Суббота, 19.08.2017, 23:36

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Хорарная астрология [21]
Общие вопросы [12]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Астрология » Общие вопросы

Золотое время года - периоды ретроградного Меркурия

 

Три или четыре раза в году астрологи и астрономы говорят о периодах ретроградного - попятного - движения Меркурия.  Нет, на самом деле Меркурий, конечно, продолжает вращаться вокруг Солнца, как обычно, но для наблюдателя с Земли, иногда кажется (!) , что Меркурий замедляет свое движение, останавливается и начинает двигаться назад по поясу Зодиака, снова останавливается и возобновляет прямое движение. Все это иллюзия, не имеющая общего с реальным положением дел.  Соответственно, в астрологическом символизме эти периоды проявляются событиями и происшествиями, имеющими некую иллюзорную природу препятствий, возврата к прежнему и проволочек.

Вспомним, что Меркурий управляет у нас знаком Близнецов, отношениями, умом. Он естественный управитель 3 дома - соседей, братьев и сестер, ремесла; как бог торговли - управляет торговыми операциями, прибылью; как бог красноречия - оформлением документов, сделок; как бог гимнастики - физическими нагрузками, обладание крылатым шлемом и сандалиями делает его быстроногим путешественником - управление путешествиями в его власти, хитрость, обман, ложь, предательство - также под управлением Меркурия. Сын богини Майи,  он легко наводит  тень на плетень и увлекает вас своим красноречием в различные авантюры. Меркурий также покровитель обучения, магии и астрологии, вестник богов. Это не все его функции и обязанности, Меркурий очень многогранный бог.

Под коварным влиянием Меркурия все происходит очень быстро, вас могут быстро уговорить на что-то, вам некогда подумать, оценить ситуацию, раз, и вы уже что-то подписали. Тем более, что Меркурий, планета, ближайшая к Солнцу, не удаляется от него более, чем на 28 градусов, то есть значительную часть времени находится в лучах Солнца или сожжен им.

Согласно Лилли: «Планета называется сожженной Солнцем, когда находится в одном знаке с Солнцем и на расстоянии от Солнца не более 8°30′ как до, так и после Солнца… Сожженная планета подобна человеку в сильном страхе и под властью некоей значительной персоны». Когда планета находится на расстоянии от Солнца более чем на 8°30′, но менее чем в 17° от Солнца, такое положение называется нахождением под лучами Солнца или «в лучах Солнца».

Итак, лично для вас Меркурий символизирует состояние вашего ума.  И ваш ум, находясь в напряженном состоянии, начинает воспринимать мир затянутым туманом иллюзии. Ваш ум в эти периоды сожжения Меркурия находится не в самой лучшей форме, мышление заторможено, подавлено, вы постоянно отвлекаетесь и вам сложно сконцентрировать внимание и правильно оценить ситуацию, предложение, прочесть договор или рассчитать перспективы.

Когда на это накладывается еще и ретроградное движение Меркурия, сулящее задержки, повторы, заторможенность реакции, замедленность мышления, склонность к рефлексии и  возврату в делах,  проблемы увеличиваются многократно. Документы надо перечитывать, договоренности срываются,  сделки, запланированные в такие периоды, не могут быть завершены по причинам неучтенных факторов, отношения разваливаются и расползаются из-за полного непонимания  оппонента. И все эти неприятности больше связаны именно с сожжением Меркурия, но не с его попятным движением.

Чистое попятное движение  дает нам возможность не торопиться в принятии решений, обдумать план действий. Возможно, обсудить все не один раз.  Такие периоды открывают для нас перспективы переосмысления и возврата к прошлым, неверным действиям, к переделке того, чем вы остались недовольны, к возможности подчистить прошлые дела, оставшиеся недоделанными по каким-то причинам, вернуться к старым друзьям, восстановить  остывшие отношения.

Когда же в дело вступает сожжение Меркурия, наш ум начинает метаться  в страхе, сомнениях и неуверенности, внимание рассеивается. И в этом вы не одиноки. Это же влияние распространяется и на окружающих нас людей. Все нервничают, все ошибаются, все невнимательны, все встревожены и неуверенны.

В этом октябре (2014)  мы будем особенно напряжены и взволнованны,  период ретроградности - с 04.10 по 25.10 - сопряжен не только с сожжением Меркурия - с 13.10 по 21.10, но и проходом Солнца по Via Combusta, а также замыкается двумя затмениями  - лунным, так называемой Кровавой Луной, 8.10 и солнечным 23.10.

Итак, девизом периодов ретроградности Меркурия, пожалуй, можно взять слова: "Пересмотр и переоценка". До тех пор, пока в игру не вступает эффект сожжения Меркурия. Вот тут все эффекты, обычно приписываемые исключительно ретроградности, проявляют себя  в полную силу. В эти периоды не стоит заключать новые сделки  и договора, не спешите приобретать вещи и недвижимость, менять работу, ссориться. Вообще Меркурий очень не любит ссор и сам никогда в ссорах не участвовал. Старайтесь посещать знакомые места,  отложите поездки и путешествия в новые страны и города.  Когда закончится период сожжения Меркурия, еще раз просмотрите и обдумайте то, что вы узнали, скорее всего, всплывет новая, свежая информация, возможно неприятная, показывающая дело или человека совершенно с новой, неожиданной стороны.

Используйте эти редкие, буквально золотые дни, чистого ретроградного движения Меркурия для самых важных дел, когда вас не торопят события, вы можете все обдумать и как следует поразмыслить перед принятием решения или совершением поступков.

Дополнительно сейчас для вас:

  Пересмотр и переоценка: консультации астролога в период ретро-Меркурия

Сэйен aka Fiona © 2014

Категория: Общие вопросы | Добавил: Майя (08.10.2014)
Просмотров: 770 | Теги: Меркурий, ретроградное движение, сожженый путь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.