй). Означает «божественное исцеление». Это исцеляющая и любящая нас ци. Ориентация этой сферы - вход в дом и спальню, так же как и расположение обеденного стола, плиты или кровати в этом месте улучшают здоровье и обеспечивают безопасность. Это место особенно важно для тех, у кого низка жизненная сила.
Шен-Ци (Шэнь-Ю). «Великие достижения и счастье». Самое благоприятное из всех направлений, оно означает наилучший для вас вид энергии, дарящий вам высокую жизненную активность и приносящий успех в любых начинаниях. Оно усиливает интуицию, дарует поддержку высших сил и обеспечивает вашу безопасность. Прекрасное место для кровати, рабочего стола и входа в квартиру.
Хо-Хай. Означает «мелкие неприятности». Может быть, это не так уж и страшно, зато вам будет нескучно жить!
У-Гуй (Ву-Вэй) в переводе с китайского значит «пять духов», а в переводе с образного языка – возможность несчастных случаев и денежных потерь. Если рабочее место или кровать расположены здесь, это приведет к серьезным разногласиям в семье и на работе. Возможны пожар и кражи. Если человек, спящий в данном секторе, обладает низким жизненным потенциалом, он может серьезно заболеть или впасть в депрессию. Лучше всего здесь расположить кладовки, туалеты и другие используемые помещения.
Лю-Ша. Означает «шесть убийств», или «страдание». Если с этой стороны расположены входы, или здесь рабочее место или кровать, то в семье и на работе возникают крупные ссоры и затяжные конфликты – вплоть до увольнения и развода. Часто всплывают какие-то судебно-правовые проблемы, которые почему-то трудно разрешить. Бизнес может пойти под откос, и из-за негативных событий и энергий может тяжело заболеть один (самый ослабленный) из членов семьи.
Цзюэ-Мин. Это означает «угроза жизни», или «место смерти». Если здесь расположено что-то важное (вход, например), то это может привести к грабежу, банкротству, неизлечимым болезням и прочим бедам в семье и на работе. Это самое неблагоприятное место. Следите, чтобы ваши кровать и рабочий стол не располагались здесь и вы не выходили из квартиры в эту сторону, чтобы не притянуть негативную энергию и несчастья.
Конечно, «место смерти» звучит весьма устрашающе для европейского уха, но следует помнить, что в названии положительных и отрицательных зон очень много китайской символики. Дело в том, что смерть в ее традиционном понимании китайцев вовсе не пугает – они рассматривают ее как некую веху при переходе из нашего мира в иной, не более того (поэтому в Китае, кстати, и изобрели все самые зверские пытки и казни, так как обычной смертью китайцев было не запугать – их можно было запугать только ужасной смертью). Поэтому данные 8 позиций следует воспринимать не как неизбежный приговор, а как степень нашей гармонии или дисгармонии с окружающим миром. Так, если мы спим головой в хорошую для себя сторону, если каждое утро выходим из дома и делаем несколько шагов в направлении, благоприятном для человека нашей судьбы, значит, мы живем в гармонии с окружающими нас энергиями, и они нам помогают. Это можно сравнить с движением по течению и против него. Можно, конечно, пытаться брести волнам навстречу, но так вы скоро выбьетесь из сил. А если жить в гармонии с миром, то все будет даваться вам легко, словно бы само собой - и, соответственно, жить вам будет намного проще и приятней.
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.