Как приготовить творожные пончики на дрожжах?
|
|
Майя | Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:01 | Сообщение # 1 |
aka Fiona - Мастер-учитель, в Рейки с 2000
Группа: Администраторы
Сообщений: 12980
Статус: Offline
| Еще древним римлянам были известны способы приготовления во фритюре. Они готовили небольшие шарики из теста, обжаривали их на топленом молоке или в жире, затем смазывались медом и посыпались маком. Свое блюдо они назвали «глобула». А слово «пончик» к нам Россию пришло из Польши (Pączek – сладкий, круглый, жареный пирожок).
Пончики в Польше являются самым популярным видом пирожных. На сегодняшнее время множество рецептов существует по приготовлению пончиков.
В Средневековье в Европе выпекали «крапфены», которые были изогнуты в форме буквы «S» и похожи на наши современные пончики. Немного позднее, производство изделий описывалось по точной рецептуре, с использованием фруктовой начинки. Пончики по своему приготавливают в Америке и в разных уголках Европы: швейцарцы – творожные пончики, тиргели, шенкеле; немцы – триоли, берлинеры; испанцы – куррос, итальянцы – галани; австралийцы – кихлю; американцы – донатсы. Круглый, золотистого цвета шарик, то есть, наш традиционный пончик или пышка в виде колечка, всем очень хорошо знакомы. Пышки и русские традиционные шарики нужно жарить в масле, а к столу подавать обязательно в горячем виде. Европейские берлинеры (пончики продолговатой или круглой формы) нужно готовить во фритюре с переворотом. Они с обеих сторон имеют золотистый равномерный цвет, а на поверхности сбоку – кольцевая, белая полоска. Во фритюрнице полукружным способом нужно жарить американские пончики - донатсы. Во время жарки их поверхность приобретает коричнево – золотистый цвет. Как и берлинеры, донатсы начиняют различными наполнителями, например, белковым, масляным кремом и фруктовым джемом. Поверхность, обычно, отделывают различными глазурями или посыпают сахарной пудрой. Для разнообразия можно посыпать стружкой кокосовой или орехами. Чаще всего их подают холодными.
Пончики уже давно считают исконно русской едой. Их обожают дети и взрослые!
Как приготовить творожные пончики на дрожжах? Сколько бы не появлялось рецептов этой популярной, несложной и вкусной выпечки, все они пользуются вниманием и обязательно находят своих поклонников. Предлагаю еще один вариант приготовления творожных пончиков – на дрожжах. В таком исполнении они получаются более пышными, с нежным, воздушным мякишем.
Что понадобится для приготовления
400 грамм муки 200 грамм творога 30 грамм маргарина Одно яйцо 180 мл. теплого молока Чайная ложка сухих дрожжей Две столовых ложки сахара Щепотка соли Растительное масло для жарки
Приготовление
Молоко подогреть до комнатной температуры, растворить в нем сахар и дрожжи, оставить в тепле минут на пятнадцать чтобы дрожжи набрали силу и начали работать.
Просеять муку, смешать ее с творогом, яйцом, посолить, тщательно вымешать массу до получения однородного теста. Маргарин растопить, остудить и влить в тесто, туда же добавить молоко с дрожжами. Деревянной лопаточкой вымешать довольно мягкое тесто, которое будет липнуть и к лопаточке и к рукам. Муки добавлять не нужно, в тесте нет масла, и в любом случае оно будет клеиться, мука только сделает его плотным и ухудшит вкус готовой выпечки. Если у вас есть кухонный комбайн или хлебопечка, то процедуру замешивания теста лучше доверить технике. Вымешанное тесто скатать в шар и оставить в тепле для подъема, на это понадобится час – полтора времени.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Его нужно обмять, ладони смазать маслом и отрывая по кусочку или выдавливая тесто сформировать небольшие шарики, не больше двух сантиметров в диаметре.
Обжаривать пончики нужно на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета. Готовые выкладывать в дуршлаг чтобы лишнее масло стекало. Остывшие пончики переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
Совет. Не делайте сильный огонь. Во-первых, перегорит масло. Во-вторых, пончики снаружи приготовятся быстрее, чем внутри, серединка не успеет пропечься, и они останутся сырыми внутри, а снаружи подгорят.
Когда люди уходят - отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.
|
|
| |
Jelibis | Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:49 | Сообщение # 2 |
Проверенный
Группа: Посетители
Сообщений: 729
Статус: Offline
| у нас ещё называетсья oponki опонками как трубки для плавания ильи такая в автомобиле , пекла такие пончики и мы называли их опонками потам что в отличие от полных пончиков из средства теста выкраямы более маленьким нп рюмкой дырку, пончыки лутше испекиваютсья а эти маленьские части вырезанное мы саднить отдельно
|
|
| |
Участники, которые были сегодня |
 |
|
Счетчики |
|
|
Ближайшие события и акции |
|
 Разрушение иллюзий - добро пожаловать в реальный мир - астроконсультации  Разбор хорарных карт с известным исходом
Прочесть: для Рейки 1 - обязательно, остальным - полезно
|
Периоды ретроградности планет в 2022 году
Периоды ретроградного Меркурия
• 14.01.2022 – 04.02.2022 • 10.05.2022 – 03.06.2022 • 10.09.2022 – 02.10.2022 Периоды ретроградной Венеры
19.12.2021 – 29.01.2022 в Козероге Периоды ретроградного Марса
30.10.2022 – 12.01.2023 Марс в Близнецах Периоды ретроградного Юпитера
• 29.07.2022 – 24.11.2022 Периоды ретроградного Сатурна
05.06.2022 – 24.10.2022 Читайте: Золотое время года - периоды ретроградного Меркурия |
| | Луна без курса Существуют периоды времени, когда человека в реализации даже прекрасно продуманных и хорошо организованных планов настигает провал. В астрологии это время известно как периоды Луны «без курса». Редко когда отдельный астрологический фактор имеет столь масштабное и всеобъемлющее влияние. Как правило, астрологические влияния очень индивидуальны, но действие Луны "без курса" ощущается всеми. Даже самые простые бытовые вопросы не удается решить сразу. Например, купленная вещь оказывается бесполезной или в ней обнаруживается брак, внимание - рассеивается, возрастает опасность несчастных случаев, аварий, опрометчивых и поспешных решений. |
|
|
Никакие
сведения, методики, настройки, инициации,
размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда,
явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной
помощи.
Мы ни в каком случае не можем быть
ответственными, прямо или косвенно,
за ущерб, полученный при использовании
информации о настройках, методиках или
инициациях или предоставленных
настройках и инициировании или через
их использование, небрежность или другие
действия.
Практик
Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального
медицинского образования, не имеет права
ставить диагноз вмешиваться или
изменять лечение, назначенное врачом. При
любой, физической или психологической,
болезни рекомендуется консультация
врача.
|