Пятница, 27.01.2023, 14:09

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Рейки [13]
Магия [6]
Эзотерика [50]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Эзотерика » Эзотерика

Героями не рождаются

Либеральная тусовка очень старается внушить нам, что русского культурного кода не существует, мало того, что и русских, как народа, тоже не существует. Но особенно их злит и выводит из себя, когда речь заходит о духовности русских и советских людей.
Почему нет, и не может быть сомнений в особой духовности русских? Нет, я не стану пока говорить о русском культурном коде и не стану аргументировать православием русских. Попробую привести аргументы в терминологии, понятной современному креативному и либеральному человеку, охваченному нью-эйджем чуть более чем полностью.

Те, кто приводят аргументы против особой духовности, показывают фотографии разбитых дорог, неустроенного быта, неухоженности страны, подвыпивших и сомнительных личностей, сравнивают с чистотой и порядком в других странах. Им кажется, что это весомые аргументы. Или задаются вопросом: "А что такое духовность вообще?", - не находят в материальном выражении никакой нигде духовности, впрочем, не только в России. Что можно сказать о таком подходе: искать аргументы за или против духовности в материальном мире - единственное, что он методологически неверен. Это смахивает на мошенничество и попытку заморочить голову. Духовность - не совсем материальная характеристика.
Посмотрим на оплот духовности – Индию.
Почти каждый видел индийских садху. На фотографиях хотя бы.



Почти каждый читал о них хоть что-то, знает о тибетских монахах, и о жизни индийских гуру, об ашрамах, использовании ими веществ, изменяющих сознание. Вы же не спорите с тем, что они более "духовны", чем европейцы?
После этого вы еще как-то готовы говорить, что чем человек послушнее и чем его жизнь более устроена и комфортна, чем у русских в среднем, тем он более духовный? Или вы согласитесь, что внешний комфорт и богатство не показатель никакой?
И тут мы вынуждены обратиться к понятиям, которые описывают что-то еще. Не совсем материальное.

И это что-то еще очень хорошо известная сегодня система семи чакр человека. Теософы взяли ее в Индии, постепенно ее стали использовать для характеристики продвижения человека по пути личного совершенствования, как раз для возрастания личных достижений на пути обретения "духовности".

Упрощенно говоря, ищущий стремится пробудить и активизировать чакры (энергоцентры) своего тела, постепенно повышая личные вибрации, обретая все большую духовность в своей актуальной реализации и приближаясь к раскрытию Сахасрары – седьмой чакры, что дает выход в Нирвану или куда там кому надо.


Каждая чакра имеет определенную характеристику и проявление как на тонких планах, к которым и относится понятие "духовности", так и на плотных, выражаясь в поведении, отношениях, доминантах поведения.
Итак, коротко начиная с первой:
Первая чакра - Муладхара. Она отвечает за чисто животные побуждения, тело и его потребности при активной первой чакре ставятся на первое место, она отвечает за выживание организма любым способом.
Вторая - Свадхистана - уже включает в свою сферу партнера, так как является центром эмоций, удовольствия и ощущения плодовитости и полового влечения.
Третья чакра - Манипура - повышает вибрации человека и расширяет зону ответственности и вовлеченности людей. Ее сфера - выживание семьи, рода в целом, родителей, детей, а не только личный комфорт или получение сексуального удовлетворения.
Это три уровня, которые активны и задействованы практически у всех людей в повседневной жизни.
Теософы же много говорили о необходимости перехода на более тонкие уровни, повышении духовности, в первую очередь ими ставилась задача пробуждения Анахаты, четвертой чакры. По меркам нью-эйдж и теософов и прочих Анахата соответствует анатомическому органу - сердцу - она управляет любовью. Любовью что называется безусловной, готовностью принять и включить в свою зону ответственности не только кровного родственника, но постороннего человека, гостя к примеру. Руководствоваться не только личными желаниями и предпочтениями, но и переходить на более высокие уровни ответственности - ответственности за страну, государство в те периоды, когда это становится необходимым и жизненно важным. Отодвигать личные предпочтения на второй план перед нуждами бОльшей общности.
Для развития и тренировки гостеприимства и сочувствия люди из стран запада ездят волонтерами в Африку и раздают купленные за чужие деньги вещи и еду. В обычной жизни, за свои кровные, они ни радушием, ни гостеприимством не отличаются. Русские же славятся своим гостеприимством, причем на свои деньги, а не за чужие. Это массовая черта, существующая как особенность народа не первое столетие. Итак, уже на личном уровне, в повседневной жизни, русские являются более духовно развитыми людьми.
В периоды испытаний, войн русские всегда отличались стойкостью и тем, что интересы личные отодвигали на задний план. Вспомним Вторую мировую хотя бы. Вся Европа безропотно легла под Гитлера, впрочем, как и во все предыдущие войны, бургомистры городов сдавали их только ради того, что бы сохранить нажитое. Интересы всей страны или народа их интересовали мало. Советские же люди стояли насмерть, защищая свою страну, родину. Сравните мораль и этику: "Париж стоит обедни" и слова: «Велика Россия, а отступать некуда: позади - Москва!». Не надо быть крупным специалистом, чтобы оценить уровень духовности двух народов.

Итак, русские, в обычном ритме, как минимум, живут на вибрациях Анахаты. В сложные годы на этот уровень поднимаются вибрации всего народа. Да, всегда есть предатели и коллаборационисты, но не они определяют доминанту.
Но и это не все. У нас есть близкие примеры того, как русские включали в свою зону ответственности другие народы, попавшие в беду. В этом случае включалась уже следующая, четвертая чакра - Вишудха.
Когда активна Вишудха это видение краеугольных камней большой картины, включающей не только свой народ, но и еще бОльшую общность. Несколько народов, стран, оказавшихся в одном критическом, опасном для существования положении, четкое определение необходимых действий и поступков, направленных на выживание этой большой группы.
К примеру, русские войска были в Париже в 1814 году и что? Освободили и ушли. Страдали же люди - надо помочь. Суворов со своими войсками потащился в Альпы зачем? Болгары воевали на стороне Гитлера - простили и стали вкачивать в их экономику средства. До сих пор тупо сочувствуем Украине, которая и нашим и вашим. Ну как же - им плохо, надо помочь, типа братский народ.
Да, да, так ведут себя именно те наши мужчины и женщины из глубинки, грузные, суровые, неулыбчивые, с золотыми крестиками на шее, а не приятные взору креативного класса метросексуалы с шарфиком-петелькой. В отличие от шарфика-петельки они – патриоты, но не националисты, не мыслят свою жизнь без России, берут ответственность за свое дело, семью и готовы отвечать и за свой город и страну, в случае необходимости. Именно такие внешне суровые, грузные, неулыбчивые люди защищали Козельск и Ленинград, стояли плечом к плечу с Евпатием Коловратом и Дмитрием Донским, освобождали Европу от фашистов. И им не надо ехать в Индию и обучаться у йогов особой индивидуальной духовности. Она у них в крови.

Народы и люди, живущие интересами первой-второй чакр, максимум третьей, воспринимают как слабость поведение людей с активной Анахатой или Вишудхой. Для них - это необъяснимый идиотизм быть патриотом страны, народа, государства, а не искать себе личной выгоды или теплого места. У русских Анахата - обычный уровень существования, Вишудха пробуждается и активизируется при соответствующих условиях. У людей же западной цивилизации, а мы сравниваем с ними, массово, без специальных усилий и практик лично проделанных, Анахата и Вишудха не активизируются никогда. Кстати, США сбросило бомбы на Хиросиму и Нагасаки потому что японцы не желали сдаваться, они, как и русские, сопротивлялись до последнего солдата, до последнего патрона на активизировавшейся Анахате народа. Впрочем, Японию и японцев никто не упрекает в отсутствии "духовности". Хотя до уровня "спасения других народов" они не поднимались никогда.

Мы не можем говорить о духовности русских, забывая о советских людях, которые, безусловно, были воспитаны в потоке именно в русском моральном коде. Без различия в этническом происхождении, они воспитывались и усваивали моральные и нравственные принципы и идеалы, выросшие из русской православной культуры. Они читали Пушкина, Лермонтова, Чехова, они считали СССР своей Родиной, ели блины на масленицу и куличи на Пасху. Так складывалась общность – советский народ. Они были и считали себя советскими, гражданами СССР, воспитанными на принципах советского общежития и советской морали и нравственности, имеющей корни в русском православном мире и сознании именно русского народа. Все помнят фразу: «Я же советский человек!» (с) Кто говорит о том, что люди национальностей внесли особую часть в победу во Второй мировой войне – откровенно лгут. Потому что герои и те, кто трудился ради победы, сами себя считали в первую очередь именно советскими людьми, и им в голову не приходило делить себя на разные национальности. И вели они себя как советские люди, защищая общую Родину.
Да, не все были готовы отодвинуть личное. Но это было связано не с их национальным происхождением, а с индивидуальными особенностями и воспитанием. И разница проявлялась как раз в часы тяжелейших испытаний для страны. Тот, кто заботился в первую очередь о себе - жили по принципу «моя хата с краю» и стремились улизнуть в тихое место, кто ставил в первую голову свою национальность – уходили в спецбатальоны «Нахтигаль», «Роланд», уклонялись от призыва и создавали чечено-ингушские банды. В каждом народе есть индивидуалисты и националисты, но их процент почему-то сильно отличается в разных народах.
На защиту родины встали советские люди, а не отдельные нации и племена. А вот советскими людьми с единой моралью и культурным кодом они стали довольно быстро, в считанные годы. И даже сегодня огромное число людей считают себя советскими, хотя страны уже нет почти четверть века. О чем это нам говорит? А о том, что русский культурный код может быть воспитан, и легко усвоен любым человеком.
Есть ли альтернатива русскому моральному коду? Да, есть. Путь ваххабизма или либеральной вседозволенности и хаоса. Уже выросло целое поколение, которое не знает, что совесть, идеи, морально–нравственные нормы могут быть превыше денег или религиозного безумия. И мы видим, что эта альтернатива – лестница вниз, к деградации человека. Даже по меркам любимого креативным классом нью-эйджа.
«– Строение человеческой души давно известно мудрецам Индии и выражено формулой: «Ом мани падме хум» – жемчужина в цветке лотоса: вот лотос – это чаша с драгоценным огнем души, – гуру бросил на уголь щепотку каких-то зерен.
Вспышка ароматного дыма поднялась из чаши и растворилась в воздухе.
– Так, – продолжал учитель, – рождаются, вспыхивают и возносятся вверх, исчезая, высокие помыслы, благородные стремления, вызванные огнем души. А внизу, под лотосом, в медном кувшине, глубокое и темное основание души – видишь, как расширяется оно вниз и как крепко прильнуло своим дном к земле. Такова душа – твоя и всякого человека, видишь, как мелка чаша лотоса и как глубок кувшин.

Вспомни о глубине «медного кувшина», и станет ясно, что воспитать человека – это главная задача для всего будущего Земли, более важная, чем достижение материального благополучия.»
И.А. Ефемов, «Лезвие бритвы»

Сэйен aka Fiona © 2014


 

Категория: Эзотерика | Добавил: Майя (24.10.2013)
Просмотров: 949 | Теги: духовность, россия | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2023Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.