Понедельник, 22.10.2018, 11:09

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

Багуа Вэнь Вана и Зодиак

Поскольку Фэн шуй и закономерности багуа описывают внешний мир, и являются системой оценки влияющих на человека факторов окружающей среды, то он закономерно должен быть связан и с излучением различных областей неба. В астрологии есть понятие созвездий – 12 участков неба с различными характеристиками. Ю. Сафроновым используется понятие ДИАПИРОВОГО излучения этих зон,  то есть оно различается по своему влиянию на земной мир и, естественно, людей. Деление Зодиака на 12 частей – введено довольно поздно. Первоначальное разделение было на 4 и 8 частей в соответствии с точками зимнего и летнего солнцестояний и весеннего и осеннего равноденствий и добавочными днями. Сегодня это хорошо известно  как кельтская традиция,  но 

вообще-то такое деление было не только у кельтов, но прослеживается практически во всех мировых культурах.

Попробуем распространить этот принцип и на инструменты Фэн шуй. В частности, а багуа, описывающую как раз распределение энергий разного качества по сторонам света. И сравним два варианта наложения - классический и реконструированный. 

В статье Хуана М. Альвареса Мистический смысл фэн-шуй (Антология фэншуй, София, 2004) как раз уже выполнено половина предстоящей нам работы. На зодиак наложен классический вариант багуа.

В этом варианте Чжэнь одновременно соответствует Рыбам и Огненному знаку Овна, Гэнь – Тельцу, Кань вроде бы естественно попадает на стык Близнецов и Рака,  Цянь – Лев, Дуй – Дева и Весы, Кунь – Скорпион, Ли границе Стрельца и Козерога, Сюнь – Водолею.

Можно, конечно отметить некоторые странности, но, в общем, что-то есть. Теперь рассмотрим багуа Вэнь Ваня в соответствии с Зодиаком. Во-первых, равномерное деление необходимо убрать, так как сами созвездия занимают не равное расстояние по эклиптике, поэтому пока можно говорить только о примерном соответствии триграмм и знаков зодиака.

 

Классический вариант Х.М.Альварес

Багуа Вэнь Ваня

 

Итак,  в багуа Вэнь Ваня Востоку соответствует огненная триграмма ЛИ. Она естественно падает на знак Овна и самое начало Тельца. В это время празднуют праздник огня Бельтан. Следующая триграмма Дуй - металл, по смыслу в Фэн шуй всегда связывается с богатством, как ни странно, естественно оказывается в знаке Тельца и начале Близнецов.. Что символизирует Телец в астрологии, наверное, никому не надо рассказывать. Гэнь. Гэнь – родственники, поддержка семьи, предки – оказывается в надире, и совмещается с Близнецами (братья, сестры, соседи в астрологии). И знаком Рака, который также астрологически определяет понятие РОДА, истоков, матери, семьи. Связь между стихией земли Гэнь и водой Рака  весьма неопределенная, но можно вспомнить пословицу: «Когда Рак на горе свистнет», то есть в народной памяти связь прослеживается вполне определенная, только ее надо еще прояснить.

Триграмма Чжэнь символизирует рост, образование, связана с понятием Князя – правителя. Также вполне приходится на Льва и Деву и, частично, Весы. Тут и становится видно, как это справедливость, закон и Князь могутбыть одновременно с образованием в одной триграмме…

Кань вообще приходится на знак Скорпиона и конец Весов, так называемую via combusta – сожженный путь, первичную бездну  и место восхождения от скорпиона к Орлу через трансформацию серой ящерицы.

Следующая триграмма Цянь, Небесные покровители, небо и  все такое. Она приходится на созвездие Стрельца и Козерога и вообще в дополнительных комментариях не нуждается. Также и Сюнь – дети и творчество – Водолей. Интересна сама по себе Кунь, которая оказывается в знаке Рыб, как и Гэнь в знаке Рака.

Но трактовка и разбор более подробный – дело будущего. Однако и такой небольшой сравнительный анализ позволяет использовать символику, привычную в западной культуре для «лечения» и корректировки зон, определяемых в системе Фэн шуй.
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.