Мать умирающего ребенка предпочла врачам интернет
|
|
Эвита | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:15 | Сообщение # 1 |
Поддерживающий
Статус: Offline
| Писательница Марина Юденич сообщила о том, что готовится подать заявление в Следственный комитет РФ, с жалобой на неоказание помощи. Из блогов она узнала о том, как мать больного ребенка, не обращаясь к врачам, сидела в интернете и получала советы по лечению. Ребенок умер, а мать стала возмущаться тем, что ее историю подвергли огласке.
Во вторник в своем интернет— дневнике Марина Юденич рассказала историю жительницы Подмосковья, чья маленькая дочь заболела. Мать же вместо того, чтобы вести ее к врачу и «наблюдая, как трехмесячная дочь задыхается, синеет, изо рта у нее идет пена…строчила комментарии в неком сообществе, обсуждая с участниками: что делать?».
Участники— некоторые представлялись врачами— советовали смазать календулой, дать подышать парами кофе и т.д. Через несколько часов врача все же вызвали, но оказалось поздно— девочка умерла. Все это произошло в течение нескольких часов 30 апреля.
По словам Юденич, в Сети сохранилась переписка матери, из которой следует, что к педиатру она обратилась спустя неделю после того, как ребенок заболел и вызвала врача спустя четыре часа после того, как у девочки начались страшные симптомы.
Обсуждение проходило в закрытом ЖЖ-сообществе «Благословенное родительство», но после смерти ребенка история была растиражирована в блогосфере.
« (дочка) ушла от нас. Вчера около 12-ти дня. Мы успели показать ее педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого легкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла», — говорится в посте матери.
Через 21 день после смерти ребенка родительница опубликовала следующее сообщение: «После всем вам (или некоторым из вас) известного события, произошедшего 30 апреля в 12.15 по Москве, случилась еще вот такая „неприятность“, как вынесение на открытое обсуждение в сообщество доктор_киллер моего поста о дочке, который я разместила в ЗАКРЫТОМ сообществе „Благословенное родительство“. Какая-то „крыса“ его перепостила без моего ведома. Я узнала об этом только что, напишу в конфликтную комиссию».
Юденич обращает внимание на то, что женщина пишет не о смерти девочки, а о том, что ее сообщения «перепостили». Писательница также указывает — долгое время в профиле сообщества «Благословенное родительство» значилась фраза: «здесь категорически запрещены рекомендации типа „Срочно бегите к врачу“». Затем, когда разгорелся скандал, комьюнити о внесло коррективы и «категорически запрещены» заменило на «не приветствуются».
«Я понимаю этот тезис как призыв к саморазрушению, а главное разрушению здоровья и жизни собственных детей, что— если мне не изменяет память— грубо нарушает правила пользования ЖЖ и влечет жесткие санкции», — пишет Юденич.
Кроме того, посты, из которых все узнали о смерти девочки, событиях, которые ей предшествовали и последовали потом, руководство SUP (владеет LiveJournal) удалило, и все записи доступны лишь в «кэше» поисковиков.
Впрочем, как рассказала Юденич GZT.RU, с ЖЖ должны разбираться юристы, а вот в Следственный комитет заявление готовится.
«Статью я там не указывала, а лишь сообщила о факте самого деяния. Квалифицирует пусть следственный комитет и прокуратура. Главное— это неоказание помощи. Ребенок болел неделю, а мама сидела в интернете», — говорит собеседница. По ее мнению, подобные сообщества должны быть закрыты навсегда.
«У этой— с позволения сказать— матери есть еще дети, близнецы, и они находятся в смертельной опасности», — заключила Юденич.
http://news.rambler.ru/9986909/
"ПА АХ«Нектар умиротворения»" Жизнь ваша спокойна и радостна, а намеченные цели будут вскоре достигнуты. С помощью друзей вы обретете значительную прибыль, а с врагами дело кончится миром. Ваш духовный мир не замутнен никаким злом
|
|
| |
Эвита | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:16 | Сообщение # 2 |
Поддерживающий
| неужели интернет затягивает людей до такого маразма?!
"ПА АХ«Нектар умиротворения»" Жизнь ваша спокойна и радостна, а намеченные цели будут вскоре достигнуты. С помощью друзей вы обретете значительную прибыль, а с врагами дело кончится миром. Ваш духовный мир не замутнен никаким злом
|
|
| |
Даби | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:32 | Сообщение # 3 |
В Рейки с 2006
| это жесть
Здесь есть только одно, за что можно ухватиться... хи, ну или два))
|
|
| |
Злата | Дата: Среда, 25.05.2011, 08:30 | Сообщение # 4 |
Поддерживающий
| Эвита, утягивает из реальности....
|
|
| |
Эвита | Дата: Среда, 25.05.2011, 09:57 | Сообщение # 5 |
Поддерживающий
| Саша, я вот смотрю, если раньше ребенка наказывали тем, что лишали гуляния на улице с друзьями, или мультиков, или подарков, то сейчас им это все фиолетово... в голове только игры на компе - установленные или он-лайн. я одно время тоже поиграла, а потом волевым усилием прекратила это дело. не хочу тратить свою жизнь на симуляторы.
|
|
| |
Даби | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:06 | Сообщение # 6 |
В Рейки с 2006
| а мне просто надоело играть
Здесь есть только одно, за что можно ухватиться... хи, ну или два))
|
|
| |
Волошка | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:20 | Сообщение # 7 |
Стремящийся
| да, интернету верят больше, чем реальному врачу :( Люди уходят из реальности. А реальные дети - из жизни... Я когда решение об операции принимала, думала сто раз и оказалось, что решение было правильное.
Господи, дай мне смирение, чтобы принять то, что мне неподвластно, силы – чтобы изменить то, что мне подвластно, и мудрость – чтобы отличить одно от другого.
|
|
| |
Участники, которые были сегодня |
|
|
Счетчики |
|
|
Ближайшие события и акции |
|
Разрушение иллюзий - добро пожаловать в реальный мир - астроконсультации Разбор хорарных карт с известным исходом
Прочесть: для Рейки 1 - обязательно, остальным - полезно
|
Периоды ретроградности планет в 2022 году
Периоды ретроградного Меркурия
• 14.01.2022 – 04.02.2022 • 10.05.2022 – 03.06.2022 • 10.09.2022 – 02.10.2022 Периоды ретроградной Венеры
19.12.2021 – 29.01.2022 в Козероге Периоды ретроградного Марса
30.10.2022 – 12.01.2023 Марс в Близнецах Периоды ретроградного Юпитера
• 29.07.2022 – 24.11.2022 Периоды ретроградного Сатурна
05.06.2022 – 24.10.2022 Читайте: Золотое время года - периоды ретроградного Меркурия |
| | Луна без курса Существуют периоды времени, когда человека в реализации даже прекрасно продуманных и хорошо организованных планов настигает провал. В астрологии это время известно как периоды Луны «без курса». Редко когда отдельный астрологический фактор имеет столь масштабное и всеобъемлющее влияние. Как правило, астрологические влияния очень индивидуальны, но действие Луны "без курса" ощущается всеми. Даже самые простые бытовые вопросы не удается решить сразу. Например, купленная вещь оказывается бесполезной или в ней обнаруживается брак, внимание - рассеивается, возрастает опасность несчастных случаев, аварий, опрометчивых и поспешных решений. |
|
|
Никакие
сведения, методики, настройки, инициации,
размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда,
явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной
помощи.
Мы ни в каком случае не можем быть
ответственными, прямо или косвенно,
за ущерб, полученный при использовании
информации о настройках, методиках или
инициациях или предоставленных