Вторник, 18.06.2024, 12:09

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Рейки [13]
Магия [6]
Эзотерика [50]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Эзотерика » Эзотерика

Аура
Аура. Как правило, этот термин понимают как некое энергетическое поле, излучаемое человеком. В эзотерике под аурой подразумевается "тонкая невидимая субстанция, истекающая из человеческих и животных тел", а в переводе с греческого слово аура означает "дуновение ветерка", т. е. поток".

В интернет-энциклопедии находим следующее определение термина: "Аура — золотистое сияние, наблюдаемое, согласно религиозным и эзотерическим преданиям и легендам, вокруг головы и всего тела человека. Признак особой мистической силы".

Обычно мы не можем видеть ауру собственными глазами, поэтому в биологии и биофизике появился термин "невидимые излучения", постоянно испускаемые живой материей. По свидетельству специалистов, аура не только существует, но и обладает вполне конкретными качествами – запах, размер, форма и цвет. Что касается запаха, то у каждого человека он индивидуален и трудно поддается описанию. Размер же имеет вполне определенные границы.

Толщина яйцеобразного кокона здорового человека - около 5 см., размер примерно от 70-100 см. По мере духовного роста аура способна увеличиваться от 5 м до 15-20 м. У великих пророков и учителей древности аура, говорят, простиралась на несколько километров и была мощной и чистой настолько, что даже простые смертные могли видеть сияющий ореол над их головами.

Цвета аур различны. Бывают ауры одноцветные, а также радужные, т.е. состоящие из множества цветов. Цвет с течением времени может меняться в зависимости от мысленной и эмоциональной деятельности человека.

Структура биополя человека

Аура человека не является просто энергией, которая обволакивает физическое тело. Она подразделяется на особенные энергетические слои, их количество и качество соответствует сферам планеты. И каждый слой отвечает за свою функцию и имеет свой цвет.

По наблюдениям, нечетные слои ауры имеют четкую структуру, наподобие стоячих волн света. В то же время слои, расположенные между ними, аморфны и кажутся состоящими из окрашенной субстанции (так называемая эктоплазма), подобия жидкости. Они пребывают в постоянном движении. Эта жидкость течет сквозь рамку из стоячих волн света. Эта рамка служит чем-то вроде направляющей. Стоячая рамка тоже не является чем-то застывшим: она постоянно мерцает, словно состоит из множества светящихся точек, мигающих в разном ритме. Вдоль линий стабильных слоев перемещаются крошечные заряды.

Первый, третий, пятый и седьмой слои имеют определенную структуру, а второй, четвертый и шестой состоят из субстанции, подобной жидкости, и, по всей видимости, не имеют какой-то определенной структуры. Форму четные слои приобретают только благодаря тому, что их флюиды протекают сквозь структурную решетку нечетных слоев. Каждый следующий слой тесно переплетается со слоями, расположенными ниже, включая и физическое тело

Детальная характеристика каждого слоя ауры

Физическое тело - это "наиболее грубое продолжение нашей души", чудесное средство передвижения и возможность ощущать, чувствовать и понимать бесконечные ситуации повседневной жизни. Оно помогает нам испытывать (и, в конечном счете, понимать) боль и удовольствие, блаженство и страдание. Вместе с тем, физическое тело есть средство существования более тонких информационно-энергетических структур в определённой среде обитания. Оно настолько тесно связано с тонкими телами, что от их состояния зависит самочувствие и здоровье человека.

Эфирное тело (первый слой)

ЭАура, 
первый слой фирное тело (название происходит от слова "эфир", обозначающего состояние, среднее между энергией и материей) состоит из тончайших линий, по которым распространяются потоки энергии. Тело похоже на "сверкающую сеть световых лучей", что можно сравнить со свечением пустого телевизионного экрана. Эфирное тело организовано точно так же, как и тело физическое: у него есть даже анатомические образования и все органы нашего земного физического тела.

Эфирное тело представляет собой вполне определенную структуру линий действия сил, или энергетическую матрицу, на которую крепятся материальные субстраты физического тела. Физические ткани организма существуют постольку, поскольку их поддерживает поле жизненной энергии. Следовательно, первичным является биополе, а вовсе не грубая материя физического тела.

Например, матрица зеленого листа появляется у растения намного раньше, чем появляется сам лист. Растущий лист как бы заполняет уже имеющийся шаблон или форму.

Сетевидная структура эфирного тела находится в постоянном движении. Взгляду ясновидящего доступно перемещение светло-голубых бликов света по линиям эфирного тела, проникающим в тело физическое. Эфирное тело окружает физическое на расстоянии от 5 мм до 5 см и пульсирует с частотой 15 - 20 раз в минуту.

Цвет эфирного тела изменяется от светло-голубого до серого. Яркий голубой цвет ассоциируется с более тонким строением эфирного тела, чем серый. Это означает, что более чувствительная личность с нежным телом скорее всего будет иметь первый слой ауры голубого цвета, а более жесткая личность, человек атлетического телосложения - серого цвета.

Все чакры первого слоя имеют тот же цвет, что и эфирное тело. Они также могут меняться в цвете от светло-голубого до серого. Чакры выглядят как завихрения света, из которого построено и эфирное тело. На уровне физического тела наблюдатель воспринимает все органы человеческого тела (правда они имеют голубоватый оттенок). Точно также как и в случае с зеленым листом, эфирное тело человека представляет собой матрицу, которая определяет рост клеток тканей физического тела (т.е. клетки растут по линиям эфирного тела, которое появляется раньше клеток). Если бы кому-нибудь удалось отделить эфирное тело от остального организма, то взгляду наблюдателя предстала бы фигура, состоящая из мерцающих светящихся линий голубоватого цвета.

Эмоциональное тело (второй слой)

Аура, второй 
слой Второе аурическое тело - следующий слой, еще более тонкий, по сравнению с эфирным телом, называется эмоциональным телом и связан с чувствами.

Это тело приблизительно повторяет контуры физического тела. Структура его более подвижна, чем структура эфирного тела, и не повторяет строение физического тела. Выглядит второй слой как облако света, находящееся в непрестанном движении. От поверхности кожи эмоциональное тело отстоит на 2,5-8 см.

Эмоциональное тело проникает в более плотные тела, с которыми соприкасается и которые окружает. Цвета данного слоя варьируют от ярких прозрачных оттенков до темно-грязных, что зависит от ясности или, наоборот, смятения чувств и состояния энергии, которая их порождает.

Ясным и прозрачным эмоциональное тело бывает, когда оно заряжено энергией любви, волнения, радости или гнева. Смятенные чувства, растерянность делают эмоциональное тело тусклым и темным. Когда чувства проясняются вследствие общения, психотерапии или других воздействий, цвет эмоционального тела становится ярким, светлым и прозрачным.

Эмоциональное тело окрашено во все цвета радуги. Каждая чакра соответственно тоже выглядит как завихрение окружающего ее цвета. В нижеперечисленном списке перечислены чакры эмоционального тела и их цвет: красная, красно-оранжевая, желтая, цвета молодой травы, небесно-голубая, индиго, белая.

Эмоциональное тело выглядит как цветные сгустки, перемещающиеся между каркасом эфирного тела и немного выходящие за его пределы. Временами человек выбрасывает сгустки света из эмоционального тела в окружающее пространство.

Ментальное тело (третий слой)

Аура, третий 
слой Третье тело ауры называется ментальным. Это тело выходит за пределы эмоционального и состоит из еще более тонкой субстанции, связанной с мышлением и ментальностью.

Ментальное тело представляется взгляду наблюдателя в виде ярких лучей желтого цвета, исходящих от головы и плеч и распространяющихся вокруг всего физического тела. Если обладатель данного тела сосредоточен или напряженно размышляет, то третий слой расширяется и становится ярче. Толщина слоя (т.е. его распространение над поверхностью кожи) составляет от 8 до 20 см.

Ментальное тело структурировано. Оно состоит из наших идей. Чаще всего ментальное тело имеет желтый цвет. Внутри его можно разглядеть мыслительные образы. Они выглядят как облаковидные сгустки различной яркости и формы. Эти образы имеют в окраске дополнительные, наложенные на них воздействием эмоционального тела цвета. Цвет конкретного сгустка зависит от эмоциональной окраски данного мыслительного образа.

Астральное тело (четвертый слой)

Аура, четвертый 
слой Астральное тело аморфно и состоит из облаков окрашенного света, более привлекательных на вид, чем облака эмоционального тела.

Астральное тело обычно имеет те же цвета, что и эмоциональное тело, но оно пронизано очаровательным розовым цветом любви. От физического тела астральное отстоит на расстоянии от 15 до 30 см.

Чакры астрального тела, как и чакры эмоционального тела, окрашены во все цвета радуги, но больше пронизаны розовым цветом любви. Сердечная чакра любящего человека на астральном уровне полна розового цвета.

Когда люди любят друг друга, то между их сердцами возникает прекрасная розовая дуга, которая очень хорошо видна опытному наблюдателю. К золотистой пульсации гипофиза добавляется красивое розовое свечение. Когда люди вступают в те или иные отношения, то из их чакр протягиваются нити, которые связывают этих людей. Чем дольше и глубже отношения, тем крепче и многочисленнее становятся нити. Когда отношения прерываются, то рвутся и нити, причиняя порой нестерпимую боль. Период "завершения отношений" - это обычно период отсоединения нитей на низших уровнях и прикрепление их к себе.

Эфирный двойник (шаблон) (пятый слой)

Аура, пятый слой
 Пятый слой называется эфирным двойником, потому что он содержит в себе все формы, имеющиеся в физическом плане в форме шаблона или чертежа. Скорее всего этот слой выглядит как фотографический негатив. Он отстоит от поверхности физического тела на расстоянии от 15 до 60 см.

Если человек заболевает, то его эфирное тело деформируется. В этом случае задачей эфирного шаблона является поддержка и обновление первого слоя ауры. Кроме того, в пятом слое звук созидает материю. Именно на него особенно действует лечение звуком. Пятый уровень имеет вид ясных или прозрачных линий на кобальтовом фоне. Рисунок слоя очень напоминает архитектурный проект, правда выполненный совсем в другом измерении.

Чтобы лучше себе это представить, можно воспользоваться сравнением с формами для отливки из металла: определенные конфигурации пустот, в которые заливают металл, и придают ему окончательную форму. Так и шаблон эфирного слоя создает форму нашего физического тела и всех его органов с помощью формообразующих пустот пространства. Эти формы существуют в минус - пространстве, пустом поле, в котором образуется структурная решетка эфирного поля. А уже по линиям этой решетки располагаются ткани физического тела.

Небесное тело (целестиальное) (шестой слой)

Аура, шестой 
слой Шестой слой - это эмоциональный аспект духовного плана. От поверхности тела он отстоит на 60 - 80 см. Это уровень, на котором мы испытываем духовный экстаз, вызываемый с помощью медитации и других методик.

Когда мы входим в это состояние, то осознаем свою связь со всей Вселенной, видим свет и любовь во всем сущем, всем существом погружаемся в стихию света, чувствуем, что состоим из света и сами являемся его частью, ощущаем свое единение с Богом. Это значит, что наше сознание поднялось до высот шестого уровня аурического поля.

Безусловная, бескорыстная любовь возникает, когда устанавливается связь между открытой сердечной чакрой и открытой небесной чакрой. Такой поток любви соединяет человеческую, земную любовь к нашим собратьям с духовным экстазом, свойственным любви духовной, выходящей за рамки физической реальности в иные миры. Соединение этих двух состояний порождает истинную, безусловую любовь.

Небесное тело видится взору наблюдающего как мерцающий, прекрасный свет, выдержанный в пастельных тонах. подобно перламутру этот слой переливается, опалесцируя золотисто-серебряным светом. Форму шестого слоя нельзя четко определить: небесное тело просто излучает свет, подобно тому как излучает его пламя свечи. Внутри этого сияния можно различить еще более яркие лучи.

Кетерное, или каузальное тело (причинное) (седьмой слой)

Аура, седьмой 
слой Седьмой слой - это ментальный аспект духовного плана, называемый также кетерным шаблоном. От поверхности физического тела он отстоит на расстояние от 40 до 105 см. Когда мы достигаем седьмого уровня, то сознаем свое единение с Создателем.

Седьмой слой имеет форму яйца и содержит в себе все аурические тела, ассоциированные с настоящим воплощением индивидуума, со всеми его ипостасями. Он представляет собой в высшей степени структурированный шаблон. Он состоит из переплетений золотисто-серебряных нитей света, жестких настолько, чтобы поддерживать в целостности всю ауру. Седьмое тело - суть кристаллическая решетка структуры физического тела и всех чакр.

Если настроиться на частоту седьмого уровня, то можно увидеть прекрасный золотистый "мерцающий" свет. Поле пульсирует на седьмом уровне с такой высокой частотой, что эта пульсация воспринимается как мерцание. Под ступнями протяженность поля минимальна, а над головой венец высостой до 90 см. Если человек обладает высокой энергетикой, то венец может подниматься еще выше.

Наружная поверхность седьмого слоя выглядит как яичная скорлупа. толщина ее составляет от 6 до 12 мм. она очень крепка и устойчива и защищает ауру так же, как настоящая скорлупа защищает цыпленка. Это самый сильный, самый устойчивый слой аурического поля. Его можно сравнить со стоячей световой волной сложной формы, которая колеблется с чрезвычайно высокой частотой. Глядя на него, можно даже услышать свистящий звук.

Золотистый слой каузального тела направляет главный энергетический поток, который перемещается вдоль позвоночного столба и является главным источником энергии, питающей весь организм. По мере прохождения потока вдоль позвоночника он контактирует с основаниями всех чакр и соединяет в единое целое все энергии, которые циркулируют по чакрам. Таким образом, все аурическе поле как бы лежит в плетеной корзине из потоков энергии. Эта конструкция демонстрирует силу золотого света, божественный замысел, который поддерживает все поле в целостности.



Источник: http://bozhevikova.ru/post_1261837044.html
Категория: Эзотерика | Добавил: Майя (30.06.2010) | Автор: Мед
Просмотров: 2304 | Теги: аура, рейки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.