Среда, 13.11.2019, 04:48

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Рейки [13]
Магия [6]
Эзотерика [50]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Эзотерика » Рейки

Мангысы/Зеты и Рейки
Мы, практики Рейки, хорошо помним историю возникновения и распространения этого метода по всему миру.
Микао Усуи, японец, представитель Сумеречной Расы, долго изучал древние тексты Светлой и Сумеречной рас ради того, чтобы дать возможность людям сохранить Свет на Земле и в их жизнях. Он изучал писания на санскрите в ашрамах Индии - наследие Светлой Расы, он практиковал в японских монастырях - впитывая информацию и энергию Сумеречной Расы. Безусловное уважение к предкам, характерное и сегодня еще для культуры Сумеречной Расы, давало ему необходимую защиту от происков Серых/Зет/Мангысов в период его исканий. Личная практика, сатори на священной горе предков, охраняемой ками-духами предками военного клана.

О горе Курама.
Микао Усуи, как любой японец был синтоистом и, вероятнее всего, исповедовал сингон-буддизм. Школа сингон связана также с японской традицией синто. В средние века элементы местных японских верований (синто) и эзотерического буддизма школы сингон породили религиозное течение в котором синтоистские божества (ками) считались манифестациями («превращенными телами», нирманакая) Будды Махавайрочаны. Медитация на горе Курама имела целью войти в контакт с ками Курамы и соединиться с их силой. Ками Курамы отличаются воинственным духом и принадлежат огненной природе.Гора считается священным местом — обителью Больших Тэнгу, горных духов, воспитавших лучших воинов Японии, например, Минамото Ёсицунэ.
Известно, что Морихей Уэсиба, основатель Айкидо часто приводил сюда своих учеников для тренировок в мистической долине Сёдзобо.
На самом деле это поклонение горе и ее духу - ками, относится не к буддизму, а к синтоизму. Синтоистские храмы на горе Курама соседствуют с буддистским храмом, но более древние, как объекты поклонения. Поклонение горе практикуется в синтоизме с давних времен. Гора, которая считается жилищем ками, называется горой духа (рей-дзан).
Прочитав "Синтоизм" Сокио Оно, Уильям Вудард, я убедилась, что принципы Рейки и постулаты - пять принципов, просто повторяют положения и мораль синтоизма, это необычно для европейца, но для японца - вполне естественное состояние.
Микао Усуи воспользовался храмами Курамы, т.к. они были расположены вблизи его дома. Кроме того на горе Курама находятся энергетические "точки силы", очень хорошие места для глубоких медитаций.
Медитируя на горе Курама, Усуи фактически совершал обряд поклонения ками горы, в данном случае тэнгу или духам (рей-кон) данной местности. То есть фактически Рей - ки - это энергия духа-ками горы Курама, отличающегося воинственностью и относящегося к стихии огня. Скорее всего, именно с тем, что утрачено понимание связи практики с первоначальными источниками объясняется возникновение массы различных дополнений и введение в практику Рейки различных символов и божеств других религий.
В синтоистском воззрении на мир нет разделения на живое и неживое: для приверженцев синто все живое — и животные, и растения, и вещи; во всяком природном явлении и в самом человеке живет божество «ками». Некоторые считают, что люди и есть «ками», или, вернее, «ками» располагаются в них, или в конечном счете они впоследствии могут стать «ками». Согласно синто, мир «ками» — это не потустороннее обиталище, отличное от мира людей. «Ками» объединены с людьми, поэтому людям не нужно искать спасения где-то в другом мире. По синто, спасение обеспечивается путем слияния с «ками» в повседневной жизни.
Священная гора Курама находится недалеко от бывшей столицы Японии города Киото.Ее высота более 1700 футов. Храмовый комплекс Курамы был заложен в 770 году как страж северной стороны столицы во времена Хейанкио. В 770 году, Гантей, лучший ученик Главного священника Ганджина, основателя Храма Тошодайжи в Наре, поднялся вверх к этому святому месту, ведомый белой лошадью. Его душа была просветленной реализацией Бишамон-тена (хранителя северной части буддийского рая и духа солнца). Следуя традиции, он и заложил Буддийский храм на горе Кураме. Позже, в 796 году, старшему офицеру во время сооружения храма Тоджи явилось видение Сенджи-каннона (тысячерукого Каннона и духа луны). После этого он построил храмы и пагоды на горе. Мао-сан, Бишамон-тен и Сенджи-каннон являются символами вселенской души, формируя триединство, известное как "Сонтен" или "Высшее Божество". Сонтен - "Живущая Душа", "Высшая Душа Вселенной", "Великолепный свет" и "Деятельность Души". Эти божества или ками, составляющие Святую Троицу, являются символами Силы, Света и Любви, всего того, что мы называем Рэйки.

Божества горы Курама являются частью мандалы Акала и имеют следующие ассоциации:



В храме на Кураме есть молитва, которая произносится в одной из часовен и взывает к этим трем божествам с просьбой даровать людям мир, чтобы он мог победить разногласия, чтобы бескорыстие могло преодолеть жадность, искренние слова могли преодолеть обман и чтобы уважение могло преодолеть оскорбления. Это отражает истинный дух системы исцеления Усуи и важную часть Японского Рэйки.
Та же молитва взывает к "Великому Свету", название которого полностью соответствует четвертому символу Рэйки. Эта молитва существовала во времена работы Микао Усуи в храмах Курамы. Однако символы не происходят из молитв. В своих записях Микао Усуи указывал на Даосские корни происхождения символов. В свете этого выглядит забавным утверждение, что доступ к Рейки может получить кто угодно, минуя линию передачи. В буддизме мантры м практики предаются исключительно духовными практиками, которые сами освоили некую практику и имеют доступ к ее вибрациям.


Итак, Рейки Усуи обращено к источникам энергии и силы Солнцу, Луне, Земле - божественным предкам. Символ Мастера в его традиционном написании заключает в себе эти составляющие части.


Символ ДАЙ КО МИО (Dai Ko Myo) - Мастерский СИМВОЛ

Дай (Dai) — большой, великий - Божественный.

Ко (Ko) — свет, луч, сиять

МИО (Myo) — яркий, рассветать. Иероглиф Мьё (Myo) состоит из двух составляющих: Джитсу (Jitsu) - Солнце, Гатсу (Gatsu) — Луна.

Пока Учение Рейки сохранялось на территории Японии и было закрыто от европейцев - поток Рейки был в чистоте и не замутнен искажениями и модифицирующими линзами.

Гавайо Таката принесла Рейки в другие части земли. Но, как всё, это имело две стороны.
К Рейки смогли приобщиться гораздо больше людей и гораздо большее количество получило поддержку от энергии Света. С другой стороны, такой мощный преобразующий поток энергии, возможность, которая легко привлекает многих людей, не могли не пройти незамеченными для Мангысов.
Не будем обсуждать различные "течения" Рейки, которые появились чуть не у каждого западного "Мастера". Не все они связаны с Мангысами.
Но вот обратим внимание на то, как в последние годы стала искажаться сама идея Рейки. Посмотрите, вам предлагают например методы "Рейки Деньги", "Кундалини Рейки", "Рейки Волшебство"," Рейки Крайон" , "Лакшми Рейки". Вам ничего не кажется странным?
Посмотрите "ясным взглядом" и вы увидите, куда и как вас под видом "Рейки" уводят эти практики. Это - область наиболее сильного влияния Мангысов - деньги, нажива, жадность, личное обогащение. Но все это было не так страшно, потому что сам канал Света Солнца и Луны был чист. До тех пор, пока не вмешался ченнелинг с Крайоном. Относитесь к этому осторожно, если вы еще не знакомы с этим "творчеством". Дело в том, что соблазн отказаться и преодолеть свою карму велик у многих. Крайон предлагает легкий и простой путь - произнесите трижды ключевую фразу и вас подключат к некоему импланту, разрывающему ваши связи с родовой кармой и предками и берущему на себя задачи вашего перехода в 2012 году. То есть одним махом вас вербуют в сторонники Мангысов и разрывают связи с энергией Рода, который мог бы вам помочь. Причем, это делается с вашего добровольного согласия, отменить это крайне сложно. если вы захотите. В книгах есть одна уловка, на которую также легко попасть. Ключевая фраза, которую нужно произнести трижды и в тексте написана трижды. То есть читая просто текст, вы попадаетесь на этот крючок невольно - мало кто быстро сообразит пропустить опасный кусок.
Но и это было бы ничего, но многие Мастера Рейки получили этот имплант и, фактически, передали канал Света Солнца и Луны в пользование Мангысам. Вы заметили, что последние годы освещенность на Земле несколько уменьшилась? Да? Да и ученые фиксируют этот феномен, но объяснить не могут его причину. Посмотрите сами, еще года два-три назад символ работал в одной манере, сегодня - иначе. Кто может это прочувствовать - тому объяснять не нужно. Фактически все, кто получал настройку и Мастеров, признающих Крайона находятся в опасности заражения Темным Вирусом.

Дискредитирует ли это Рейки? Нет, саму систему Рейки это никак не дискредитирует. Это говорить о том только, что нужно быть крайне внимательным и осторожным в получении настроек и разных методик.
Стоит ли нам плакать от того, что Мангысы практически закрыли нам работу с Мастерским Символом и съедают поток от Солнца и Луны? Да, это грустно, но Рейки не было ограничено главными 4-мя символами. В своей мудрости Рейки содержит возможность и получения непосредственно потока от Центра Галактики - места рождения Светлых Рас. Он был раскрыт в точке примирения двух главных Светлых Рас, прошло почти половина цикла Лунных Узлов с того момента, и наступает время, когда его необходимо передавать для работы.
Именно сейчас нам как никогда необходима сила и поддержка наших Хранителей.

Получить Символ Поддержки.

По теме:
Откуда они?
Как перевоплощаются
Сумерки и внимание

Категория: Рейки | Добавил: Майя (27.09.2012) | Автор: Mel
Просмотров: 1617 | Теги: рейки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.