Рецепт масла Гхи:
|
|
Майя | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:14 | Сообщение # 1 |
aka Fiona - Мастер-учитель, в Рейки с 2000
Статус: Offline
| Рецепт масла Гхи: Коровье масло высшего качества (82,5%) растопить и кипятить на очень медленном огне до того, когда вся сыворотка свернётся и немного пригорит ввиде коричневой корки. Часть сыворотки будет в сгустках на поверхности, но масло должно стать прозрачным, как, например, подсолнечное. Важно сразу же его снять с огня, иначе оно начнёт гореть, а это испортит и вкус, и его качество. Масло процедить через мелкое ситечко или слить так, чтобы свернувшиеся белки не попали в тару. Хранить можно и в холодильнике, и при комнатной температуре, но не на солнце. В холодильнике Гхи может храниться больше года.
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:04 | Сообщение # 2 |
В Рейки с 2010
| попробовала сделать масло 1.это в самом начале: 2.потом я его перемешала и оно все стало однородного цвета , хотя до этого осадок появлялся 3.я его процедила, и опять поставила; вода из кастрюли выпарилась, я не подливала больше и к стенкам маленькой кастрюли стал приставать осадок 4.т.к я делала на воде то вся продцедура заняла 6 часов, но это потому что мне кажется я в большую кастрюлю лила много воды.. запах у него появился очень приятный, но осадок все равно остался, оно не прозрачное, и на дне крупинки. остудила , поставила в холодильник. (спасибо Алене за подсказки)
|
|
| |
Флёр | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:50 | Сообщение # 3 |
В Рейки с 2005
| мона дотопить теперь не на бане) вообще-то незастывшее должно быть золотисто-желтенькое и все-таки прозрачное. ну или следующим разом))
Вы сами должны быть тем изменением, которое хотите видеть в этом мире.
|
|
| |
Флёр | Дата: Пятница, 21.08.2015, 17:11 | Сообщение # 4 |
В Рейки с 2005
| Собиралась топить сегодня масло - вспомнила, что есть разные виды ароматизированного гхи, тоже всячески полезного... Пара ложек такого масла может придать приятный вкус и аромат блюдам, которые не были приправлены специями. Например, зира гхи (с добавлением зиры), гала мирч гхи (с разным перцем), лаунгх гхи (с гвоздикой, кунжутом и мускатным орехом), адрак гхи (с корнем имбиря).
Хотела сделать с корнем имбиря, но не оказалось его в магазине, куда я зашла по пути домой. Досадно, эхххххх)) Залила горячее масло в емкости со специями все равно (в одной немножко мяты, порошок имбиря и фенхель - типа нейтральное, в другой пажитник, фенхель, зира и семена горчицы - типа для мяса)... Посмотрим))) Надеюсь, чем-то все равно будет пользительно.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 21.08.2015, 17:58 | Сообщение # 5 |
В Рейки с 2010
| Ничоси! Приправы разные ишь
Я тоже все хочу сделать давно, но на электроплиты у меня терпения не хватает, мож соберусь как-нибудь, вкусное оно очень.
|
|
| |
Даби | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:10 | Сообщение # 6 |
В Рейки с 2006
| А с чем его едят?
Здесь есть только одно, за что можно ухватиться... хи, ну или два))
|
|
| |
Флёр | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:15 | Сообщение # 7 |
В Рейки с 2005
| Даби, со всем. Оно полезное с точки зрения аюрвед/тибетских медицин - только потому что употребляешь его в пищу, излечиваешься от некоторых заболеваний. А если просто без аюрвед, то это чистый молочный жир - в нем нет белка, который пригорает, то есть нет вредных продуктов жарения. Растительное масло начинает гореть при 100 градусах, а топленое сливочное можно нагревать до 190 без вреда. Короче говоря, на нем жарить полезнее, чем на растительном. Плюс оно ароматное - очень вкусно добавлять в каши, смазывать всяческие блинчики и тыды.
|
|
| |
Флёр | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:25 | Сообщение # 8 |
В Рейки с 2005
| Алиса, кстати, то, как ты его делала - на водяной бане - считается лучшим вариантом приготовления. Вроде как, хотя это и дольше, так в масле сохраняются лучше всякие витамины, чота такое... Только не надо перемешивать его было - надо было слить масло, оставив осадок нетронутым - это как раз белок. И еще потом потопить его. И снова отделить от осадка.
|
|
| |
Даби | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:34 | Сообщение # 9 |
В Рейки с 2006
| Тыды, говоришь... надо попробовать...
Здесь есть только одно, за что можно ухватиться... хи, ну или два))
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:50 | Сообщение # 10 |
В Рейки с 2010
| Марта, а ты как же делала? Не на бане? Даби, оно нереально мегакусное с ореховым запахом
|
|
| |
Флёр | Дата: Пятница, 21.08.2015, 20:03 | Сообщение # 11 |
В Рейки с 2005
| Алиса, примерно, как в первом посте описано.
|
|
| |
Участники, которые были сегодня |
 |
|
Счетчики |
|
|
Ближайшие события и акции |
|
 Разрушение иллюзий - добро пожаловать в реальный мир - астроконсультации  Разбор хорарных карт с известным исходом
Прочесть: для Рейки 1 - обязательно, остальным - полезно
|
Периоды ретроградности планет в 2022 году
Периоды ретроградного Меркурия
• 14.01.2022 – 04.02.2022 • 10.05.2022 – 03.06.2022 • 10.09.2022 – 02.10.2022 Периоды ретроградной Венеры
19.12.2021 – 29.01.2022 в Козероге Периоды ретроградного Марса
30.10.2022 – 12.01.2023 Марс в Близнецах Периоды ретроградного Юпитера
• 29.07.2022 – 24.11.2022 Периоды ретроградного Сатурна
05.06.2022 – 24.10.2022 Читайте: Золотое время года - периоды ретроградного Меркурия |
| | Луна без курса Существуют периоды времени, когда человека в реализации даже прекрасно продуманных и хорошо организованных планов настигает провал. В астрологии это время известно как периоды Луны «без курса». Редко когда отдельный астрологический фактор имеет столь масштабное и всеобъемлющее влияние. Как правило, астрологические влияния очень индивидуальны, но действие Луны "без курса" ощущается всеми. Даже самые простые бытовые вопросы не удается решить сразу. Например, купленная вещь оказывается бесполезной или в ней обнаруживается брак, внимание - рассеивается, возрастает опасность несчастных случаев, аварий, опрометчивых и поспешных решений. |
|
|
Никакие
сведения, методики, настройки, инициации,
размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда,
явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной
помощи.
Мы ни в каком случае не можем быть
ответственными, прямо или косвенно,
за ущерб, полученный при использовании
информации о настройках, методиках или
инициациях или предоставленных