Воскресенье, 22.07.2018, 17:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Категории раздела
Образ будущего [1]

Теги материалов

Счетчики

В какую дверь войдет линия жизни....

В последнее время в России появилось множество книг на тему фэн-шуй. В большинстве из них в качестве основного метода фэн-шуй предлагается метод разделения дома или квартиры на зоны "богатства", "семьи", "карьеры" и так далее. Иногда, читая книги, кажется, что в фэн-шуй не существует более важного метода. Трудно поверить, что за пять тысяч лет существования этой науки в Китае не появилось ничего более сложного, учитывая глубокую философию китайской мысли и многолетние наблюдения за природой, которым в Китае всегда уделялось огромное внимание. Кроме того, при применении этого метода на практике, часто обнаруживается непонимание того, как использовать этот метод. Вот один из типичных вопросов, приходящих мне, как консультанту Фэн Шуй, по электронной почте "Скажите, пожалуйста, как правильно накладывать Багуа на квартиру? В одних источниках сказано, что нужно прикладывать Багуа сектором "Карьера" к входной двери, в других, что "Карьера" находится на севере. В моей квартире вход расположен на востоке, а совсем не на севере. Что правильно и что делать?" Для того, чтобы понять, что и как делать, нужно обратиться к истории возникновения этого метода и понять, почему и как он работает. Тогда мы сможем найти правильный подход и развеять противоречия.

Итак, стоит выяснить, насколько древний этот метод и когда он впервые появился в фэн-шуй? Если присмотреться поближе, то выяснится, что ни в англоязычных, ни даже в китайских источниках, датированных ранее 1986 (!!!) года данный метод, в котором есть сектора Богатства, Здоровья, Семьи и другие, не встречается вообще! Он появился благодаря Томасу Линь Юню, американцу китайского происхождения, который одним из первых начал практиковать фэн-шуй в западном мире и "открыл" миру "старый" новый метод, достаточно простой и достаточно "китайский", чтобы удивить и заработать славу "гранд-мастера фэн-шуй"!

С 1986 года началась славная история "Метода Восьми Жизненных Устремлений", как его часто называют сегодня. В литературе встречается еще несколько названий этого метода, например, "Багуа влияний", "Багуа трех дверей" и другие. После того, как этот метод появился в Америке в качестве основного метода фэн-шуй для простых американцев, которые любят упрощать все, что возможно, он проник в другие европейские страны, а потом и в Китай, Тайвань и другие страны китайской культуры. Так, фэн-шуй, появившийся на Востоке через Запад вернулся обратно на свою Родину. И сейчас можно найти много книг даже популярных китайских авторов, которые успешно пропагандируют этот метод как истинно китайский.

Тогда нам нужно задаться следующими вопросами: Почему этот метод стал так популярен, если он не относится к классическому фэн-шуй? Работает ли Метод Восьми Жизненных Устремлений, если он возник на Западе?

Ответ на первый вопрос может звучать так: популяризация требует простоты. Любая сложная наука, выходя на уровень популярных книг, теряет свою сложность и становится чем-то для всех. Ответом на второй вопрос является жизненность данного метода. Если бы он не работал, вряд ли множество его рьяных последователей сегодня применяли его и советовали другим. Есть множество фактов успешного применения "Метода Восьми Жизненных Устремлений" на практике, на многих курсах по фэн-шуй обучают ему и я сам, проводя начальные курсы, много учил применению именно этого метода вслед за своим учителей Лотаром Байером. Получается интересная картина: "Метод Восьми Жизненных Устремлений" не относится к классическому фэн-шуй, хотя внешне он базируется на классическом Багуа, картине распределения энергий в нашем мире, своеобразной энергетической матрице нашей Природы. С другой стороны, этот метод успешно работает и приносит пользу, приобретая все новых сторонников. Но ничего удивительного нет."

"Каждый день входя в свою комнату, мы воспринимаем то, что мы видим перед собой, как нашу цель в жизни, то, какими бы мы хотели себя видеть. В "Методе Жизненных Устремлений" это названо "Зоной Славы". Слева и справа от нее, мы видим другие две наши цели в жизни, то, к чему мы стремимся. Это материальное изобилие слева и партнер, наш супруг справа. Эти две вещи необходимы каждому для полноценной жизни. Входя, мы оставляем за спиной другие три важные зоны, имеющие отношение к нашему прошлому. Багаж знаний и опыта слева сзади, нашу карьеру, развитие прямо позади и дружескую поддержку, наше "правое плечо" за этим самым плечом. Слева, со стороны сердца, по центру помещения мы ощущаем то, что имеет отношение к нашему здоровью и родителям, роду, а справа то, что мы можем создавать. Наше творчество и дети. Поэтому, помещая те или иные символы в соответствующие сектора, мы "направленно" усиливаем свое позитивное мышление в соответствующих областях жизни."
 Анатолий Соколов Багуа правильно

Итак, Метод восьми жизненных устремлений разработан на основе линии жизни человека. Вообще-то известно, что существует не один вариант восприятия людьми своей линии жизни. Я провела небольшие опросы на форумах. Получается, что существует две большие группы людей, с разным расположением их лини жизни. Причем - взаимно перпендикулярными.... и их примерно 50/50. Примерно 50% воспринимает прошлое - слева - будущее - справа, и 50% процентов - прошлое - сзади - будущее - впереди.
Поскольку школа Трех дверей - символическая школа, то должны быть ДВА варианта размещения символов, для каждого варианта - свой.

Такая попытка уже была - это книжка Крейга, у которого лягушка- зона богатства - располагается СЛЕВА от входной двери, в отличие от классической школы, где зона богатства - в левом дальнем углу от двери. только он стал почему-то рассматривать схему от фасада и применять иньское багуа...

Итак, по моим наблюдениям - первая схема - Линь Юня - для тех, у кого линия жизни идет слева направо. Для тех, у кого прошлое - сзади, схема должна быть другой.

слева - прошлое - справа - будущее
богатство-----слава------отношения
семья----------здоровье----дети
обучение-----карьера------помощники

Сзади прошлое - впереди - будущее
отношения------дети----помощники
слава-----------здоровье---карьера
богатство-----семья--------обучение


Дверь, как обычно, попадает в одну из нижних трех зон.


Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Архив записей


Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.