Рецепт масла Гхи:
|
|
Майя | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 19:14 | Сообщение # 1 |
aka Fiona - Мастер-учитель, в Рейки с 2000
Группа: Администраторы
Сообщений: 12980
Статус: Offline
| Рецепт масла Гхи: Коровье масло высшего качества (82,5%) растопить и кипятить на очень медленном огне до того, когда вся сыворотка свернётся и немного пригорит ввиде коричневой корки. Часть сыворотки будет в сгустках на поверхности, но масло должно стать прозрачным, как, например, подсолнечное. Важно сразу же его снять с огня, иначе оно начнёт гореть, а это испортит и вкус, и его качество. Масло процедить через мелкое ситечко или слить так, чтобы свернувшиеся белки не попали в тару. Хранить можно и в холодильнике, и при комнатной температуре, но не на солнце. В холодильнике Гхи может храниться больше года.
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
| |
Алиса | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 22:04 | Сообщение # 2 |
В Рейки с 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 4606
Статус: Offline
| попробовала сделать масло 1.это в самом начале: 2.потом я его перемешала и оно все стало однородного цвета , хотя до этого осадок появлялся 3.я его процедила, и опять поставила; вода из кастрюли выпарилась, я не подливала больше и к стенкам маленькой кастрюли стал приставать осадок 4.т.к я делала на воде то вся продцедура заняла 6 часов, но это потому что мне кажется я в большую кастрюлю лила много воды.. запах у него появился очень приятный, но осадок все равно остался, оно не прозрачное, и на дне крупинки. остудила , поставила в холодильник. (спасибо Алене за подсказки)
|
|
| |
Флёр | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:50 | Сообщение # 3 |
В Рейки с 2005
Группа: Администраторы
Сообщений: 3515
Статус: Offline
| мона дотопить теперь не на бане) вообще-то незастывшее должно быть золотисто-желтенькое и все-таки прозрачное. ну или следующим разом))
Вы сами должны быть тем изменением, которое хотите видеть в этом мире.
|
|
| |
Флёр | Дата: Пятница, 21.08.2015, 17:11 | Сообщение # 4 |
В Рейки с 2005
Группа: Администраторы
Сообщений: 3515
Статус: Offline
| Собиралась топить сегодня масло - вспомнила, что есть разные виды ароматизированного гхи, тоже всячески полезного... Пара ложек такого масла может придать приятный вкус и аромат блюдам, которые не были приправлены специями. Например, зира гхи (с добавлением зиры), гала мирч гхи (с разным перцем), лаунгх гхи (с гвоздикой, кунжутом и мускатным орехом), адрак гхи (с корнем имбиря).
Хотела сделать с корнем имбиря, но не оказалось его в магазине, куда я зашла по пути домой. Досадно, эхххххх)) Залила горячее масло в емкости со специями все равно (в одной немножко мяты, порошок имбиря и фенхель - типа нейтральное, в другой пажитник, фенхель, зира и семена горчицы - типа для мяса)... Посмотрим))) Надеюсь, чем-то все равно будет пользительно.
Вы сами должны быть тем изменением, которое хотите видеть в этом мире.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 21.08.2015, 17:58 | Сообщение # 5 |
В Рейки с 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 4606
Статус: Offline
| Ничоси! Приправы разные ишь
Я тоже все хочу сделать давно, но на электроплиты у меня терпения не хватает, мож соберусь как-нибудь, вкусное оно очень.
|
|
| |
Даби | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:10 | Сообщение # 6 |
В Рейки с 2006
Группа: Администраторы
Сообщений: 3838
Статус: Offline
| А с чем его едят?
Здесь есть только одно, за что можно ухватиться... хи, ну или два))
|
|
| |
Флёр | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:15 | Сообщение # 7 |
В Рейки с 2005
Группа: Администраторы
Сообщений: 3515
Статус: Offline
| Даби, со всем. Оно полезное с точки зрения аюрвед/тибетских медицин - только потому что употребляешь его в пищу, излечиваешься от некоторых заболеваний. А если просто без аюрвед, то это чистый молочный жир - в нем нет белка, который пригорает, то есть нет вредных продуктов жарения. Растительное масло начинает гореть при 100 градусах, а топленое сливочное можно нагревать до 190 без вреда. Короче говоря, на нем жарить полезнее, чем на растительном. Плюс оно ароматное - очень вкусно добавлять в каши, смазывать всяческие блинчики и тыды.
Вы сами должны быть тем изменением, которое хотите видеть в этом мире.
|
|
| |
Флёр | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:25 | Сообщение # 8 |
В Рейки с 2005
Группа: Администраторы
Сообщений: 3515
Статус: Offline
| Алиса, кстати, то, как ты его делала - на водяной бане - считается лучшим вариантом приготовления. Вроде как, хотя это и дольше, так в масле сохраняются лучше всякие витамины, чота такое... Только не надо перемешивать его было - надо было слить масло, оставив осадок нетронутым - это как раз белок. И еще потом потопить его. И снова отделить от осадка.
Вы сами должны быть тем изменением, которое хотите видеть в этом мире.
|
|
| |
Даби | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:34 | Сообщение # 9 |
В Рейки с 2006
Группа: Администраторы
Сообщений: 3838
Статус: Offline
| Тыды, говоришь... надо попробовать...
Здесь есть только одно, за что можно ухватиться... хи, ну или два))
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 21.08.2015, 18:50 | Сообщение # 10 |
В Рейки с 2010
Группа: Модераторы
Сообщений: 4606
Статус: Offline
| Марта, а ты как же делала? Не на бане? Даби, оно нереально мегакусное с ореховым запахом
|
|
| |
Флёр | Дата: Пятница, 21.08.2015, 20:03 | Сообщение # 11 |
В Рейки с 2005
Группа: Администраторы
Сообщений: 3515
Статус: Offline
| Алиса, примерно, как в первом посте описано.
Вы сами должны быть тем изменением, которое хотите видеть в этом мире.
|
|
| |
Участники, которые были сегодня |
 |
|
Счетчики |
|
|
Ближайшие события и акции |
|
 Разрушение иллюзий - добро пожаловать в реальный мир - астроконсультации  Разбор хорарных карт с известным исходом
Прочесть: для Рейки 1 - обязательно, остальным - полезно
|
Периоды ретроградности планет в 2022 году
Периоды ретроградного Меркурия
• 14.01.2022 – 04.02.2022 • 10.05.2022 – 03.06.2022 • 10.09.2022 – 02.10.2022 Периоды ретроградной Венеры
19.12.2021 – 29.01.2022 в Козероге Периоды ретроградного Марса
30.10.2022 – 12.01.2023 Марс в Близнецах Периоды ретроградного Юпитера
• 29.07.2022 – 24.11.2022 Периоды ретроградного Сатурна
05.06.2022 – 24.10.2022 Читайте: Золотое время года - периоды ретроградного Меркурия |
| | Луна без курса Существуют периоды времени, когда человека в реализации даже прекрасно продуманных и хорошо организованных планов настигает провал. В астрологии это время известно как периоды Луны «без курса». Редко когда отдельный астрологический фактор имеет столь масштабное и всеобъемлющее влияние. Как правило, астрологические влияния очень индивидуальны, но действие Луны "без курса" ощущается всеми. Даже самые простые бытовые вопросы не удается решить сразу. Например, купленная вещь оказывается бесполезной или в ней обнаруживается брак, внимание - рассеивается, возрастает опасность несчастных случаев, аварий, опрометчивых и поспешных решений. |
|
|
Никакие
сведения, методики, настройки, инициации,
размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда,
явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной
помощи.
Мы ни в каком случае не можем быть
ответственными, прямо или косвенно,
за ущерб, полученный при использовании
информации о настройках, методиках или
инициациях или предоставленных
настройках и инициировании или через
их использование, небрежность или другие
действия.
Практик
Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального
медицинского образования, не имеет права
ставить диагноз вмешиваться или
изменять лечение, назначенное врачом. При
любой, физической или психологической,
болезни рекомендуется консультация
врача.
|