Понедельник, 22.10.2018, 11:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

Дао Совершенномудрых

По общепринятой датировки время создания И-цзин относят к переходу от родового общества к государству. Род, ранее живший по нормам гармонии культуры Дао, деформируется и разрушается. Родовые поколения детей перестают быть центральным звеном, который скреплял род в единство. 

Порядок триграмм – основа для порядка гексаграмм И-цзин, их наложения на Ло-шу и, соответсвенно, определения всех соотношений характеристик человека и ландшафта-строения по триграммам. Изменение их порядка влечет изменение и в гексаграммах и в описании базовых харакетеристик определяемого объекта. Порядок гексаграмм Посленебесного багуа Вэнь Вана  – ключ ко всем расчетам.

У А.Е. Лукьянова в «Дао книги перемен»  изложено, что Совершенномудрые создали культуру Дао, описав законы Космического взаимного перехода и изменения. «Небо (природа) порождает дух-вещь, который Совершенномудрые берут в качестве образца и помещаются вместе с  ней в центре космоса. Сверху (с Неба) к ним спускаются световые образы - сян, снизу выходят матричные узоры Хэ-ту и Ло-шу. Совершенномудрые соединяют их в живое триединство символов – триграмм и запечатлевают в узорах графем книги «Перемен».

Далее, «Совершенномудрых сменили мудрецы-цзи, которые должны были разработать учение о вхождении через «Перемены» человечества в гармонию ДАО. Но, цзи не могут этого сделать, так как утрачен КЛЮЧ от Дао. Они не знают, где локализован центр «Поднебесной» из которого виден живой объем Дао.»

Посленебесная багуа

Чаще всего в ЛИТЕРАТУРЕ последовательность триграмм представлена в виде такого изображения. Внешний круг – прежденебесная последовательность. Внутренний – посленебесная.

Триграммы в Прежденебесной последовательности:

1-     Цянь, 2 - Сюнь, 3 - Кань, 4 - Гэнь, 5 - Кань, 6 -Чжэнь, 7 –  Ли, 8 - Дуй.

Для гадательных целей используется нумерация триграмм прежденебесного багуа: 1-Цянь, 2-Дуй, 3- Ли, 4- Чжэнь, 5 – Сюнь, 6- Кань, 7 – Гэнь, 8 – Кунь.

По легенде Вэнь Ван продумал свою систему расположения Багуа, сидя в темнице. Откуда вышел, и с успехом применяя свою систему, основал новую династию Чжоу. Его дело продолжил сын – У-ван.

Чем отличается его последовательность от Прежденебесной. По  текстам – динамикой, описанием взаимодействия элементов и  их развития.

Для расположения триграмм есть несколько способов: сянь тянь, считается, что триграммы расположил таким образом сам Фу Си, хоу тянь, традиционно приписываемое Вэнь-вану. 

 

Кроме того, он наложил на багуа квадрат Ло шу  и, как говорят, сместил ось Ли-Кань с Восток-Запад на Юг-Север.

Характеристики триграмм

Цянь - Небо, поэтому называется отцом, Ян
Кунь - Земля, поэтому называется матерью, Инь
Чжэнь (Гром) - первой чертой должна быть мужская, поэтому называют его (Чжэнь) старшим сыном, Ян
Сюнь (Ветер) - первой чертой должна быть женская, поэтому называют ее (Сюнь) старшей дочерью, Инь
Кань (Вода) - второй чертой должна быть мужская, поэтому называют его (Кань) средним сыном, Ян
Ли (Огонь) - второй чертой должна быть женская, поэтому называют ее (Ли) средней дочерью, Инь
Гэнь (Гора) - третьей чертой должна быть мужская, поэтому называют его (Гэнь) младшим сыном, Ян
Дуй (Водоем) - третьей чертой должна быть женская, поэтому называют ее (Дуй) младшей дочерью, Инь

Цянь - Небо, окружность (круг), правитель, отец, яшма, металл, холод (зима), лед, великий новорожденный, добрый конь, старый конь, изможденный конь, поверженный конь, плод дерева.

Кунь - Земля, мать, холстина, котел (для варки пищи), запасливость (скупость), распределяющая поровну (пищу), дитя-мать-корова, великая колесница, узор (вэнь), множество, черенок (кормило власти, основа), в земле она - темное (черное).

Чжэнь - Гром, дракон, черное и желтое, (небесное и земное), достаток (разграничитель), великая дорога, старший сын, пробивная стремительность, молодой бамбук, густорастущий камыш; в коне он - приветливое ржание, белая левая задняя нога, прочность в ногах, белая звездочка на лбу; он как хлебодарь - возрождатсль жизни, а в целом он неутомимость и обильно родящий (урожай).

Сюнь - Дерево, ветер, старшая дочь, сучительница нитей, мастерица, простота (белизна), главенство, высокорослость (верховность), приход и уход, бесплодие, негодность (дурность); в человеке она -прическа вдовы, высокий лоб, большое косоглазие; (в торговле) приносит большой доход, а в целом она триграмма волнения (тревоги).

Кань - Вода, водный канал, скрытость, прямизна (тетивы) и кривизна (дуги), дуга лука; в человеке он - нахлынувшая печаль, сердечная боль,ушная боль; это триграмма крови (кровного родства), красный цвет (новорожденный); в коне он - прекрасный хребет, быстрое сердце (вспыльчивый норов), опущенная голова, слабые ноги, дряхлость; среди людей он - многие бедствия, цикл, месяц, разбойник; в дереве он- крепкие многие сердцевины.

Ли - Огонь, солнце, молния, средняя дочь, латы и шлем, копье и меч; она в человеке - большой живот; это триграмма сухости; съедобная черепаха, краб, раковина, жемчужная устрица, черепаховый щит; в дереве она - засохшие верхние побеги.

Гэнь - Гора, тропа, маленький камень, дворцовые ворота, плоды (деревьев) и плоды диких трав, страж ворот, пальцы, собака, крыса, разновидность черного клюва; в дереве он - крепкие многие звенья (коленца).

Дуй - Водоем, озеро, болото, младшая дочь, шаманка (знахарка), язык рта (яблоко раздора), разорванное и вылитое; она в земле - твердый соленый водоем, наложница, овца.

 

У-син

Фэн-шуй. У-синПервое кольцо — это порождение или усиления одного элемента другим, одного движения другим. Порождение идет последовательно.
Второе кольцо — это кольцо подавления, преодоления или ограничения одного элемента другим. Преодоление идет через шаг.

В этой структуре, которая является пошаговой, ты обязательно имеешь усиление первым движением второго, т.е. ты усиливаешь, отождествляясь с тем или иным движением, то, которое идет за ним, но при этом ты ограничиваешь то, которое идет через единицу. В действительности эта конструкция Дерево, Огонь, Металл, Вода и в цен­тре — Почва, является единицей, то есть замкнутым циклом, через центр которого происходит переход от одной точки цикла к другой,

В частности в цикле одного года Почва находится (действует) в последние 18 дней каждого из сезонов, она находится в расцвете. Стихии Дерево, Огонь, Металл, Вода действуют по 72 дня каждая в своем сезоне. 4 сезона по 90 дней — всего 360 дней в году.
 
Дереву соответствует рождение, весна, расцвет, начало.
Огню соответствует развитие, полдень, кульминационная точка развития, лето.
Металлу соответствует осень, собирание урожая, сумерки (вечернее вре­мя), концентрация, сгущение.
Воде соответствует зима, сохранение урожая.
Почва определяется термином трансформация. 

Фаза расцвета, когда элемент является наиболее сильным, расцвет того элемента, который соответствует мне
Дерева — это весна,
Для Огня — это лето,
Для Металла — это осень,
Д для Воды — это зима.

Классификационная схема, определяющая родственный ряд:
то, что я порождаю — дети;
то, что порождает меня — родители;
то, что я преодолеваю — жена-богатство;
то, что меня преодолевает — чиновники, бесы;
равные со мной называются братья.

Правила порождения и преодоления в у-син

то, что я преодолеваю, порождает то, что преодолевает меня,
то, что преодолевает меня, порождает то, что порождает меня,
то, что порождает меня, преодолевает то, что я порождаю.

На социальном уровне это соответствует следующей схеме в коммуника­ционном пространстве:
то, что я порождаю — это мои дети, объекты, которые человек любит, его увлечения,
то, что я преодолеваю — это жена-богатство, система семьи, дома, наполнение его отношениями, дом, как аккумулятор богатства,
то, что преодолевает меня — это система социума, чиновники, бесы, невидимая система влияния, которая ограничивает человека в его проявлении,
то, что порождает меня — это род, мать, отец, родители, и более ранние предки,
равные мне — это братья.

Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.