Если вопрос именно о том, чтобы вылечить навсегда, а не просто убрать признаки внешние заболевания:
Я так пониманию: гайморит - это хроника. Причем в очередной раз. Значит есть повод уже задуматься: Луиза Хей: Причина заболевания кроется в стереотипах. Чтобы вылечиться, надо понять какой именно стереотип вызывает недомогание
Проработка через круг. Послание что-то типа: "Прошу послать Рейки для исцеления духа , души и тела (ФИО дочери) от гайморита. Прошу помочь мне понять и осознать причины заболевания (ФИО дочери) гайморитом, по Высшему благу здесь и сейчас"
Обращаю внимание: "Помочь и осознать МНЕ", то есть маме. Зачем? Чтобы правильно объяснить ребенку в чем ошибка её мировоззрения.
Вот а после того как будет понятно что за стереотип, уже работать непосредственно с ним.
Если просто в экстренном порядке убрать признаки внешние заболевания, то делаю так: В круг послание: "(ФИО дочери) нос дышит превосходно. (ФИО дочери) здорова"
Детям моим нравится больше, но смысла в этом для меня мало, потому как возвращается потом и опять тоже самое....бег по кругу