Вторник, 18.06.2024, 12:16

Приветствую Вас Гость | RSS
Звёздная река
ГлавнаяРегистрацияВход

Форум

Форум

Рейки 1

Рейки-сеансы

Рейки 2

Совместимые с Рейки практики

Рейки настройки


Login form

Меню сайта

Категории раздела
Рейки [13]
Магия [6]
Эзотерика [50]

Теги материалов

Счетчики

Главная » Статьи » Эзотерика » Эзотерика

Татвы.
Познакомившись с Татвами, испробовала их на всех родных и знакомых, помагает. Каждый может сделать собственный вывод об их нужности, возможно, кто-то будет обращать на них внимание или активно использовать. По-моему они работают.
Здесь привожу только рекомендации, связанные только с бизнесом, общением, идеями. Опускаю лучшее время для любовных взаимоотношений, брака, секса.
Все в мире существует в заданных ритмах. Древние маги особое значение придавали пяти коротким, постоянно сменяющим друг друга периодам. Они называли это движением универсального эфира, связанное с естественной циркуляцией энергии. Подобно тому, как ритмично и закономерно чередуются морские приливы и отливы, так же происходит и движение энергии в нашем мире.
На санскрите такие периоды именуются татвами.
Каждый период длиться 24 минуты. Отсчет начинается с восхода Солнца. Каждому из периодов приписываются свои свойства. За два часа происходит полный цикл смены всех пяти татв и начинается следующий - с первого периода. Важно знать, какие дела следует начинать в тот или иной период, а какие следует отложить.
1 татва Акаша (цвет- черный, управитель - Сатурн) Во время этой татвы человек склонен к пессимизму и унылому настроению. Замедляется и интеллектуальное восприятие, человек не в состоянии понять даже самые простые вещи, наблюдается забывчивость. У людей интеллектуального труда в это время наблюдается заторможенность мышления и памяти. Тяжело в это время четко и ясно выразить свою мысль. Этот период требует сильной концентрации внимания. Лучше всего татва Акаша подходит лишь для медитации и самоуглубления.
Акаша - татва смерти. Любой врач может подтвердить, что очень часто люди умирают буквально в первые минуты после восхода Солнца. Обычно это смерть от упадка сил, от общего ослабления организма, после долгой и изнурительной болезни.
Время татвы Акаша благоприятно для: медитации, сосредоточенной работы, глубоких и серьезных размышлений, уединенного отдыха.
2 татва Вайю (зеленый и синий, Меркурий, Луна) - Отражает принцип движения и быстроты. Она связана с быстрыми энергиями, обменом информацией, любыми перемещениями и движением вперед. Эта татва развивает речь и чувства. Именно ее рекомендуется выбирать для интеллектуальной работы. Вообще в течение этой татвы желательно решать проблемы, нуждающиеся в быстром ответе.
Планы и действия, предпринимаемые в эту татву в ближайшем будущем могут резко измениться.
В период влияния этой татвы не рекомендуется совершать покупки. Вас могут обмануть: либо обсчитают, либо завысят цену, либо товар может оказаться не совсем качественным. Часто человек, приобретший что-либо в эту татву, впоследствии думает: «и зачем оно мне было надо?».
Для бизнеса Вайю-татва не особо удачна, разве что для коммуникативной и посреднической деятельности. Рекомендуется повременить заключать договора, подписывать важные документы или приобретать товары.
Время татвы Вайю благоприятно для: встреч, бесед, обсуждений, восприятия, переработки и выдачи информации, обучения, поездок и путешествий.
Неблагоприятно для: заключения договоров, сделок, вкладывания денег, упорядочиваня дел, торжеств, решения юридических вопросов, покупок (особенно дорогостоящих), переселения на новое место жительства, поступления на работу.
3 Татва ТЕДЖАС (красный Марс). Она представляет силу формирования, дает человеку много энергии, производительных сил, но и стремление к противоречию, борьбе и разрушению.
Чаще всего она оказывает неблагоприятное влияние. Оно сказывается в том, что у человека проявляется склонность к спорам, неразумной борьбе, агрессивным и опрометчивым поступкам, проявляется также ревность, желание поспорить. Во время теджас-татвы легче всего вспылить, наговорить лишнего и т. п.
Для деловых взаимоотношений эта татва неблагоприятна тем, что партнеры будут постоянно бороться за превосходство. Неблагоприятно это время и для поездок.
Время татвы Теджас благоприятно для: активных действий, спортивных мероприятий и зрелищ.
Неблагоприятно для: встреч, обсуждений, бесед, лекций, торжеств, решения юридических вопросов, переездов или переселения на новое место жительства, путешествий, поступления на работу.
4 Татва ПРИТХИВИ (Желтый, Юпитер)Эта татва - принцип жизни, носитель радости, справедливости и любви. Она способствует сохранению существующего, действует сглаживающе и объединяюще, олицетворяет закон и справедливость, здоровый оптимизм и гуманные действия.
Татва Притхиви лишена злобы, страха, зависти и страсти, она не несет отрицательных воздействий. Всякое дело, начатое в этот период, проходит успешно и благоприятно и, кроме того, оно прочно и надежно.
Во время татвы Притихиви нужно начинать все, что длительно и прочно - постройку дома, поиск или поступление на новую работу, переселение или переезд на новое место жительства (в другой дом или город), установление прочных связей. Все вопросы, которые вам необходимо обсудить с начальством, проблемы, которые необходимо решить в официальных инстанциях - лучше всего проводить в татву Притхиви. В этот период человек, защищающий свои права, найдет справедливых судей и адвокатов, которые успешно проведут его дело.
Отрицательных влияний эта татва не имеет.
5 Татва АПАС (Белый, Венера). Действует очень благоприятно, сохраняя и продлевая самые приятные проявления нашей жизни. Дает радость, мир, понимание, веселье и удовольствия разного вида. Считается временем красоты, любви, успеха, плодородия и накопления.
Обычно все негативные проявления Апас-татва моментально пресекает. Спор, возникший во время этой татвы, не будет иметь больших последствий, он быстро заканчивется перемирием.
Во время Апас-татвы высока вероятность достижения благополучия, богатства и изобилия. Нет более благоприятного времени для заключения сделок, договоров, вкладывания денег и упорядочивания дел. Эта татва благоприятна для покупок, особенно украшений или одежды, так как купленная вещь приятна и долговечна.
Очень хорошее время для начала новой работы, а также для переселения в новый дом.
Удачна она и для людей искусства, так как усиливает интуицию и пробуждает творческое начало.
Татва Апас сильно возбуждает все ощущения, особенно же тактильные и вкусовые.
Отрицательное воздействие этой татвы сказывается в том, что у людей может появляться эгоизм, леность и склонность к излишним удовольствиям. В ее период лучше воздерживаться от алкоголя, иначе, несмотря на все благоприятные влияния возможны нежелательные последствия.
Время татвы Апас благоприятно для: поездок, экскурсий, походов, заключения сделок, договоров, вкладывания денег, упорядочивания дел, покупок, переселения на новое место жительства, садоводства, развлечений и зрелищ, творчества и занятий искусством, любовной и сексуальной жизни.
* * *
Опыт практической работы с татвами показывет интересные результаты. Например, в татву Акаша бывает очень трудно дозвониться кому-либо по телефону. В компании, до сих пор непосредственно и весело болтающей во время этой татвы внезапно наступает молчание. Но следующая за ней татва Вайю все меняет, Также она помагает со школьгиками если неоходимо учить уроки, в эту татву ребёнок легче воспринимает необходимость подготовки домашнего задания, и проще делаются все уроки. Проверено на своих первоклашках. Общение активизируется, все возникающие проблемы решаются быстро, вопросы и ответы хорошо согласуются друг с другом. Наступает татва Теджас, и почти мгновенно начинается спор. Как правило, больше всех спорит человек, рожденный именно в эту татву.
Интересно наблюдать за сменой татв в магазине или в ином заведении, оказывающем какие-либо услуги. В татву Акаша клиенты или покупатели почти полностью исчезают, но стоит лишь смениться татве, как их количество моментально увеличивается. Во время татвы Вайю покупки либо сделки хотя и совершаются, но все же клиенты и покупатели предпочитают больше расспрашивать о товаре и услугах. В татву Теджас нередко вспыхивают ссоры, особенно в очередях или клиенты почему-то недовольны обслуживающим персоналом. Ну и конечно же максимум покупок и сделок совершается во время татв Притхиви и Апас. Да и работать с клиентами в это время приятнее.
Время восхода солнца можно найти для каждого города http://astrostream.ucoz.org/index/0-173
Категория: Эзотерика | Добавил: Василиса (03.06.2010) | Автор: Василиса
Просмотров: 5327 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 2
1 Майя  
Интересная информация.
Таттвы можно в астропрограмме Zet установить.

2 Эвита  
интересно! надо будет отследить!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Reiki

OM


...

Россия-Великая Мать

Читать на форуме:
Точка невозврата для России еще не пройдена


Поток

Поиск по сайту

Луна
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)


Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz

Никакие сведения, методики, настройки, инициации, размещенные на Портале «Звездная река», не предназначены никогда, явно или косвенно, в качестве замены профессиональной врачебной помощи. Мы ни в каком случае не можем быть ответственными, прямо или косвенно, за ущерб, полученный при использовании информации о настройках, методиках или инициациях или предоставленных настройках и инициировании или через их использование, небрежность или другие действия. Практик Рейки, астролог или рунолог, не имеющий профессионального медицинского образования, не имеет права ставить диагноз вмешиваться или изменять лечение, назначенное врачом. При любой, физической или психологической, болезни рекомендуется консультация врача.