Понедельник, 22.10.2018, 10:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

Как все это начиналось

А начиналось все это вполне обычно. 

Интересные книги, завлекательные рекламные проспекты, обещание улучшения в жизни, карьере и прочем... Причем для ленивых - не надо предпринимать чрезмерных усилий, уберись в квартире (это понятно) переставь мебель (сложнее, но вполне по силам), перекрась стены и смени  занавески (тоже доступно), развесь воздушные колокольчики, запусти в аквариум несколько рыбок, укрепи над входом фонарь и вся жизнь засияет новыми красками, а изобилие польется рекой. Причем для этого необходимо использовать экзотические фигурки непонятных богов, животных и китайскую символику, в которой довольно сложно разобраться...

Мы долго разыскивали мифического барса ПИ СИ обещающего вал продаж и кучу заказов, который оказался и не барсом вовсе...А девятым сыном Дракона, который одновременно и Пи Яо и Пи Кан. В зависимости от среды пребывания: вода, воздух или земля.

Вроде бы все понятно, куда что повесить и как это должно подействовать. Тут же на соседних страницах авторы начинают напускать туман и призывают к длительному обучению у мастеров и вообще начинается полная неразбериха. Где Тигр, где Дракон, где лицевое направление, где задняя стена, иногда это не взаимно противоположные стены, а перпендикулярные, причем один авторитетный источник указывает как основное направление для определения гуа дома фасад, другой, не менее авторитетный - заднюю стену.... Не говоря уже об определении прочих атрибутов. С одной стороны можно просто разделить дом или квартиру на 9 частей и прекрасно активизировать зоны - метод Восьми устремлений, с другой - говорят, что  ошибка в 2 даже градуса приводит к непоправимым последствиям....

Возник наивный вопрос: "Где же правда? Не морочат ли нам голову всеми этими приемами и мелочами? Где основа, на которую можно опереться трезвомыслящему человеку?"

В Фэн шуй используют известные соотношения - квадрат Ло шу, цикл у-син, компас наконец. Почему там нет разночтений, а тут - полный мрак и без мастера не разобраться, причем разные мастера могут дать взаимоисключающие советы. Китайцы - народ умный и строгих правил, вряд ли они несколько тысячелетий использовали метод, который бы срабатывал для одного человека и не срабатывал для другого. Который бы зависел от метода, которому отдает предпочтение конкретный мастер или от двух градусов погрешности замера....

Что-то тут было явно не так.... И мы начали разбираться....

И получили Фэн Шуй третьего тысячелетия, который одновременно и Фэн шуй легендарного Вэнь Вана без искажений последующих веков. Почему мы в этом уверены? А вот почему. Законы мироздания одинаковы на всей Земле. Законы движения энергии - тоже и если кто скажет, что в Китае не действует третий закон Ньютона, вы  над ним посмеетесь, а если с умным видом скажет, что небесные животные поменяли свои места и теперь триграмма Ли на юге, вместо Востока - вы ничего возразить быстро не сможете, хотя для того, чтобы произошло такое земная ось должна была здорово сместиться... А что-то этого никто не помнит за последние 3-6 тысяч лет! А может и дольше!

Смогли мы это сделать благодаря многим факторам, сейчас, со сменой эпох, становится все больше доступна эзотерическая и мистическая литература и практики народов всей Земли. Началось это раскрытие с конца девятнадцатого века и продолжается все расширяясь и сейчас. Применяя модели одной близкой культуры к познанию другой, удается восстановить утраченное и исправить искажения, внесенные последующими веками.

Пройдите эту детективную историю вместе с нами! 



Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.