Суббота, 18.11.2017, 12:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Рейки [13]
Магия [6]
Эзотерика [50]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Эзотерика » Эзотерика

Новороссия - время взросления

Историю надо учить, хотя бы на уровне российской школьной программы.



Вспоминаю прекрасную книгу Германа Садулаева "Прыжок волка" - о политическом становлении чеченского народа. Так вот, его рассказ прекрасно иллюстрирует то, что происходит сегодня на территории Украины.

Кратко Садулаев говорит, что Россия на Кавказе соприкоснулась не с организованным сообществом людей, а с несколькими неорганизованными, недоговороспособными родами чеченцев, меняющими свои решения под влиянием минуты и никак не отвечающими за действия соседних родов. Поэтому вся политика отношений должна была быть пересмотрена, что и произошло со временем. Под крылом России самосознание не развивалось и к концу 20 века они так и оставались на уровне первобытного общества и начальным переходом к рабовладению, становлению государственности и выделению общего князя-военачальника. Да, некоторые народы обучаются на чужих ошибках, включаются  в общий исторический процесс, но не все. После развала СССР почти все республики упали на тот уровень, который был до введения патроната России. Даже Прибалтика упала в хуторской образ жизни и утратила весь технический и интеллектуальный уровень, который был и поддерживался на этих территориях Россией. Что уж говорить об обществах с менее развитыми изначально  социальными моделями. После получения возможности делать что хочется история двинулась своим чередом. Во время войны 1 и 2 чеченских, произошла  фактическая консолидация чеченского народа, переход его на уровень образования первичных каких-то единых государствоподобных структур во главе с единым правителем, с которым можно договориться о чем-то и который контролирует - может обеспечить- выполнение достигнутых с ним договоренностей.

Что происходит на Украине.
Развитие общества на этих территориях было прервано нашествием монголов в период феодальной раздробленности. Князь шел на князя, призывал наемников из враждебных племен и стран, лишь бы ограбить и убить соседа. Монгольское нашествие прервало  процесс на этих территориях, превратив на долгие века эту обширную территорию в Дикое Поле. Население миргировало на север и северо-восток, где, через 300 почти лет мучительного роста произошел процесс консолидации и образования единого государства, которое смогло организованно противостоять и, наконец, освободиться от внешнего управления и дальше уже строить свою суверенную государственность.



Итак, территории Дикого Поля - маргинальное население этих земель не развивалось в историческом плане, возможно, из-за малой плотности населения, но факт, что к моменту наступления патронажа России на этих землях, там было такое же  состояние "феодальной раздробленности", как и 300-400 лет назад, но в худшем еще варианте, так как Польша, чуждая по религии и культуре ставила на управление этими землями иудеев, вообще плевавших на все, кроме выкачивания прибыли для себя и магнатов.

300 лет под крылом России с использованием ее достижений, исторического опыта и государственных структур - по прежнему оставляло местное  маргинальное население в том же историческом самоосознании периода 9-10 века н.э. и элементами политического управления, организованного Польшей - евреи - ставленники чужого государства, регулирующие  жизнь маргиналов. Единственное только в данном случае отличие в 20 и 21 веке  выгодоприобретателем становится не Польша, а США. Территория Новороссии, заселенная русскими естественно имеет совершенно иной исторический опыт, но влияние местного маргинального населения нельзя недооценить.

Собственно русские, естественно, сопротивляются тому, что их начинают отбрасывать в каменный век и на уровень родо-племенных отношений, которые характерны для местных маргиналов и стремятся сохранить принадлежащие им территории и культуру.
Но !  Как мы помним, естественный ход развития остановился на этих территориях в период феодальной раздробленности.  На территории Новороссии нет единого центра командования, нет единоначалия, нет единого штаба, сопротивление организуется отдельными командирами, которые не подчиняются никому и что хотят то и планируют.


Да, можно из России ввести войска и установить жесткий контроль за ситуацией, но в этом случае не произойдет созревания людей и перехода их самоосознания. Они так и останутся легкой жертвой любого внушения и зомбирования, ждущих "пана", если хороший - он будет их обеспечивать и направлять, как это было при Российском патронате, или  плохой и   станет  выкачивать все ресурсы бабы будут кормить щенков своим молоком, быдло мечтать о свободе понад усе  - как это было при патронате Польши.

Итак, до сих пор сопротивление Новороссии было в рамках модели "феодальной раздробленности".  Много точек сопротивления, много "воевод", нет единого плана и единого командного центра. Собственно та же модель и в Киеве. Сейчас период войны "воевод" против "воевод" и в таких войнах побеждает тот у кого больше денег и кто купит больше наемников.

Переброс всех командиров и ополченцев в Донецк, вынужденный или естественно сложившийся,   дает сейчас возможность быстрого созревания ситуации в пользу Новороссии - они могут стремительно перейти на новый уровень ведения боевых действий - с единым центром, единым командованием и только это даст им возможность создать свою государственность и страну. Ценность Стрелкова в том, что он и его ополченцы давали время для консолидации и выработки единого центра управления территоирями.

Посмотрим, это покажут ближайшие дни. Если в Донецке продолжится выяснение "кто круче", ну значит территории не могут быть удержаны маргиналам, для которым личные амбиции, хата и свинка важнее, чем судьба государства, которое они  декларируют.
Россия им в этом не может помочь. Невозможно подростка декларативно, деньгами, оружием, вещами сделать взрослым. Он сам взрослеет. Или остается инфантилом.

 

Сэйен 2014

Категория: Эзотерика | Добавил: Майя (06.07.2014)
Просмотров: 541 | Теги: Украина, Мангысы, россия | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.