Медуза (и как с ней бороться).
Декабрь, 2009 года. Спасаясь от снега и холода, мы отправились на недельку в теплую дружественную страну. Но и там нас настиг циклон, правда короткий - всего два дня.
В один из этих дней я грелась в джакузи и слушала страшный расказ о местной медицине, ощущениях при касании щупальцев медузы и уверениях, что больше в океан "ни ногой". Рука дамы, от кисти по локоть, и впрямь выглядела плачевно. Три дня жжения, волдыри и жалобы почти убедили меня предложить женьщине сеанс Рейки. Что-то всё же мне помешало это сделать. Дама отправилась покупать очередной крем, а я осталась думать остановило бы меня такое проишествие от купания в океане или нет. Каждый сам для себя решает такие дилеммы, я бы всё равно плескалась в теплой солёной воде.
Не далее, как на следующее утро я ошпаренно-ужаленная выскочила из воды и с ужасом стала разглядывать своё плечо. Да, перспектива сидеть с волдырями и болью за праздничным ужином 24 декабря не радовала. Вывод, не решаешься помогать другим, работай над собой. А что делать, вспомнилась фраза "сразу применённая энергия Рейки имеет более дейстенный результат". 10 минут Рейки для себя любимой и назад в кутерьму реальной жизни. Через час я уже с трудом могла показать место "любовного" касания медузы. Интересно, помоги я даме вчера, пришлось ли бы мне получать этот опыт сегодня? В любом случае, я отделалась лёгким испугом, и не собиралась прекращать купаться.
Чудеса продолжались. После обеда я опять отправилась к океану. Плыву, балдею, вдруг что-то сильно стукнуло меня в ногу. Я остановилась и, находясь по пояс в воде, начала наблюдать весьма необычную сцену. Это нечто, стукнувшее меня, оказалось хищной рыбой. Совершенно не стесняясь моего присутствия эта зверюга пыталась заглотить небольшую рыбку. Рыбка выпрыгивала из воды и пряталась за моими ногами, но зверюга продолжала её настигать и хватать. Вода была обсолютно прозрачная, но шуструю зверюгу мне рассмотреть так и не удалось. Зато маленькая рыбка практически сама запрыгнула мне в руки. Это спасло ей жизнь, а мне ноги от синяков. Рыбка была сантиметров 15 с беловатой чешуёй и огромными глазами. Не думаю, что от страха, а вот мой малыш её испугался. Правда детки, с которыми он играл заинтересовались рыбкой и стали её рассматривать. Потом я почувствовала на себе удивленный взгляд их папы, и все мои уверения, что рыбка сама прыгнула мне в руки, не помогли его отвисшей челюсти. Мне это надоело, да и рыбка достаточно натерпелась. Я опять вспомнила про Рейки и подумала, что немного подзарядки рыбке не повредит. Рыбка уплыла. Эх, надо было Пушкина вспомнить. Ну ничего, скоро Новый Год, буду своё желание Курантам загадывать
А даму я видала в теплом и спокойном океане когда циклон полностью закончился. Она уже совсем не думала о возможной опасности, а говорила что волдыры пройдут, что надо ловить момент и наслождаться жизнью. А наслаждаться действительно было чем. Как прекрасно стоять в теплой прозрачной воде, в метре от берега, кормить рыбок хлебом прямо с рук, слушать смех своего ребёнка, и наблюдать за его неподдельным восхищением.
Жизнь прекрасна!
С Новым Годом!