Средневековые рецепты ;)
|
|
Майя | Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:20 | Сообщение # 1 |
aka Fiona - Мастер-учитель, в Рейки с 2000
Группа: Администраторы
Сообщений: 12980
Статус: Offline
| Обещанный давно Флёр Пирог с творогом Продукты для приготовления теста: * 100 г муки, * 80 г сливочного масла, * 50 г сахарной пудры, * 1 яйцо, * 50 г сметаны, * щепотка соды. Для начинки: * 500 г протертого через дуршлаг творога, * 150 г сахара, * 25 г манной крупы, * 2 яйца, * 100 г сметаны; * 3 яичных белка и 90 г сахара для оформления пирога; * ванильный сахар для посыпки. Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны, соды вымешивают тесто средней консистенции, раскатывают его в пласт по размеру противня и выпекают до полуготовности. Затем покрывают начинкой, помещают снова в печь и допекают. Из яичных белков и сахара взбивают крепкую пену, наполняют ею кондитерский мешочек с фигурным наконечником и отделывают поверхность выпеченного пирога в виде сетки. Подготовленный таким образом пирог снова помещают на несколько минут в горячую печь, чтобы зарумянилась пена. Горячий пирог нарезают мокрым ножом и посыпают ванильным сахаром. Способ приготовления начинки: свежий творог протирают через дуршлаг, добавляют к нему сахар, манную крупу, яичные желтки, сметану и все вымешивают до образования однородной гладкой массы; 2 яичных белка взбивают в крепкую пену и осторожно домешивают к творогу.
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
| |
Флёp | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:17 | Сообщение # 2 |
Левая задняя ударная
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| должно быть вкусно... спасибо, попробуем
|
|
| |
lance-knight | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:27 | Сообщение # 3 |
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Торт для любимой. Что нужно: 1. Масло, пачка. Заморозить в морозилке. 2. Пакет сахарной пудры 3. 500 гр. творога, любого 4. Сухая смесь для бисквитного торта или кекса. 5. Цукаты, орешки, короче, все, что можно напихать вовнутрь. 8. Глубокий противень, нож, миксер, терка и прочие принадлежности. Ложка, миска. 9. Всякие украшалки, две шоколадки, свечи Вообще-то, список ингредиентов по оригинальному рецепту не совсем такой. Он куда как шире. Да и вообще, принципиально отличается. Но в тот вечер я просто забыл на работе распечатанную заранее инструкцию к сборке. Вернее, выпечке. Обнаружился сей прискорбный факт часов в 11 вечера, когда я заскочил в магазин купить, соответственно, по списку. Так что пришлось действовать по памяти. Память подвела, но, в принципе, получилось все в результате не так уж и плохо. А деваться-то было некуда. Торт нужен к утру, хоть ты тресни. Такая уж у нас традиция, да, милая? Расшибись, а приготовь. Что делать. 1. Сделать творожную массу для торта. Ну… вот это я люблю. Миксер, плошка. Смешиваешь творог с сахарной пудрой и, потом, кидаешь туда всякие вкусности. Кедровые орешки, цукаты. Обычно облизывать венчики от миксера – почетная заслуга того, кто готовит, но как я могу отказать тебе, когда ты, как щен бродишь около кухонной двери, облизываешься, скулишь и громко рассуждаешь о том, что вот это… вот это – сааамое вкусное в торте. Еще бы не вкусное, когда столько замечательных продуктов и все они вместе. Вот, помнится, самую потрясающую сангрию в своей жизни я пил в Барселоне. Мы тогда большой компанией заблудились ночью в каком-то рабочем квартале. Горючее, принятое перед выходом из гостиницы кончалось, и возникла непреодолимая потребность выпить еще. Вот тогда-то мы и забрели в маленький бар, прямо в подвале жилого дома в барселонском спальном районе. Смотреть, как тетка за барной стойкой готовит кувшин с питьем было удивительно. Она, не оборачиваясь практически, снимала с полок сзади себя какие-то загадочные бутылки без опознавательных знаков и вливала их содержимое в здоровенную банку. Практически, стеклянное ведро. Причем делала она это исключительно грациозно, несмотря на свои габариты. Куда там Тому Крузу… Вот и с тортом так. Бросаешь в тесто все, что под руку попадется, и получается нечто такое, что пальчики оближешь, да венчики откусишь… Но сегодня ты уже не попробуешь, что получилось. Сегодня ты уже спишь, солнце мое. 2. Вынуть масло из морозилки и половину натереть на дно противня. Распределить равномерно по всей площади. Ну вот, уже начались проблемы… Масло не замерзло, расползлось по терке и на противень, в результате, шлепнулось непривлекательным и неадекватным поставленным целям комком. Пришлось его растапливать, чтобы оно ровным слоем распределилось и ставить посудину на балкон, застывать. Ну что же… не все всегда получается, как задумано. Помню, первый торт, который я для тебя испек, вообще пришлось практически возрождать из пепла, как птицу феникс. Он, по плану, должен был состоять из двух коржей, которые я тогда испек, остудил и намазал начинкой. Оставалась сущая ерунда, положить один корж на другой, чем я и занялся. Ну а как это сделать? Да очень просто, конечно. Одну половину на правую руку, вторую – на левую. И – резким движением – перекидываем верхний корж на нижний. Получается такой вот бутерброд. Ага, получается… Щщщщас. До сих пор не пойму, как я, кадровый офицер, не учел законов баллистики! Ну естественно, в самой высокой точке траектории, мой корж ни разу не захотел опускаться туда, куда ему положено, а полетел дальше, то есть прямехонько в стену. Откуда и сполз на пол, оставляя за собой широкий жирный след. Картина: два часа ночи… кухня, заставленная сковородками, баночками, пакетиками и прочей лабудой… в середине кухни я, весь в муке, в одной руке половина торта, вторую, пустую, я удивленно разглядываю, с идиотским выражением лица медленно переводя взгляд на стену… стена, по которой ползет второй корж… Но, опять же, деваться мне было некуда, так что осколки я собрал, как-то склеил глазурью, и на следующий день торт был съеден и одобрен! Так вот и возникают традиции… 3. Разделить сухую смесь на три части. Одну часть равномерно посыпать на масло. Разделить творожную смесь на две части и одну - равномерно распределить по противню. Посыпать все второй частью сухой смеси. Выложить оставшуюся творожную массу. Посыпать оставшейся сухой смесью всю поверхность творога. Натереть сверху оставшуюся половину масла. Поставить все это великолепие в духовку, до зарумянивания верхней корочки. T = 200 градусов. Вот эти все манипуляции, хоть и не скажу, что с легкостью, но проделал я вполне профессионально… Ну, опыт-то есть уже. Как никак это – седьмой торт, который я готовлю для тебя. Надо же. Что интересно, ведь каждый раз случалась какая-нибудь ерунда, как с первым. И все равно всегда получалось вкусно. Я думаю, это потому, что я тебя очень люблю. 9. Вынуть, чуть остудить, расплавить две шоколадки, белую и черную, распределить получившуюся глазурь по торту. Когда остынет - выложить на блюдо в один ряд. Ну и еще, конечно, свечки. В этом году – уже 8 штук. С днем рождения, дочка!
|
|
| |
lance-knight | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 09:41 | Сообщение # 4 |
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
|
|
|
| |
olena | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:42 | Сообщение # 5 |
Ищущий
Группа: Посетители
Сообщений: 119
Статус: Offline
| lance-knight, вот это да! Какая у Вас хорошая традиция. И рецепт очень трогательный получился. Спасибо.
|
|
| |
Синица | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 22:50 | Сообщение # 6 |
В Рейки с 2008
Группа: Активные
Сообщений: 4609
Статус: Offline
| lance-knight, ага,видно что готовищь с любовью а на картинке торт с восьмёркой,,,типа с с 8 марта?
|
|
| |
lance-knight | Дата: Вторник, 22.09.2009, 09:22 | Сообщение # 7 |
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
| olena,  Добавлено (22.09.2009, 09:22) --------------------------------------------- Синица, 8 лет. Торты только для двух дней рожденья в году. После каждого - полгода восстановления сил . Еще и 8 марта я бы не вынес 
|
|
| |
Синица | Дата: Вторник, 22.09.2009, 18:12 | Сообщение # 8 |
В Рейки с 2008
Группа: Активные
Сообщений: 4609
Статус: Offline
| lance-knight, дааааааа,повезло вашей любимой
|
|
| |
lance-knight | Дата: Четверг, 24.09.2009, 09:56 | Сообщение # 9 |
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Синица, двум! Старшей любимой и младшей любимой.
|
|
| |
Флёp | Дата: Четверг, 24.09.2009, 10:17 | Сообщение # 10 |
Левая задняя ударная
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
|
|
|
| |
Синица | Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:42 | Сообщение # 11 |
В Рейки с 2008
Группа: Активные
Сообщений: 4609
Статус: Offline
| lance-knight, супер
|
|
| |
Майя | Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:52 | Сообщение # 12 |
aka Fiona - Мастер-учитель, в Рейки с 2000
Группа: Администраторы
Сообщений: 12980
Статус: Offline
| lance-knight, твой фирменный торт для дочек?
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
| |
Синица | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:35 | Сообщение # 13 |
В Рейки с 2008
Группа: Активные
Сообщений: 4609
Статус: Offline
| lance-knight, а может - жены и дочки
|
|
| |
Даби | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 02:17 | Сообщение # 14 |
В Рейки с 2006
Группа: Администраторы
Сообщений: 3838
Статус: Offline
| да тут уйма вариантов для перебора... (всем интересно, для кого гражданин lance-knight торты пякёть)
Здесь есть только одно, за что можно ухватиться... хи, ну или два))
|
|
| |
Taja | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:08 | Сообщение # 15 |
В Рейки с 2004
Группа: Активные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
| ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЕ МАФФИНЫ (другими словами, кексики) Довольно простые маффины с насыщенным шоколадным вкусом, но в "шапочке" из сливочной заливки они выглядят особенно нарядно и празднично. Продукты на 12 шт.: 200 г муки 1 1/2 ч. л. пекарского порошка щепотка соли 3/4 стакана с горкой (160 г) светло-коричневого сахара 1/3 стакана (30 г) какао 1 ч. л. апельсиновой цедры 1 стакан (240 мл) воды комнатной температуры 1/3 стакана (80 мл) растительного масла 1 ст. л. натуральной ванильной эссенции Для "шапочки": 120 г сливочного сыра 30 г сахарной пудры 1 очень маленькое яйцо 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции 1 ч. л. апельсиновой цедры. - Начать лучше всего с приготовления смеси для "шапочки": ручным миксером или венчиком взбить сливочный сыр до гладкости. Добавить сахарную пудру, яйцо и взбивать, пока масса не станет однородной. Она получится довольно жидкой. В завершение добавить цедру и перемешать. - Нагреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом углубления противня для маффинов или вставить в них бумажные розетки. - Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и соль, затем просеять какао, добавить сахар, апельсиновую цедру и тщательно перемешать. - В отдельной миске венчиком смешать жидкие компоненты - растительное масло, воду и ванильную эссенцию. - В миске с сухой смесью сделать углубление, влить жидкую смесь. Перемешивать тщательно, но быстро. Распределить шоколадную массу в формочки для маффинов, наполняя их на 3/4; сверху налить по 2-3 ст. л. сливочной смеси. - Печь примерно 25 -30 минут. Признаки готовности: сливочная смесь должна уплотниться, поверхность при нажатии пружинит, а зубочистка выходит из центра сухой. Вынуть из духовки и остудить на металлической сетке.
Это невозможно - сказала причина Это безрассудно - заметил опыт Это бесполезно - отрезала гордость Попробуй - шепнула мечта
|
|
| |
Майя | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:42 | Сообщение # 16 |
aka Fiona - Мастер-учитель, в Рейки с 2000
Группа: Администраторы
Сообщений: 12980
Статус: Offline
| Taja, все время дууууумала - хто такие маффины... оказалось - кексики если бы ее ты - никогда бы не догадалась
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
| |
Синица | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 07:27 | Сообщение # 17 |
В Рейки с 2008
Группа: Активные
Сообщений: 4609
Статус: Offline
| а я даже и не знала такова слова
|
|
| |
lance-knight | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 12:23 | Сообщение # 18 |
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Даби, так уж и уйма. "Вы бы еще бабушку вспомнили!"
|
|
| |
Эвита | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 12:59 | Сообщение # 19 |
Поддерживающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3641
Статус: Offline
| lance-knight, ох, не будите воображение...
"ПА АХ«Нектар умиротворения»" Жизнь ваша спокойна и радостна, а намеченные цели будут вскоре достигнуты. С помощью друзей вы обретете значительную прибыль, а с врагами дело кончится миром. Ваш духовный мир не замутнен никаким злом
|
|
| |
Майя | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:29 | Сообщение # 20 |
aka Fiona - Мастер-учитель, в Рейки с 2000
Группа: Администраторы
Сообщений: 12980
Статус: Offline
| Даби, мне не интересно, я уже года два как знаю это совершенно точно
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
| |
Синица | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:40 | Сообщение # 21 |
В Рейки с 2008
Группа: Активные
Сообщений: 4609
Статус: Offline
| Mel, Quote lance-knight, твой фирменный торт для дочек? , а почему тада спрашиваешь?
|
|
| |
Даби | Дата: Вторник, 29.09.2009, 04:28 | Сообщение # 22 |
В Рейки с 2006
Группа: Администраторы
Сообщений: 3838
Статус: Offline
| Quote (Синица) а почему тада спрашиваешь? да!
Здесь есть только одно, за что можно ухватиться... хи, ну или два))
|
|
| |
Синица | Дата: Вторник, 29.09.2009, 07:17 | Сообщение # 23 |
В Рейки с 2008
Группа: Активные
Сообщений: 4609
Статус: Offline
| и lance-knight молчит, большой большой секрет
|
|
| |
Флёp | Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:13 | Сообщение # 24 |
Левая задняя ударная
Группа: Администраторы
Сообщений: 490
Статус: Offline
| дык вопрос же типа не "для кого?", а типа "для них, да?" во развили тему
|
|
| |
lance-knight | Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:27 | Сообщение # 25 |
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Offline
| Для них, да!
|
|
| |
Майя | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:33 | Сообщение # 26 |
aka Fiona - Мастер-учитель, в Рейки с 2000
Группа: Администраторы
Сообщений: 12980
Статус: Offline
|
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
| |
Синица | Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:49 | Сообщение # 27 |
В Рейки с 2008
Группа: Активные
Сообщений: 4609
Статус: Offline
| потеря-потерь
|
|
| |
Taja | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:58 | Сообщение # 28 |
В Рейки с 2004
Группа: Активные
Сообщений: 2287
Статус: Offline
| Очень простой яблочный пирог 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара. Смесь перемешать. 1 кг яблок, желательно кислых, вроде антоновки. Яблоки почистить от кожуры и сердцевинок. Яблоки нарезать на тонкие ломтики (последний раз натёрла на крупной тёрке, тоже нормально). 1 пачка сливочного масла, 200 г. приготовление. форму смазать сливочным маслом или растительным. Насыпаем слой сухой смеси, около 1 см толщиной. Выкладываем плотненько слой яблок. Присыпаем смесью и снова яблоки, так чередуем пока не закончатся яблоки. Последний слой сухая смесь. Всю поверхность пирога укладываем плотненько пластиками сливочного масла. Ставим в разогретую плиту на 40-45 мин. 
Это невозможно - сказала причина Это безрассудно - заметил опыт Это бесполезно - отрезала гордость Попробуй - шепнула мечта
|
|
| |
Mona | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:46 | Сообщение # 29 |
Стремящийся
Группа: Посетители
Сообщений: 54
Статус: Offline
| Все такие знатные кондитеры-просто класс!!!
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 18.04.2013, 21:48 | Сообщение # 30 |
В Рейки с 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 4606
Статус: Offline
| СОУС ЗЕЛЕНЫЙ («VERT»)
Это был очень популярный соус в средневековье, так как он хорошо маскировал вкус рыбы (слегка пересоленной и мутной). Из всех них в наше время используется только мятный соус. Белый ясенец и постенница, которые использовались раньше, практически исчезли ко временам Тюдоров (15-17 век), когда появились более приятные травы. Используйте в этом рецепте любые травы, чем больше, тем лучше.
Примерные пропорции: Листья 10-12 веточек петрушки, мяты и других свежих трав 1 зубчик чеснока 50 гр мелких хлебных крошек 2 ст л яблочного уксуса соль, молотый черный перец винный уксус и/или вода, если необходимо
Мелко порезать травы. Петрушка и мята должны преобалдать. Положить в ступку и сверху раздавить чеснок. Посыпать хлебные крошки уксусом и оставить на 10 мин. Добавить к травам с солью и перцем. Молоть, пока все тщательно не перемешается. Затем добавить достаточное количество укусса и воды, чтобы получилась смесь консистенции густого мятного соуса или зеленого хлебного соуса. Подавать с вареной или жареной рыбой.
|
|
| |
Майя | Дата: Четверг, 18.04.2013, 21:55 | Сообщение # 31 |
aka Fiona - Мастер-учитель, в Рейки с 2000
Группа: Администраторы
Сообщений: 12980
Статус: Offline
| Алиса, как думаешь, если вместо уксуса лимонный сок взять?
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
| |
Алиса | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:05 | Сообщение # 32 |
В Рейки с 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 4606
Статус: Offline
| я бы 1 к 1 сделала
|
|
| |
Синица | Дата: Четверг, 18.04.2013, 23:34 | Сообщение # 33 |
В Рейки с 2008
Группа: Активные
Сообщений: 4609
Статус: Offline
| Творожная запеканка за 5 минут Ингредиенты: - 5 ст.ложек манки - 4 ст. ложки сахара - 3 яйца - 2 пачки творога (пачка 200 г) - 200г сметаны - 0,5 ч.ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки). - щепотка соли - 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Смешиваем все ингредиенты. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
|
|
| |
Флёр | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:10 | Сообщение # 34 |
В Рейки с 2005
Группа: Администраторы
Сообщений: 3515
Статус: Offline
| Цитата (Синица) Творожная запеканка за 5 минут Цитата (Синица) выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
Вы сами должны быть тем изменением, которое хотите видеть в этом мире.
|
|
| |
Злата | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:17 | Сообщение # 35 |
Поддерживающий
Группа: Посетители
Сообщений: 2421
Статус: Offline
| я тоже планировала сегодня творожную запеканку делать
|
|
| |
Синица | Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:07 | Сообщение # 36 |
В Рейки с 2008
Группа: Активные
Сообщений: 4609
Статус: Offline
| Марта, "за 5мин.." это,,,эээ типа ,готовится так,не,замешивается так быстро Добавлено (19.04.2013, 14:07) ---------------------------------------------
Цитата (Злата) я тоже планировала сегодня творожную запеканку делать вот вчера тоже думала приготовить,но, испекла блинчики и завернула туда творог
|
|
| |
Флёр | Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:37 | Сообщение # 37 |
В Рейки с 2005
Группа: Администраторы
Сообщений: 3515
Статус: Offline
| Синица, я поняла)
Вы сами должны быть тем изменением, которое хотите видеть в этом мире.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 19.04.2013, 23:09 | Сообщение # 38 |
В Рейки с 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 4606
Статус: Offline
| я купила рыбу и мяту))
|
|
| |
Синица | Дата: Суббота, 20.04.2013, 05:58 | Сообщение # 39 |
В Рейки с 2008
Группа: Активные
Сообщений: 4609
Статус: Offline
| Цитата (Алиса) я купила рыбу и мяту)) и ?
|
|
| |
Злата | Дата: Суббота, 20.04.2013, 10:30 | Сообщение # 40 |
Поддерживающий
Группа: Посетители
Сообщений: 2421
Статус: Offline
| а я таки сделала запеканку, уже почти съели)))
|
|
| |
Участники, которые были сегодня |
 |
|
Счетчики |
|
|
Ближайшие события и акции |
|
 Разрушение иллюзий - добро пожаловать в реальный мир - астроконсультации  Разбор хорарных карт с известным исходом
Прочесть: для Рейки 1 - обязательно, остальным - полезно
|
Периоды ретроградности планет в 2022 году
Периоды ретроградного Меркурия
• 14.01.2022 – 04.02.2022 • 10.05.2022 – 03.06.2022 • 10.09.2022 – 02.10.2022 Периоды ретроградной Венеры
19.12.2021 – 29.01.2022 в Козероге Периоды ретроградного Марса
30.10.2022 – 12.01.2023 Марс в Близнецах Периоды ретроградного Юпитера
• 29.07.2022 – 24.11.2022 Периоды ретроградного Сатурна
05.06.2022 – 24.10.2022 Читайте: Золотое время года - периоды ретроградного Меркурия |
| | Луна без курса Существуют периоды времени, когда человека в реализации даже прекрасно продуманных и хорошо организованных планов настигает провал. В астрологии это время известно как периоды Луны «без курса». Редко когда отдельный астрологический фактор имеет столь масштабное и всеобъемлющее влияние. Как правило, астрологические влияния очень индивидуальны, но действие Луны "без курса" ощущается всеми. Даже самые простые бытовые вопросы не удается решить сразу. Например, купленная вещь оказывается бесполезной или в ней обнаруживается брак, внимание - рассеивается, возрастает опасность несчастных случаев, аварий, опрометчивых и поспешных решений. |
|
|
Никакие
сведения, методики, настройки, инициации,
размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда,
явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной
помощи.
Мы ни в каком случае не можем быть
ответственными, прямо или косвенно,
за ущерб, полученный при использовании
информации о настройках, методиках или
инициациях или предоставленных
настройках и инициировании или через
их использование, небрежность или другие
действия.
Практик
Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального
медицинского образования, не имеет права
ставить диагноз вмешиваться или
изменять лечение, назначенное врачом. При
любой, физической или психологической,
болезни рекомендуется консультация
врача.
|