Среда, 13.12.2017, 16:20

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Хорарная астрология [21]
Общие вопросы [12]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Астрология » Общие вопросы

Церебральный сортинг "Сортировка по мозгам" - прошлое или будущее человечества?

Профессор С.В.Савельев - эволюционист и дарвинист, за последние годы выпустил несколько книг, популяризирующих его взгляды: "Изменчивость и гениальность", "Нищета мозга" и другие, - в которых он объясняет и обосновывает свою идею "сортировки по мозгам" - церебрального сортинга.

Суть его предложения в том, что он, основываясь на своих данных и существующих научных воззрениях, предлагает в юношеском возрасте сортировать людей инструментальными томографическими методами - естественно, мужчин - по их мозговым структурам, которые показывают врожденную предрасположенность к какому-либо виду деятельности, а соответствующее дальнейшее обучение "избранных" обеспечит полноценное раскрытие их возможностей, то есть на выходе будут получаться гении, а брачный сортинг по схожим мозговым структурам обеспечит людям счастье в семье. После чего, по мысли профессора, человечество перейдет с полуживотного существования, обусловленного инстинктивно-гормональными формами поведения в социальной жизни, к обществу, основанному на чисто человеческих ценностях - состраданию, добру, справедливости. Правда, первоначально выращенные гении будут использоваться, как обычно, в ВПК для получения превосходства над вероятным противником, и начнется небольшой гениальный междусобойчик - зато потом все будет в шоколаде. Идеи замечательные и очень привлекательные - кто же не захочет получить возможность развить свои способности  при поддержке общества? Сколько выдающихся музыкантов, художников, ученых может  получить человечество, если воспользуется этими разработками.  И это превосходно. Хотя надо сказать, что в подростковом возрасте гениев отбирать поздновато, сбережение и обучение необходимо начинать с раннего детства.

Остановимся подробнее на базе, которую берет в основу Савельев. Внешность человечества менее изменчива, чем мозг. Внешность определяется  генетическим материалом, который человек получает от родителей, с некоторым, небольшим, влиянием среды. Поэтому по крови можно определить отцовство, например. Индивидуальная изменчивость мозга так велика и по весу и по структуре, что она перекрывает и половые, и расовые особенности, которые прослеживаются, но не могут быть основой ни для какой дискриминации по расовому признаку. Особенности функционирования женских и мужских организмов оказывают определяющее влияние на работу мозга, и если женщины полностью сосредоточены на биологических факторах - семье, детях, то мужчины используют свой мозг иногда  на чисто творческие  и абиологические цели, благодаря чему мы имеем то, что имеем - науку, искусство, цивилизацию в современном виде, причем в экстремальных случаях мы имеем мужчин-гениев, оказавших кардинальное влияние на человечество.

Гениальность и структура мозга не передаются по наследству. В одной семье, от одних родителей могут рождаться дети с совершенно разными структурами -  поля и подполя мозга могут отличаться в разы и десятки раз по размеру, в некоторых случаях некоторые подполя могут как присутствовать, так и отсутствовать, по сравнению со средним. Вариативность в одной семье достигает минимум 40%. Это объясняет, почему дети и родители часто не понимают друг друга - они совершенно по-разному воспринимают и обрабатывают информацию. Причем, по словам Савельева, такое различие  настолько велико, что это уже различие на уровне видов. Как кошка и собака, к примеру.

Далее, Савельев утверждает, что структура нервной системы и мозга закладывается у зародыша человека  первой, причем она определяется не генами, в это время они еще не включились в работу, но, межклеточными, морфологическими взаимодействиями, а что определяет эту морфологию - об этом наука умалчивает. То есть еще раз - гения определяют мозги, в которых сложилась определенная структура полей и подполей, которая, в свою очередь, закладывается не в зависимости от наследственности, но от того, как начал развиваться зародыш. А как он начал и что на него повлияло - сегодня ученые объяснить не могут.

Мы рассматриваем предложения Савельева достаточно долго и теперь подходим к существенному вопросу: "Неужели никто до этого не стремился целенаправленно найти и вырастить гения для своих целей?" Но ничто не ново под Луной. Естественно, этим занимались, планировали и выращивали  для своих целей гениев и выдающихся людей, и мы знаем и помним о них, просто не рассматривали ранее эти истории под нужным углом.

Отвлечемся еще немного. Структура мозга определяется в самом начале беременности. Посмотрим на однояйцевых близнецов - они не только похожи внешне, но и мыслят одинаково и отличаются поразительным взаимопониманием вследствие одинаковых мозговых структур.   Разнояйцевые близнецы могут быть как похожи, так и совершенно различаться по восприятию и способностям - оплодотворение яйцеклеток произошло не одновременно - некоторые условия, о которых мы не знаем, отличаются - отсюда совершенно иная структура мозга. Установлено, что от времени коитуса до оплодотворения может пройти от нескольких часов до нескольких дней, поэтому даже если мы соберем в одном месте много пар, их дети, вроде бы зачатые одновременно, родятся с разными структурами мозга, вероятностно-определенно связанными с пространственно-временным многообразием  при слиянии половых клеток - топологической импрегнацией.

Итак, мозги у всех разные, кровная связь и генетика не определяет сходства (Савельев), сходство зависит от причин не генетических, а морфологических, пространственных.

Для  появления гения необходимо выполнение следующих условий:

  • здоровая будущая мать - желательно знать ее предков достаточно долго, что бы проследить возможные генетические отклонения, из-за чего может быть утрачен плод или  получены дефекты развития
  • хорошо питающаяся с детства и рожденная от хорошо питающейся матери  - мозг при своем формировании должен получать все необходимое, надо помнить, что многие века основная масса населения жила впроголодь, постоянно прилично питалась только знать
  • естественное зачатие и естественные роды - при ЭКО мы контролируем момент зачатия, а при кесаревом момент родов, но эти манипуляции  с большой долей вероятности по статистике оказывают негативное влияние на нервную систему ребенка
  • отец, конечно, тоже нужен генетически здоровый и сытый, при необходимости вырастит воина - полководца, его наследственные данные становятся немаловажными
  • самый существенный фактор - зачатие при соблюдении некоторых пространственно- временных факторов, складывающихся достаточно редко, которые дадут толчок к формированию прогнозируемой структуры мозга
  • оберегание с ранних дней ребенка, если нашлось подтверждение его исключительности, его отдельное и специфическое воспитание
  • наличие знаний и возможностей у "оператора", необходимых и для выбора, и рождения, и воспитания запланированного гения

Посмотрим, есть ли в известной истории люди зачатие, рождение, воспитание  которых отвечало бы этим требованиям.

Есть, и много.

Пожалуй самая известная в подробностях  история Артура "короля былого и грядущего".

Коротко, дело было так. Маг Мерлин, советник короля Утера Пендрагона, последний друид Британии, раздираемой войнами и междоусобицами, принялся за дело. были подобраны родители - король Утер и Игрейна, жена Горлуа, герцога Корнуолла. Игрейна  уже имела двоих здоровых дочерей к моменту встречи с Утером. Мерлина позже обвиняли в том, что он что-то подсыпал королю, что вызвало в нем страсть к замужней Игрейне. У Мерлина не было времени ждать естественного развития событий, а Игрейна была замужем, но все должно было произойти в назначенные сроки, и встреча Игрейны и Утера, которому Мерлин придал облик Горлуа, мужа Игрейны, произошла при непосредственном участии мага. Он предсказал, что в результате родится мальчик, который станет великим королем и в подвигах затмит всех рыцарей Англии. Из-за вынужденной поспешности у Артура были сложности с доказательствами его  законного рождения и прав на престол, но Мерлин определил именно эту ночь пригодной для своих целей. После рождения Артура сразу изолировали и воспитывали отдельно. Только достаточно возмужав, он появляется в обществе, готовый действовать.

Он такой один? Нет. Вспомним и об Александре Македонском, сыне Зевса. Его мать была убеждена, что родит великого сына и что его отец - бог. Александр получил великолепное образование и был выдающимся человеком.

Вообще, кажется что именно жреческая коллегия Зевса обладала и знаниями, и властью и возможностями, чтобы  заниматься  топологической импрегнацией в Ойкумене. Такого количества полубогов и героев не знает история других народов. Лидируют среди них дети Зевса. К примеру, Геракл, сын царицы Алкмены, по предсказанию должен был стать великим царем, но вышла незадача и он оказался двуяйцевым близнецом с Ификлом, причем Ификл родился первым и стал царем.  Персей, сын Данаи, дочери Акризия, царя Аргосского. И многие другие. 

Ахиллес был сыном вполне исторического царя Пелея и богини Фетиды. Судя по всему, когда на примете не было подходящей царской дочери, для топологического импритинга использовали и посвященных жриц. После рождения ребенка жрица покидала его и возвращалась к служению. И это тоже не единственный такой случай.

Савельев справедливо указывает на то, что первоначально церебральный сортинг будет использоваться для получения гениев как оружия, и вот мы и видим подтверждение его словам - все эти и многие другие люди были зачаты, обучены и выращены именно как уникальное оружие, разве не так?

Использовали ли топологическую импрегнацию для получения людей с иными способностями? Конечно. Асклепий, сын Аполлона и Корониды, дочери царя лапифов Флегия. Дедал, великий инженер и изобретатель, сын Гефеста и  Алкипии, ведший род от основателя Афин, Кекропа.

Но разве только Греция была такой исключительной областью? 

Вот история Сиддхартхи Гаутамы, принца из рода Шакьямуни - все точно так же, как и в Греции, с небольшими вариантами. И нет, это не "бродячий сюжет", а реальная жреческая практика, не единичный случай, а то, что осуществлялось многократно, с предсказанным и ожидаемым результатом.

Нет, это была обычная практика.  Как топологическая импрегнация,  с целью получить выдающегося человека с заданными способностями,  так и постнатальный "церебральный сортинг", подтверждающий достигнутый результат, напомню, что слияние половых клеток возможно в интервала от часов до нескольких дней, после чего начиналось интенсивное обучение и воспитание ребенка. И занимались этим маги, волхвы, ученые брахманы и прочие астрологи.  Замечу, что современные астрологи  не обладают  и  малой частью того комплекса знаний, который необходим для топологической импрегнации и постнатального анализа способностей.

Гений - это всегда нечто особенное, тем более гений, который создан для того, чтобы воздействовать на умы людей, и прав Савельев, когда такой гений появляется  - мир меняется необратимо. Не сразу, постепенно, незаметно для людей, но меняется. И изменения эти часто катастрофичны для инициаторов.

К первому веку нашей эры римляне достали всех. Они постоянно воевали. В первом веке до нашей эры они столкнулись с Парфией за гегемонию на Ближнем Востоке. И к концу 1 века до н.э парфянскими волхвами-магами был вычислен момент, пригодный для топологической импрегнации великого пророка и царя, социального реформатора. Прекрасно понимая, что военной мощью Рим не победить, они сосредоточились на идеологическом разрушении Рима. В те времена много пророков бродило по дорогам Иудеи, и место было подходящим. По согласованию с парфянскими волхвами-магами, священниками Иудеи, которая также воевала безуспешно с Римом и превратилась уже в римскую провинцию, была найдена девочка,  по разным источникам, или из рода священников, или из боковой ветви царского рода Давидова, пригодная для рождения будущего гения. Девушку Марию - конечно, волхвы были в курсе явления телегонии и не хотели рисковать - как и других женщин до нее,  убеждают, что ее ребенок от Бога, и предрекают ему великую судьбу. Иосиф, с которым она была обручена, в нужный момент был проинформирован соответствующим образом. Дальше все идет привычным ходом. Видимо, сам процесс зачатия контролировали иудейские священники, по инструкциям парфян, потому что практически к рождению ребенка в Иудею прибыли волхвы. Они должны были убедиться, что  родился мальчик, здоровый,  и что его качества соответствуют "заявленным требованиям", для чего необходимо было освидетельствовать его физическое состояние и составить гороскоп рождения.

Согласно апостолу Матфею, волхвы жили где-то на востоке. Они увидели в небе звезду и поняли, что она является знамением. Последовав за её движением по небосводу, они пересекли несколько государств и прибыли в Иерусалим. Там они обратились к правящему государю этой страны, Ироду, с вопросом, где они могут увидеть только что родившегося Царя Иудейского, очевидно, предполагая, что правитель должен быть связан с ним родственными узами.(с)

О детских годах Иисуса практически ничего не известно, был только один эпизод, когда он в 12 лет поразил своими знаниями священников в храме в Иерусалима.

"Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. (Лк. 2) " (с)

Дальше его след теряется  еще на 18 лет.  И уже в 30 он появляется во всем блеске своего ума, убежденный, что он сын бога. Так что не удивительно, что на кресте он обращается к богу, как к отцу. Для усиления  его проповедей были отобраны 12 учеников, со сходным строением мозга, способных воспринять мысли Иисуса и распространять их дальше.

Это был грандиозный проект, который принес ожидаемый успех - Римская империя разделилась на Западную и Восточную, и в течение 4 веков Западная Римская империя прекратила свое существование. Восточная же Римская империя стала оплотом христианства и просуществовала еще шесть столетий.

Но гений непредсказуем. Побочным эффектом было полное переформатирование картины мира, утрата древних знаний, уничтожение самих коллегий жрецов, волхвов и магов, кровавые войны и закономерный итог - сегодняшний мир вульгарного псевдонаучного материализма.

 

Что касается спасительной идеи Савельева  по подбору брачных пар. Томографы для этого совершенно не  нужны.  По сию пору в Индии, куда не дошла яростная христианская цивилизация в ее "научной форме", уничтожающая любое знание, не соответствующее "канонам",  где сохранилось еще то, древнее знание в среде ученых брахманов, для определения совместимости пар используют построение гороскопа. И не только рождения, но и зачатия.

Говорить же, что планеты и звезды слишком далеки и потому не влияют на человека, а следовательно, астрология лженаука - это все равно, что утверждать, что времени не существует, так как стрелки часов слишком малы, что бы оказывать гравитационное воздействие на организм человека.

 

Но вернемся к идеям Савельева и церебральному сортингу. 

В истории человечества это уже было. Причем сортингом занимались не посредственности с томографом, а выдающиеся талантливые люди - члены жреческих коллегий, жрецы, волхвы, друиды, брахманы и так далее. Их знания, опыт и наблюдения давали столь впечатляющий предсказанный результат, что  они могли планировать период зачатия, подбирать нужную пару и другие факторы, которые  приводили к рождению гения с запланированной структурой мозга. Сортинг в подростковом возрасте - это уже поздно.  Начинать надо с младенчества - обучение и воспитание жрецы начинали именно тогда.

Привело ли это к эволюции по "человеческому типу", что обещает нам Савельев? Совершенно нет. Имеем то, что имеем. И это при отборе умными людьми. Если за томограф посадить посредственность,то и  отбирать он будет соответствующих  своим понятиям нормы, гении же несомненно будут блокироваться обществом с еще большей эффективностью, чем сейчас.

Ничто не ново под Луной, и человечество уже ходило по этим граблям.

 

Сэйен aka Fiona © 2015

 
Категория: Общие вопросы | Добавил: Майя (13.02.2015)
Просмотров: 3635 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1  
jokingly повеселилась я

согласна, кто отбирать то будет? то и отберет гы

2  
Я нашёл этот сайт, когда забил в поисковик "Савельев астрология". Слушая Савельева об изменчивости мозга, наклонностей и талантов, связанных с мозгом и идее церебрального сортинга, сразу же подумал "Так ведь он уже есть, сортинг и ему не одна тысяча лет. Это астрология". И конечно, сразу стало интересно, что другие говорят на эту тему.
Думаю, вопрос о том, кто отбирать будет, это про "шкуру неубитого медведя". До масштабного сортинга, мне кажется, не дойдёт никогда. Сам же Савельев об этом и говорит: "...например, какой чиновник захочет узнать, что его чадо - бездарь и годится лишь в дворники". А вообще, сама по себе идея церебрального сортинга, как науки, образующей базу знаний, очень крутая. А если их ещё и соединить, церебральный сортинг и астрологию... просто фантастика.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.